Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do arroz-doce com leite em pó. A quantidade de água pode variar. À medida que o arroz for cozinhando, você poderá precisar adicionar mais água, ou não, até que o arroz-doce esteja no ponto correto - cozido e cremoso;
Receiteria
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Esquente a água no fogão ou micro-ondas até ficar morna e dilua o leite em pó nela. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite diluído na água e acrescente o coco ralado. Misture e cozinhe por 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por 2 minutos. Adicione o arroz cru e misture novamente. Para aromatizar, junte os cravos-da-índia e a canela em pau e mexa os ingredientes;
Receiteria
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Deixe o arroz cozinhando com a panela semi-tampada, por cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, mexa o arroz e verifique se a água está secando. Caso o arroz ainda esteja muito duro, acrescente água aos poucos, até que ele fique cozido e cremoso;
Receiteria
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Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por uns 5 minutos, para finalizar o cozimento;
Receiteria
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Na hora de servir, finalize com canela em pó a gosto. Você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente quanto geladinha. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O arroz-doce com leite em pó é uma alternativa sem leite condensado e creme de leite, sendo considerada uma opção mais leve, porém ainda cremosa.
Esta sobremesa deliciosa pode ser servida tanto morna, após o cozimento, quanto fria. No entanto, é possível que crie uma “nata” ao resfriar. Para evitar que ela se forme, embrulhe o recipiente em um plástico filme antes de colocar na geladeira.
Para dar um toque especial, se tiver coco fresco ralado, você pode usá-lo ao invés do seco.
Se quiser saber como reproduzir o prato utilizando leite integral ao invés da versão em pó, confira a receita de arroz-doce tradicional, que também surpreende pela cremosidade!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz doce
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