Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/06/2024
4 porções
20min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de couve-flor reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de couve-flor low carb gostoso e saudável;
  2. Alho e cebola fatiados em potinhos diferentes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as pontas da cebola e retire a casca. Em seguida, corte-a ao meio e fatie-a finamente em meia-lua. Depois, descasque o alho e corte-o em filetes grosseiramente;
  3. Manteiga, alho, cebola e sal sendo refogados na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pitada de sal. Ligue o fogo médio e comece a refogar (branquear) os ingredientes;
  4. Talos e floretes da couve-flor separados em potes diferentes.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os talos da couve-flor com a faca e utilize somente os floretes para fazer o arroz. Guarde os talos em um saquinho no congelador;
  5. Floretes de couve-flor colocados no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, corte a cabeça da couve-for em 4 partes que sirvam no processador ou liquidificador. Lembre-se de desligar a frigideira com o alho e cebola. Deixe reservado;
  6. Floretes de couve-flor triturados no processador.

    Receiteria

    Depois, ligue o processador e triture a couve-flor até ela ficar granulada ou em pedacinhos que ainda ficam separados;
  7. Farofa de couve-flor sendo adicionada no alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Quando a couve-flor estiver completamente triturada, despeje-a na frigideira com os outros ingredientes dourados. Adicione a outra pitada de sal e ligue o fogo médio. Mexa para não queimar;
  8. Couve-flor refogada na frigideira com uma espátula.

    Receiteria

    Continue mexendo até a couve-flor parar de fazer barulho no fundo da panela. Em outras palavras, ela seca a água que soltou durante o refogar;
  9. Arroz de couve-flor finalizado.

    Receiteria

    Sirva como acompanhamento das suas refeições. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

84 calorias
5.7g proteínas
5.7g gorduras
6.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84

Gorduras totais 5.7g 7.3%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 6.3mg 0.3%
Carboidratos 6.3g 2.3%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 14.4mg 16%
Cálcio 6.3mg 0.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 19.7mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Também pode ser servido como prato único com frango desfiado e legumes cozidos.

Se quiser, acrescente raspas de limão. Fica com um frescor único!

Caso você siga a dieta low carb, esse arroz de couve-flor é uma ótima opção para complementar as suas refeições.

O melhor é fazer no processador, mas não é necessário bater muito para deixar em tamanhos de grãos de arroz.

Também pode ralar no ralador, caso não tenha processador, ou, se for fazer no liquidificador, bata aos poucos para não ficar tão processado.

Venha conferir a receita tradicional de arroz branco soltinho ou, se preferir, veja mais receitas com couve-flor para descobrir novos pratos deliciosos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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