Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon no fogo médio;
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Adicione a cebola e deixe ela dourar, mexendo por vezes (raspe bem o fundo da panela, para a cebola pegar aquele crostinha que o bacon soltou);
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Acrescente o alho e deixe refogar por mais 30 segundos;
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Coloque o sal, o colorau, a pimenta e misture;
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Junte a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 6 a 8 minutos (a cada 2 minutos, dê uma mexida);
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Acerte o sal e desligue o fogo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 0.3mg | 0% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 2.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode finalizar a sua abobrinha refogada, polvilhando parmesão ralado e folhas de manjericão. Fica uma delícia!
Além de um acompanhamento saboroso, esta receita também fica uma delícia como recheio de torta de liquidificador, experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Amei a receita e farei com certeza. Alguma dica de congelamento? Como congelar e por quanto tempo?
Claudia em 02/09/2024
Que bom que você gostou! O ideal é que a abobrinha seja congelada crua e, só depois, refogada. Assim, você conserva o sabor e a textura desse legume tão gostoso! Ela dura de 1 a 2 meses no freezer. Também é importante usar potes de vidro com tampa ou saquinhos com lacre, pra manter a abobrinha bem protegida.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024