15 receitas de arroz na panela de pressão para um prato rapidinho

Quer preparar um prato rápido e fácil de fazer? Considere aprender algumas receitas de arroz na panela de pressão que vão facilitar o seu dia a dia e complementar suas refeições!

Abaixo, você encontra 15 opções diferentes que vão de receitas básicas a receitas com carnes, passando também por risotos e terminando com uma opção doce. Veja:

1. Arroz branco na panela de pressão

Foto: iStock

Essa é a receita mais simples da lista. Para fazê-lo, tenha em mãos 3 colheres de sopa de óleo ou azeite, 1 cebola média picada em cubos, 4 dentes de alho picados, 2 copos de arroz, 3 copos de água e meia colher de café de sal. Se quiser fazer uma quantidade maior de comida, lembre-se que a medida de água é sempre um copo a mais da medida de arroz.

2. Arroz integral na panela de pressão

Aprenda a preparar arroz integral na panela de pressão! Misture 1 xícara de arroz integral lavado, 2 xícaras de água fria, 1 folha de louro e sal a gosto em fogo alto. Tampe a panela e espere pegar pressão. Depois, abaixe o fogo e desligue depois de cerca de 8 minutinhos.

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3. Arroz com calabresa na pressão fácil

Arroz com calabresa na pressão fácil pronto em travessa.

Quer adicionar mais sabor ao seu arroz? Prepare esse delicioso arroz com calabresa na panela de pressão fácil! Uma receita simples, prática e deliciosa. Aproveite!

4. Arroz com frango, milho e ervilha na panela de pressão

Para começar, tempere cerca de 700g de frango em cubos e deixe a carne absorver os ingredientes de sua preferência. Em seguida, refogue cebola e alho no azeite e junte o frango, deixando-o dourar. Acrescente tomate, milho-verde e ervilhas frescas. Depois, coloque o arroz e um pouquinho de sal. Cubra com água fervente e tampe a panela de pressão.

5. Arroz com calabresa e cenoura na panela de pressão

Essa receita é uma refeição completa! O preparo é feito com 400g de arroz tipo 1 lavado e escorrido, 250g de linguiça defumada cortada em rodelas, 1 unidade de cebola picada, 4 dentes de alho, 2 unidades de cenoura em cubinhos, 13ml de óleo, 60g de molho de tomate, sal, salsinha, cebolinha e 720ml de água.

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6. Arroz com calabresa e bacon na panela de pressão

200ml de arroz, 250ml de água, 3 colheres de sopa de linguiça, 2 colheres de sopa de cebola picada, 2 colheres de sopa de bacon picado, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de cheiro-verde, 2 colheres de sopa de tomate picado, 2 dentes de alho picados, azeitonas a gosto, meia colher de chá de tempero caseiro e meio pacote de tempero em pó de caldo de galinha são os ingredientes necessários para preparar esse arroz soltinho e saboroso.

7. Arroz com calabresa e batatas na panela de pressão

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Que tal preparar um arroz especial com calabresa e batatas? A lista de ingredientes é a seguinte: 2 xícaras de chá de arroz cru, 2 gomos de calabresa defumada sem pele, 2 batatas médias, 4 xícaras de chá de água, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de ervilha, 1 cebola média, 1 xícara de chá de cebolinha, 2 dentes de alho, meia xícara de café de azeite, 2 cubos de caldo de galinha ou de legumes e sal.

8. Arroz com calabresa na pressão

Anote os ingredientes desse arroz: 1 colher de sopa de óleo, meia cebola picada, 1 gomo de linguiça calabresa, 3 dentes de alho picado, 2 xícaras de chá de arroz, 1 cenoura ralada, 1 lata de milho escorrido, cheiro-verde, meio sachê de molho de tomate, sal e 3 xícaras de água quente. O prato fica pronto em 3 minutinhos e é superfácil de fazer!

9. Arroz com costelinha na panela de pressão

Esse prato é a prova de que uma receita simples pode ser também espetacular. Você vai precisar de 1 quilo de costelinha de porco fresca, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 250g de arroz cru, 2 colheres de sopa de shoyu, sal e cheiro-verde. Essa quantidade rende quatro porções.

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10. Arroz com linguiça toscana na panela de pressão

A linguiça toscana é outro ingrediente que pode incrementar o seu arroz de panela de pressão. Além desse ingrediente, você vai precisar também de arroz branco, pimentão, cebola, alho, tomates, azeitonas, molho de tomate, pimenta biquinho, salsinha, cebolinha e queijo parmesão. Essa receita é uma sugestão de almoço completa, rápida e fácil de fazer.

11. Risoto com cogumelo e alho-poró na panela de pressão

Já pensou em preparar um risoto na panela de pressão? Aqui, você vai ver que isso é possível. Com azeite, alho-poró, cenoura, cogumelo Paris, arroz arbóreo, vinho branco, água, peito de frango, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e manteiga, você prepara um prato saboroso, surpreendente e elegante. Aproveite!

12. Risoto de arroz negro com bacon na panela de pressão

O arroz negro é uma variedade de arroz tradicionalmente cultivada na China. Aqui, ele é usado para o preparo de um delicioso risoto com bacon na panela de pressão. Ainda, tenha em mãos vinho branco seco, caldo de carne, azeite, cebola, cenoura, louro, pimenta calabresa seca, sal, pimenta-do-reino e cebolinha fresca.

13. Risoto de arroz selvagem na panela de pressão

Apesar de ser um tipo de arroz, o selvagem é bastante diferente do arroz branco que conhecemos – ele é mais longo, tem uma coloração castanha-escura e possui uma textura especial. Utilize-o para preparar esse delicioso risoto que leva também cenoura, salsão, alho, cebola, louro, pimenta calabresa, manteiga, azeite, sal e pimenta-do-reino.

14. Arroz com presunto, champignon e legumes na panela de pressão elétrica

Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões importantes. Os ingredientes, aqui, são arroz, água, ketchup, caldo de legumes, azeite, alho, sal, cheiro-verde, ervas a gosto, frango em cubinhos e vegetais variados, como milho, ervilha, brócolis, cenoura, batata, pimentão, vagem, azeitonas, cogumelos e outros.

15. Arroz doce na panela de pressão elétrica

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Não poderia faltar uma receitinha de arroz doce nessa lista! Feito na panela de pressão elétrica, esse arroz doce leva 1 xícara de arroz cru, 2 xícaras de água, 2 xícaras de leite, 4 cravos-da-Índia, 1 pau de canela e 1 lata de leite condensado. A receita serve até 10 pessoas e dura cerca de quatro dias na geladeira.

Para mais refeições rápidas e simples de fazer, aprenda a preparar arroz no micro-ondas e arroz de forno cremoso. Aproveite!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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