De origem italiana, antepasto significa “antes da refeição”, ou seja, são pratos servidos como petisco acompanhados de pães e azeite. Você pode usar legumes e temperos diversos para preparar essa delícia, o que amplia a gama de sabores! Confira essas receitas de antepasto e escolha o seu preferido.
Uma delícia que surpreende todo mundo, o antepasto de berinjela de panela é ideal para quem não gosta muito de usar o forno. Aqui, todos os ingredientes são cozidos em uma panela grande. Quanto à conservação, ele pode durar de 15 a 30 dias na geladeira.
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Com um sabor delicioso e marcante, o creme de queijo parmesão com antepasto é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Para dar um up ainda mais intenso nos ingredientes, invista em folhas de manjericão fresco e um limão-siciliano bem bonito!
Pronto em meia hora, o antepasto rápido de berinjela é ideal para servir como entrada com uma torradinha ou como mistura em um jantar mais diferente. O tempero especial dessa versão é a pimenta-calabresa, que deve ser usada com moderação, pois é bem forte, viu?
Aprenda a fazer um antepasto de abobrinha com champignon saboroso que vai bem com uma torrada, fatia de pão caseiro ou na marmita do dia a dia. Aqui, o destaque fica por conta dos ramos de tomilho que além do sabor, dão um perfume extra incrível!
Uma ótima ideia para quem gosta de ter sempre uma conserva em casa, esse antepasto de pimentão dura até 20 dias na geladeira em um pote hermético! O mais legal é que você pode fazer na airfyer, economizando tempo e gás de cozinha.
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Refinado, o antepasto de tomate seco com nozes é o tipo de entrada que precisa estar presente em uma ocasião mais especial. Além dos 2 ingredientes bases, você também vai precisar de cream cheese, ricota, creme de leite e um pouco de sal.
No estilo de receita vapt-vupt, esse antepasto de tomate seco fica pronto em aproximadamente 10 minutos e o resultado é uma pastinha deliciosa! Sabe o que harmoniza muito bem com os 2 principais ingredientes? Um queijo parmesão fresco ralado, é claro.
Clássica, essa receita de antepasto de berinjela precisa estar anotada no seu caderninho! Basta cortar todos os legumes em tiras, dispor em uma assadeira, adicionar os temperos e levar para assar. Sim, fácil assim!
Os apaixonados por pratos com cogumelos vão ficar encantados por esse antepasto de shimeji e berinjela! Para a textura ficar perfeita, a dica é desfiar com cuidado os cogumelos. E na hora de servir, capriche no azeite de oliva!
Prefere algo mais básico? Então, esse antepasto de berinjela simples é o mais indicado para você! Basta ter em mãos alho, azeite, limão, sal, pimenta e, claro, uma berinjela. O modo de preparo é fácil. Confira e teste ainda hoje na sua casa!
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Um pouco polêmico, o antepasto de berinjela com uva passa divide opiniões, afinal, não é todo mundo que gosta dessa frutinha cristalizada. Mas se você é do time que adora colocar uvas-passas em tudo, então não deixe de conferir essa receita deliciosa!
Essa é para os fortes: antepasto de berinjela picante! Delicioso, ele leva uma quantidade generosa de pimenta-calabresa em flocos, que em um primeiro momento pode parecer inofensiva, mas acredite, ela tem um sabor bem forte e picante, hein!
Com apenas 6 ingredientes em mãos, você consegue preparar um delicioso antepasto de berinjela e cogumelo. Por ser versátil, você pode usar o tipo de cogumelo que preferir, seja o shimeji, o paris, o champignon ou a opção que você tiver em casa.
Lembre-se sempre de olhar bem a berinjela para se certificar que não tem furinhos e os indesejáveis bichinhos!
E para acompanhar os seus antepastos, que tal conferir as receitas de torradas variadas e diferentes. Você vai adorar!
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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