7 receitas de angu de milho que são de tirar o chapéu

Comida típica do interior do Brasil, o angu de milho tem aquele gostinho de casa de vó. Versátil, essa maravilha pode ser feita de diferentes formas e com os mais variados ingredientes. A lista a seguir traz receitas para todos os gostos: tem desde versões mais simples, até um delicioso prato com frango. Dê uma olhadinha e prepare aí na sua casa!

1. Angu de milho simples

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 1 l de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire todo o milho da espiga e coloque em um liquidificador;
  2. Acrescente a água e bata por um minuto;
  3. Transfira para uma panela com água e sal;
  4. Cozinhe por meia hora, até engrossar.

2. Angu de milho com temperos básicos

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Retire todo o milho da espiga e bata no liquidificador com água aos poucos;
  2. Coe e reserve;
  3. Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar;
  4. Adicione o creme de milho, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por vinte minutos.

3. Angu de milho com manteiga

Ingredientes

  • 9 espigas de milho verde
  • 1 l de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
  2. Coe e reserve;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, o alho, a cebola e frite tudo muito bem;
  4. Despeje o caldo do milho e misture;
  5. Acrescente o sal e cozinhe até engrossar;
  6. Junte a água quente e finalize com cheiro-verde por cima.

4. Angu de milho com cheiro-verde

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Ingredientes

  • 9 espigas de milho verde
  • 500 ml de água
  • Tempero caseiro a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
  2. Coe e transfira para uma panela;
  3. Mexa sem parar e adicione o tempero;
  4. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

5. Angu de milho com leite e manteiga

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Retire todo milho da espiga e coloque em um liquidificador;
  2. Acrescente o leite, o sal e bata até ficar homogêneo;
  3. Coe direto em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio;
  4. Adicione a manteiga e cozinhe até engrossar.

6. Angu de milho com leite em pó

Ingredientes

  • 15 espigas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Água a gosto
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de leite em pó

Modo de preparo

  1. Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com o leite em pó e água;
  2. Coe e transfira para uma panela;
  3. Adicione o açúcar e, se achar necessário, mais leite em pó;
  4. Cozinhe até engrossar.

7. Angu de milho com frango

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Tempero pronto a gosto
  • 1/2 frango
  • Açafrão a gosto
  • 2 tomates
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Pimenta-bode a gosto
  • 2 kg de massa de milho verde
  • 2 copos de água
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o tempero pronto e deixe dourar;
  2. Acrescente o frango e deixe fritar;
  3. Adicione o açafrão, o tomate, o tablete de caldo de galinha, as pimentas e cozinhe bem. Reserve;
  4. Coe a massa de milho e acrescente um pouco de água no bagaço que sobrar;
  5. Em uma outra panela, coloque o óleo, tempero pronto, cebola e deixe dourar;
  6. Junte a massa de milho coada e cozinhe até engrossar. Reserve;
  7. Coe novamente o bagaço do milho e despeje água que sobrar no frango;
  8. Cozinhe por alguns minutos e sirva com a polenta!

Sabe o que vai muito bem com esses angus de milho? Um filé de frango feito no capricho!

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Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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