O vinho branco é o tipo de bebida que pode ser usado tranquilamente no preparo dos mais variados pratos, como também de drinks. Seu sabor ajuda a aromatizar aquela refeição especial e ainda pode ser combinado com outras bebidas, frutas e até mesmo ervas frescas. Sendo tão versátil assim, já dá vontade de testar alguma receita, não é mesmo?
Carnes
O ragu é um tipo de molho espesso, que no caso dessa receitinha será preparado com linguiças! Com preparo de 45 minutos, o vinho branco é utilizado para adicionar acidez e equilibrar os sabores da carne com o extrato de tomate.
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Opção suculenta e aromática para uma refeição memorável! Aqui, o lagarto será marinado em uma misturinha uniforme de cebola, alho, vinho branco, alecrim, ramos de tomilho e molho inglês. Ficará simplesmente irresistível!
Com um rendimento de 6 porções, não deixe de experimentar esse filé mignon ao molho ferrugem! Seu preparo contará com cogumelos Paris, mas você pode usar a variedade de sua preferência (inclusive em conserva!)
Prato tradicional da culinária nordestina, o chambaril consiste em um preparo com ossobuco, conhecido por seus sabores umamis e profundos. Será combinado com alho, cebola, cenoura, tomate e salsão, o resultado é surpreendente!
Para quem gosta de carnes suculentas, o lagarto é com certeza uma ótima escolha! Temperado com sal, pimenta, páprica, azeite, vinho branco e shoyu, também combinará perfeitamente com deliciosas batatas cozidas.
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Mais uma sugestão de ragu, mas dessa vez preparado com costela! Seu preparo de 60 minutos depende de 10 ingredientes bastante simples e fáceis de encontrar no supermercado. Para uma combinação perfeita, sirva com nhoque artesanal!
Aves
Sabe aquele preparo curinga e que não exige tanta experiência na cozinha? É o caso desse filé de frango! O vinho branco será adicionado ao preparo do seu molho de mostarda, que promete incrementar o prato de maneira muito especial.
Seu final de ano ficará mais saboroso com esse chester natalino! Embora seu preparo demande mais tempo disponível na cozinha, seu rendimento de 12 porções é recompensador. Prepare uma farofinha para acompanhar!
Para fugir dos preparos clássicos, que tal incrementar seu frango assado com vinho branco? Para isso, aposte no preparo de uma misturinha com dele com cebola, alho, sal, açafrão e salsa, batidos no liquidificador para marinar!
Deixe seus convidados com muita água na boca! Confira o passo a passo desse chester à califórnia que promete gostinhos inesquecíveis. Será assado por 90 minutos, coberto com papel alumínio para preservar seus sabores!
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Em busca de um preparo especial para sua Ceia de Natal? Esse peru com laranja promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Levemente agridoce, a manteiga com ervas garante sabores sensacionais para o prato.
Nada como uma receitinha de chester de Natal para uma mesa mais completa e saborosa! Preparado em 3 etapas (chester, marinada e manteiga temperada), é a nossa sugestão para não fazer feio nas festividades de fim de ano.
Para inovar com ousadia, teste em casa o preparo desse fígado de galinha à grega! Incrementado com pimentões verdes e vermelhos, assim como cebola e tomate, o resultado é um prato sinônimo de explosão de sabores.
Massas
Preparo clássico na mesa dos brasileiros, quem resiste a uma lasanha à bolonhesa? Combinando seu molho tradicional com um molho branco de sabores inconfundíveis, ela será montada em deliciosas camadas.
Está na intenção de impressionar os convidados? Então, que tal um fettuccine com camarão ao molho branco? E o melhor de tudo é que são necessários apenas 20 minutinhos para tê-lo brilhando no cardápio do seu jantar.
Que os preparos gratinados são um verdadeiro sucesso, a gente sabe! Esse macarrão de forno com alho-poró, por exemplo, será finalizado com um delicioso queijo parmesão que promete uma crostinha dourada e saborosa.
Já imaginou incrementar seu macarrão com um irresistível ragu de cogumelos? Aqui, a massa escolhida é o espaguete, que por seu formato fininho, absorve bastante os molhos e temperos selecionados para a receita.
Essa é com certeza uma fusão maravilhosa de sabores! Combinando camarões e lula em anéis, transmite aromas frescos do mar e suas ervas aromáticas. O nero di seppia é apreciado também por sua aparência elegante e sofisticada!
Prato perfeito para ocasiões especiais! Essa massa com molho funghi promete sabores terrosos que complementam o gostinho da carne, que é bastante conhecida por sua textura macia e que integra bem com o molho sugerido.
