O chantilly é famoso por ser um dos principais ingredientes utilizados na confeitaria de todo o mundo, pois pode servir tanto de recheio ou cobertura para bolos, tortas e doces variados, como também para incrementar bebidas deliciosas, como cappuccinos, milk-shakes ou chocolates quentes.
Aqui você vai aprender algumas formas de preparar o seu próprio chantilly, sem precisar recorrer à versão industrializada e sem gosto. Confira!
Quando você aprender a preparar o chantilly clássico, com certeza nunca mais vai querer comprar o creme pronto no supermercado. Basta juntar o creme de leite com o açúcar e bater que fique cremoso e perfeito!
Publicidade
Essa receita é ideal para quem quer fazer uma sobremesa rápida, prática e sem sujar muita louça na cozinha.
Aqui, você confere o passo a passo para fazer um chantilly simples utilizando leite condensado e baunilha. O resultado fica incrível em diversas sobremesas, frutas e até mesmo puro. Dica: aposte em creme de leite fresco para que a consistência fique mais leve.
Confira como fazer essa versão feita com nata e que deixa o seu chantilly ainda mais saboroso. Além do passo a passo, você confere algumas dicas imperdíveis para saborizar o chantilly.
E que tal preparar um chantininho para decorar os seus bolos? A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo. Confira!
Publicidade
Que tal deixar o seu chantilly com sabor de limão? Para isso, você vai precisar de creme de leite fresco, açúcar, suco e raspas de limão-taiti.
Outra versão saborizada é essa de chocolate. Além de servir perfeitamente para decorar sobremesas, ela é perfeita para rechear e até para comer de colher.
E a versão gourmet de Nutella não poderia ficar de fora dessa lista, não é mesmo? Aprenda a fazer um chantilly de Nutella divino. Confira!
Essa receita ideal para quem está de dieta ou não pode consumir leite de vaca, pois ensina a fazer um maravilhoso chantilly sem lactose. Basta utilizar leite de coco, açúcar e emulsificante.
Que tal uma versão mais leve e saudável de chantilly para comer sem culpa? Essa é uma receita vegana que troca o leite de vaca pelo de soja e aumenta um pouco a quantidade de emulsificante. Tenha em mãos outros ingredientes como açúcar cristal e suco de laranja.
Publicidade
Existe melhor forma de incrementar uma sobremesa ou bebida do que essa? O chantilly pode ser feito em menos de cinco minutos, é extremamente saboroso e ainda pode ser guardado na geladeira para futuras receitas.
Agora que você aprendeu a preparar a sua versão caseira, já está preparado para aprender diversas receitas de sobremesas fáceis e perfeitas para utilizar o seu chantilly.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram