28 receitas de almôndega fáceis para fazer em casa

Polpetta, polpettone, polpettine, almôndegas… Nomes não faltam para esse prato. Essas bolinhas de carne são originalmente italianas, mas foram adaptadas ao paladar brasileiro ganhando outros ingredientes e modos de preparos diferentes. Abaixo, você confere desde a receita tradicional até as incrementadas, confira!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Almôndegas com carne

Que tal aprender a receita clássica? Confira o passo a passo para você fazer a tradicional almôndega supersaboroso e suculenta.

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Para essa receita, você vai precisar de carne vermelha moída, tempero para carne, ovo, farinha de trigo e molho de tomate. O preparo é simples, pois as bolinhas vão cozinhar com o molho no micro-ondas. Prático, rápido e saboroso!

Se você prefere uma receita mais leve, confira essa versão de almôndegas feitas sem farinha. Você vai precisar apenas de carne moída, cebola, parmesão ralado e temperinhos.

Essa receita tem um segredinho, que é a mistura da carne com a farinha de rosca. O que deixa ela mais especial é o acompanhamento, um molho de tomate delicioso.

Se você busca receitas que sejam mais saudáveis que as originais, mas não abre mão do sabor, você vai adorar essa versão! Usando uma carne magra e farinha de aveia, essas almôndegas não vão deixar nada a desejar.

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A receita sueca tem algumas diferenças da nossa. Leva carne de porco, cebola roxa e mostarda. Vale a pena experimentar!

Já para essa versão, as almôndegas são feitas com linguiça toscana. Além da carne, ela é composta por ovo, farelo de aveia, alho e cebola desidratados.

A receita leva frango moído, alho, azeite, farinha de aveia, parmesão, sal e pimenta. Após modelar as bolinhas, é só levar para assar no forno.

Receita para quem está batalhando para definir o corpo na academia. A massa de carne não leva nem ovo, nem pão, apenas carne de frango, aveia, cenoura ralada, cebolinha, alho e temperos.

Nessa receita você aprende a preparar as almôndegas de forma fácil, além de um macarrão para acompanhar a carne.

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Almôndegas vegetarianas

A almôndega de berinjela leva também cebola roxa, azeite, temperos, tomate, pimentão e aveia. O sabor é delicado e o prato muito leve. Vale a pena experimentar.

O brócolis e a ricota formam essas almôndegas deliciosas, que ainda contam com alho, ovo, farinha integral, queijo mussarela, parmesão, sal e pimenta.

Essa opção de almôndega é perfeita para quem está procurando por uma receita vegana, já que não leva carne, ovo e nenhum outro ingrediente de origem animal.

Essas almôndegas levam abobrinhas raladas em sua mistura. A dica da receita é assar elas no forno, para garantir que fiquem deliciosas e menos gordurosas.

Para essa receita de almôndegas, você vai precisar de cogumelos fatiados, cebola roxa, farinha de maracujá, farinha de castanha, nozes tostadas, ervas frescas e temperos.

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Quinoa e farinha de arroz fazem a massa dessa almôndega que leva também muitos temperos. Além de saboroso, o prato é nutritivo e saudável.

E que tal preparar uma almôndega feita com abóbora cabotiá e recheada com queijo provolone? Confira como fazer essa receita deliciosa!

Já experimentou uma almôndega vegetariana com carne de jaca? Aqui, você aprende a fazer essa versão saborosa que ainda leva chia, farinha de baru e molho de tomate.

Almôndegas com preparos especiais

Para facilitar o preparo das suas almôndegas, essa versão tem o seu preparo feito na airfryer. Confira!

Sobraram almôndegas do seu almoço? Não se preocupe, com essa receita você vai aprender a fazer um sanduíche para reaproveitar o prato.

Que tal fazer um acompanhamento delicioso para as suas almôndegas? Aqui, além de aprender a fazer as bolinhas de carne, você vai conferir o passo a passo de um talharim delicioso.

Aprenda a fazer uma almôndega de linguiça toscana assada no forno com um molho de tomate saboroso e fácil.

Que tal fazer as suas almôndegas de uma forma diferente? Aqui, elas ganham uma crosta crocante de gergelim. Além desse diferencial, ela é feita com carne bovina, aveia em flocos e semente de chia.

Tem como deixar a almôndega mais gostosa? Tem sim! É só conferir essa receita que ensina a fazer uma versão recheada com queijo mussarela.

Para facilitar mais ainda o preparo da suas almôndegas recheadas, aqui você aprende a fazer uma versão na airfryer. Fácil e sem fritura.

Que tal preparar almôndegas acompanhadas com um creme de queijo delicioso? Essa é uma receita para deixar todo mundo com água na boca.

Já nessa versão, você vai preparar um purê de batata bem gostoso e fácil para acompanhar as almôndegas. Confira!

Já pensou em preparar um macarrão cremoso para comer com almôndegas caseiras bem saborosas? Aqui você aprende essa receita que vai deixar todo mundo babando.

Difícil escolher apenas uma só, não é mesmo? Assim que você decidir, aproveite e confira algumas receitas de molhos deliciosos para acompanhar as suas almôndegas.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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