15 receitas de arroz à grega de Natal para uma ceia completa e especial

Nem só de peru é composta uma ceia natalina, os acompanhamentos também são importantes para conseguir uma refeição completa e cheia de sabor. Pensando nisso, aprenda como fazer um arroz à grega de Natal para incrementar a sua mesa! Abaixo, você encontra desde opções simples até outras mais elaboradas.

Feito com temperos e uma infinidade de ingredientes que deixam o prato mais colorido e nutritivo, esse arroz à grega tem um modo de preparo simples e com um toque agridoce pela utilização das uvas-passas!

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Se você tem alguns vegetais sobrando na geladeira, experimente juntá-los com arroz e uva-passa! Fácil e saboroso, esse prato promete ser a sua salvação para quem busca um almoço gostoso em família. Confira e prepare!

Bem colorida, essa é uma receita de arroz à grega tradicional. Os ingredientes são simples, mas garantem um bom resultado. Com todo preparo em uma panela só, essa sugestão é ideal para quem quer unir sabor e praticidade.

Vagem, cenoura, pimentão vermelho, milho, ervilha e uva-passa são os ingredientes escolhidos para dar sabor para essa receita de arroz. Sem complicações e sujando pouca louça, você obtém um acompanhamento delicioso para a sua ceia.

Com couve-flor no lugar do arroz, essa receita conta com uma baixa quantidade de carboidratos. Além disso, o prato fica bem leve, o que combina muito bem com os dias quentes de dezembro. Para dar mais sabor, também são usados cebola, cenoura, uva-passa branca, pimentões verde, vermelho e amarelo, nozes e temperos.

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Para deixar seu arroz à grega de Natal ainda melhor, essa receita propõe cozinhar os legumes e o arroz juntos em uma panela com caldo de frango. O resultado fica mais gostoso com um caldo caseiro, mas caso você não tenha pronto ou não queira prepará-lo, também dá para utilizar a versão industrializada. Para o toque picante, você vai precisar de pimenta-do-reino.

Se você quer mais do que legumes para deixar seu arroz com gostinho de quero mais, que tal usar bacon e calabresa? Os legumes são refogados na mesma panela em que as carnes são fritas, o que faz com que o sabor fique bem interessante. Além disso, essa combinação é misturada com o arroz já cozido.

Outra alternativa para inovar no prato é utilizar peito de peru, presunto e mussarela. E tem mais: o açafrão ajuda a deixar os grãos bem amarelos e saborosos. Com uma combinação tão gostosa, já dá vontade de comer só de olhar para o prato.

Nessa receita, o arroz é incrementado com cenoura ralada, milho, ervilha, uva-passa, presunto picado e azeitona verde. De maneira descomplicada, você consegue um prato tão saboroso que pode ser saboreado o ano todo!

Uma receia saborosa que incrementa o seu arroz à grega com cubinhos de mussarela para dar aquele toque a mais no sabor do prato.

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Demandando apenas 35 minutinhos de preparo, que tal um arroz à grega com finalização no forno? Aposte em sua crosta douradinha para conquistar o paladar dos amigos e familiares. Repleto de ingredientes deliciosos!

Rendendo 6 porções generosas, esse é um arroz à grega perfeito para servir em ocasiões especiais! Incrementado com pimentão vermelho, amarelo e verde, além de cenoura e uvas-passas. Experimente essa delícia festiva!

Feito com arroz agulhinha, que tal um arroz à grega incrementado com cenoura, ervilha fresca e pimentão vermelho? Pronto em 25 minutinhos, é uma opção de prato colorido para diferenciar o cardápio da sua Ceia Natalina!

Se o arroz à grega clássico já é uma delícia, imagina essa versão incrementada com bacon? Pronta em 30 minutinhos, é aquele tipo de acompanhamento perfeito para ocasiões especiais. Seus sabores são sensacionais!

Que tal um arroz à grega numa versão mais crocante? Essa é a proposta ao utilizarmos a batata palha, que adiciona essa textura convidativa para o prato para lá de tradicional! E o melhor de tudo: pronto em 35 minutinhos.

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Para transformar o arroz básico do dia a dia em um prato festivo, nada melhor do que preparar um arroz à grega de Natal. Agora, para tudo ficar perfeito, dê só uma olhada em receitas de ceia de Natal para deixar a sua ceia completa!

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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