7 receitas de arroz marroquino que vão trazer uma explosão de sabores

Amplie seu cardápio e saia da rotina com receitas de arroz marroquino. Essa versão deliciosa é rica em aromas com temperos e especiarias. As receitas levam proteínas e são suficientes para serem o único prato da sua refeição. Coloque em prática com essa seleção incrível!

1. Arroz marroquino simples

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 250 gramas de carne moída
  • ½ peito de frango
  • Castanha-de-caju
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Regue a carne moída crua com fios de azeite;
  2. Coloque em um recipiente e leve ao micro-ondas por 4 minutos;
  3. Acrescente o arroz e duas xícaras de água. Misture e leve ao micro-ondas por 15 minutos;
  4. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
  5. Coloque o frango em outro recipiente e cozinhe por 4 minutos no micro-ondas;
  6. Desfie o frango e misture com o arroz e a carne moída;
  7. Finalize salpicando castanha-de-caju e cebolinha.

2. Arroz marroquino com arroz integral

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz integral
  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de pimenta síria

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve;
  2. Em uma panela, despeje o azeite para dourar a cebola picada e o arroz;
  3. Acrescente água suficiente para cozinhar os grãos. Depois de cozido, reserve;
  4. Fatie 2 cebolas e coloque em uma frigideira com manteiga. Mexa até caramelizar;
  5. Retire a cebola e na mesma panela refogue o frango desfiado;
  6. Em um recipiente, misture o arroz, a cebola caramelizada, as amêndoas e a pimenta síria;
  7. Sirva.

3. Arroz marroquino com hortelã

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Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cozido
  • Coxa de frango
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ litro de caldo de frango
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de amêndoas laminadas tostadas
  • 2 gramas de canela
  • 1 grama de cravo

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz e separe;
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com água, canela e cravo. Desfie e reserve;
  3. Corte a cebola e a cenoura em pequenos cubinhos;
  4. Rale os dentes de alho;
  5. Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola, a cenoura e o alho;
  6. Após misturar os temperos, acrescente o frango, a hortelã e a salsinha. Mexa bem;
  7. Despeje o caldo de frango na panela e deixe o caldo reduzir pela metade;
  8. Insira o arroz cozido na frigideira e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  9. Salpique as amêndoas e seu arroz está pronto! Sirva acompanhado com coalhada de limão e iogurte.

4. Arroz marroquino com passas

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz cozido sem tempero
  • 150 gramas de peito de frango
  • 25 gramas de nozes picadas
  • 25 gramas de passas sem sementes
  • 2 colheres de chá de margarina
  • ¼ de cebola
  • Gengibre
  • Molho de soja
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubinhos e tempere com gengibre, molho de soja e sal;
  2. Cozinhe o arroz com água, óleo e sal;
  3. Adicione a margarina na panela e refogue o frango. Retire o frango e reserve;
  4. Na panela em que cozinhou o frango, doure a cebola e acrescente as nozes e as passas;
  5. Despeje o arroz e o frango na panela, misture e sirva.

5. Arroz marroquino com amêndoas

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Ingredientes

  • 1 quilo de arroz parboilizado
  • 2 quilo de peito de frango
  • 500 gramas de cebola
  • 300 gramas alho picadinho
  • 300 gramas de amêndoa fatiada
  • 30 gramas de cebola
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uva passa
  • Hortelã
  • Salsinha
  • Óleo de girassol
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango, reserve o caldo e desfie;
  2. Hidrate as uvas passas com um pouco do caldo do frango;
  3. Corte a cebola em fatias e frite imersa no óleo até que escureça. Cuidado para não queimar;
  4. Em outra panela com óleo, doure alho e cebola.
  5. Adicione os grãos de arroz e a canela;
  6. Cubra o arroz com o caldo do frango reservado e deixe cozinhar;
  7. Quando os grãos estiverem al dente, acrescente o frango desfiado, cebola frita, amêndoas, uva passa e hortelã. Mexa todos os ingredientes;
  8. Finalize com salsinha picada e fios de azeite.

6.Arroz marroquino com carne moída

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubinhos e pique a cebola. Reserve;
  2. Doure as amêndoas em uma panela com uma colher de óleo durante 6 minutos e reserve;
  3. Em outra panela despeje uma colher de óleo e a manteiga para dourar a cebola por 15 minutos;
  4. Adicione os cubinhos de frango e a carne moída mexendo bem;
  5. Acrescente a pimenta síria, a canela em pó e sal;
  6. Despeje o arroz cozido na panela e misture com os demais ingredientes;
  7. Finalize salpicando as amêndoas que foram douradas.

7. Arroz marroquino com cordeiro

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Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro
  • 50 gramas de carne moída
  • 3 xícaras de chá de amêndoas trituradas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres de sopa de pimenta síria
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: o vinho, o alho, 1 cebola, sal, pimenta-do-reino, alecrim e um pouco de água;
  2. Tempere a paleta de cordeiro com a mistura do liquidificador e deixe marinar por 5 horas;
  3. Escorra a paleta e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio;
  4. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 20 minutos;
  5. Cozinhe o arroz branco e reserve;
  6. Despeje fios de óleo em uma panela e frite a carne moída temperada com sal;
  7. Na panela com arroz, acrescente a carne moída, a pimenta-síria, a hortelã e as amêndoas;
  8. Sirva o arroz acompanhado da paleta de cordeiro.

Está sem tempo e não abre mão de um arroz fresquinho? Confira receitas de arroz na panela de pressão que vão te salvar nos dias mais corridos.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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