Legumes nem sempre são apetitosos à primeira vista. Assim, seja para convencer as crianças ou a si mesmo de experimentar algo diferente, você pode prepará-los com um toque mais gostoso, como a abobrinha à milanesa. Vem conferir as receitas: pode ter certeza de que você vai comer sem fazer cara feia!
1. Abobrinha à milanesa simples
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 400 ml de água
- 2 dentes de alho
- Pimenta-preta a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Cozinhe a abobrinha em uma panela com água por 15 minutos;
- Prepare uma mistura de alho amassado com pimenta e sal;
- Tempere as abobrinhas com a mistura e reserve;
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta;
- Molhe os pedaços de abobrinha no ovo e passe na farinha;
- Coloque o azeite na frigideira e frite a abobrinha;
- Sirva-se.
2. Abobrinha à milanesa com farinha de rosca e tempero baiano
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Tempere a farinha de rosca com orégano, sal, queijo ralado e tempero baiano. Reserve;
- Bata o ovo misturado ao tempero baiano, ao sal e ao orégano;
- Em seguida, acrescente uma colher de sopa de leite;
- Passe cada rodela de abobrinha no ovo e, depois, na farinha de rosca;
- Assim que terminar de empanar todos os pedaços, frite em uma frigideira;
- Sirva como desejar.
3. Abobrinha à milanesa no forno simples
Ingredientes
- 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
- 2 ovos mexidos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os ovos mexidos com um pouco de sal;
- Passe as rodelas de abobrinha na farinha de trigo;
- Em seguida, passe-as nos ovos mexidos;
- Por último, passe as rodelas de abobrinha na farinha de rosca;
- Coloque as rodelas empanadas em uma assadeira untada com óleo;
- Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos;
- Assim que dourar, desligue o forno e sirva-se.
4. Abobrinha à milanesa no forno
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 3 ovos com azeite
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas e reserve;
- Tempere os ovos com azeite e sal. Misture bem;
- Em seguida, misture a farinha de trigo e a de rosca e tempere como desejar;
- Despeje a mistura de ovos sobre as rodelas de abobrinha;
- Passe as rodelas na mistura de farinhas;
- Coloque em uma assadeira untada com óleo;
- Despeje um fio de azeite sobre as abobrinhas empanadas;
- Em seguida, adicione um pouco de orégano por cima;
- Leve para assar em forno médio por 20 a 25 minutos;
- Retire do forno e sirva como desejar.
5. Abobrinha à milanesa sem leite
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Farinha de rosca
- Curry a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie a abobrinha e reserve;
- Em uma tigela, misture o óleo, a água, o queijo ralado e os temperos;
- Passe as fatias de abobrinha nessa mistura;
- Em seguida, passe as fatias sobre a farinha de rosca;
- Coloque em uma assadeira untada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC;
- Assim que dourar um lado, vire as fatias para dourar o outro lado;
- Quando estiver completamente dourado, desligue o forno e sirva-se.
6. Abobrinha à milanesa low carb
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas e reserve;
- Misture o queijo parmesão com a farinha de amêndoas;
- Passe as fatias de abobrinha na farinha de amêndoas e coloque em uma forma;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
7. Abobrinha à milanesa fit
Ingredientes
- 1 abobrinha fatiada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de aveia
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Pique a abobrinha em fatias finas e reserve;
- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de linhaça, a pimenta, o orégano, o sal e a pimenta;
- Em outra tigela, quebre os ovos, mexa e reserve;
- Passe as fatias de abobrinha nos ovos mexidos e, em seguida, na mistura de farinhas;
- Coloque em uma forma untada;
- Asse em forno médio até dourar e sirva-se.
Enquanto você prepara as receitas do legume à milanesa, dê uma olhada em opções de salada de abobrinha que também a utilizam como ingrediente principal!
curadoria feita com por
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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