5 receitas de antepasto de abobrinha para entradas muito especiais

Receita tradicional italiana, o antepasto significa “antes da refeição” e ganhou fãs em diferentes partes do mundo, assim como versões variadas. O de abobrinha é uma dessas adaptações! Leve e muito saboroso, ele pode ser feito com outros ingredientes, como especiarias, legumes e temperos variados. Confira a lista abaixo e se delicie!

Cortada em fatias bem fininhas, esse antepasto de abobrinha com champignon promete sabores especiais. Será temperado com azeite, vinagre, flor de sal, tomilho, salsinha e pimenta-do-reino!

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Servida como entrada, essa caponata de abobrinha será incrementada com outros ingredientes como azeitonas, ervilhas frescas, uvas passas e cebolas picadas. Vale experimentar!

Nada como uma caponata de abobrinha com pimentão, trazendo consigo todo o frescor desses vegetais! Pronta em 40 minutos, capriche nos temperos para dar seu toque pessoal ao preparo.

Diferenciada, você já experimentou uma caponata incrementada com nozes? Com sabores terrosos e ligeiramente amargos, é o ingrediente perfeito para deixar seu prato mais sofisticado.

Para servir de maneira satisfatória, aposte no pão italiano ou pão rústico cortado em fatias finas para combinar com sua caponata. Finalize a receita com raminhos de alecrim por cima!

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E que tal fazer umas receitas Dukan para acompanhar o seu antepasto? Para deixar tudo ainda mais leve e saudável, prepare também uma jarra de suco de cenoura com limão e aproveite!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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