10 receitas de arroz selvagem variadas

Um clássico acompanhamento que vai bem com as mais diversas refeições, o arroz é um dos pratos mais adorados pelos paladares brasileiros. Por isso, estas receitas de arroz selvagem estão aí para revolucionar a forma de saborear este prato! Além de ser colorido e diferente, o grão é muito saudável e nutritivo, perfeito para quem quer unir sabor e saúde em uma só refeição.

1. Arroz negro

Arroz negro salpicado com cheiro-verde.

Prático, saboroso e com uma apresentação linda. Você pode servir o arroz negro com peixes grelhados ou frutos do mar. Veja o passo a passo e reproduza em casa!

2. Salada de verão com arroz selvagem

Coloridíssima e muito saudável, esta salada é ideal para quem quer saborear um prato mais leve como refeição principal. Seja no almoço ou no jantar, o preparo que leva o arroz selvagem fica delicioso, fresquinho e repleto de nutrientes.

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3. Salada com arroz selvagem e vermelho

Este mix de arroz – misturado com milho, cebola-roxa, soja e, para temperar, mostarda dijon, limão siciliano e cebolinha – é a combinação perfeita para uma salada leve, equilibrada e muito saudável. Ideal para dias quentes, o preparo é simplesmente delicioso!

4. Salada de arroz selvagem com pimentões

Traga uma explosão de cores e sabores com este preparo que tem tudo para deixar suas refeições mais leves e equilibradas. Além do arroz selvagem que já traz novos nutrientes para o prato, os pimentões são uma ótima opção para incrementar o sabor da salada.

5. Salada com pipoca de arroz selvagem

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Fritando o arroz em óleo quente, é possível obter um resultado que vai deixar sua salada ainda mais saborosa e diferente. Depois, é só adicionar folhas, tomate-cereja e um pouco de mussarela de búfala e saborear um prato digno de restaurante!

6. Arroz selvagem com damasco e nozes

Saboroso e elegante, este prato fica colorido e equilibrado e é perfeito para uma refeição leve. Além do arroz selvagem, a receita leva castanhas-do-Pará, damascos secos, nozes e pistache. Assim, o sabor fica incrível e as texturas vão te conquistar!

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7. Arroz selvagem com manga e amêndoas

Com um creme de manga, feito com a fruta em pedaços, sal e pimenta, arroz selvagem cozido, amêndoas tostadas e trituradas e muita salsinha, este prato é superdiferente, refrescante e delicioso. Saiba como surpreender seus convidados preparando esta receita!

8. Lentilha com arroz selvagem

Perfeito para quem quer saborear um prato que traz a sensação de saciedade por mais tempo, este arroz selvagem feito com lentilha é muito nutritivo e saudável. Além disso, o sabor é leve, delicioso e perfeito para uma refeição suave.

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9. Risoto de arroz negro

Uma forma diferente e deliciosa de preparar um risoto é variando o tipo de arroz. Afinal, este é o ingrediente principal do prato. O arroz negro é ideal para quem gosta de pratos coloridos e uma consistência mais firme e durinha na hora de saborear uma refeição.

10. Peru recheado com arroz selvagem

Deixe o almoço de domingo em família ainda mais delicioso com esta receita que é de dar água na boca. Aprenda a combinar a suavidade da carne do peru com a textura diferente e saborosa do arroz selvagem que vai deixar o preparo ainda mais especial.

Agora aprendemos um jeito de inovar nas receitas deste queridinho popular. Descubra outras formas de preparar um acompanhamento com estas receitas de arroz.

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

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