Uma massa com preparo de 30 minutos! Teste essa receitinha que não precisa de nada além de uma frigideira. Essa é uma combinação clássica da culinária italiana, que promete surpreender com sabores suaves e ao mesmo tempo marcantes.
Peixes
Feito com postas de cação, essa moqueca light será conhecida por seus sabores suaves e levemente adocicados. Pronta em 30 minutinhos, será incrementada com camarões para sabores ainda mais marcantes e intensos!
Ainda pensando nas suas próximas refeições? Confira o passo a passo dessa sardinha de forno com tomate e alho e se surpreenda com um prato nutritivo. Vale experimentar esse preparo clássico da culinária portuguesa!
Simples e rápido de fazer, o salmão teriyaki demandará apenas 15 minutinhos do seu tempo na cozinha! Seu molho surgirá a partir da combinação de mel, shoyu e vinho branco, que será adicionado à frigideira até reduzir.
Receitinha perfeita para quem ama um preparo com peixes! Com um rendimento de 5 porções, as sardinhas serão limpas e marinadas em um molho especial por cerca de 3 horas, finalizadas sem a necessidade de um fogão.
Cremoso em todos os sentidos, esse salmão ao molho com tomate seco tem um modo de preparo bastante simples! Por sua textura leve e convidativa, ficará muito bem servido com massas de sua preferência.
Experimente todo o sabor que esse papilote de salmão tem a oferecer! Incrementado com limão siciliano, ele será assado no forno preaquecido a 200ºC. Seus sabores especiais ficarão por conta de temperos como alecrim e lemon pepper!
Porco
O lombo na panela de pressão é uma ótima opção de prato para o dia a dia, isso porque tem um preparo facilitado de apenas 40 minutos. Não é necessário utilizar água para cozinhá-lo, pois leva 2 xícaras de chá de vinho branco!
Feito a partir de cortes da carne de porco, o tender é um tipo de presunto processado que ficará especialmente delicioso quando combinado com mel e mostarda! A escolhida foi a dijon, que adiciona sabores distintos e refinados.
Para acompanhar aquela salada de folhas verdes, assim como uma porção de batatinhas fritas, aposte no preparo desse medalhão suíno! O vinho branco será utilizado para adicionar complexidade ao prato, que por si só, já é um sucesso.
Em busca de pratos com toques agridoces? Prove essa combinação de pernil suíno com abacaxi! Enquanto a fruta adiciona doçuras naturais, a carne (com quantidade significativa de gorduras) contribui com a construção de suculência.
Mais um preparo agridoce que promete conquistar seu paladar! O tender com mel e laranja tem o potencial de ser servido como prato principal, demandando 90 minutos de preparo. Sirva com arroz, purê de batatas e legumes assados.
Risotos
O risoto é um prato conhecido por demandar o uso de um pouquinho de vinho branco em seu preparo! Entre as sugestões de sabores, vale experimentar esse de filé mignon, que ficará ainda mais incrível com um pouquinho de gorgonzola.
Prato superelegante, o risoto de abobrinha é conhecido por seus sabores mais neutros e suaves, mas conquista um patamar especial com a adição de requeijão e parmesão. São apenas 30 minutinhos de cozinha!
Deixe seu risoto mais gostoso com uma porção de bacon fritinho! A receita também ganha cogumelos, mas caso prefira não utilizar, troque por uma pimenta de sua preferência. A finalização perfeita fica por conta do parmesão ralado!
Nessa receitinha para surpreender em ocasiões especiais, o vinho branco contribuirá com um leve sabor frutado e refrescante para o seu risoto de camarão! Aproveite as cabeças para fazer um caldo concentrado e delicioso.
O risoto de alho-poró é uma maneira de preparar um jantar especial em apenas 40 minutinhos. Se desejar sabores distintos, aposte em sua combinação com azeite e queijo gouda ralado, ficará simplesmente sensacional.
Nada como um risoto de carne-seca para brilhar na sua mesa como um prato principal! Com rendimento de 2 porções, para obter um frescor especial, basta adicionar um pouquinho de raspas de limão em seu preparo.
Combinando leveza e cremosidade, esse risoto de palmito também será incrementado com vinho branco, responsável pelo equilíbrio de sabores do queijo com seu caldo de legumes. A manteiga deixará seu prato mais brilhoso e convidativo!
Receita para quem quer tentar algo diferente na cozinha, mas que também não seja impossível de preparar! Seu risoto de calabresa ficará ainda mais gostoso se você o fizer com um caldo de legumes caseiro, que promete sabores especiais.
Bebidas
O clericot mistura abacaxi, laranjas, vinho branco seco, água com gás e um raminho de hortelã. O resultado é uma bebida refrescante e de sabores bastante suaves! Quanto às frutas utilizadas, você pode escolher as de sua preferência.
Drink clássico entre os brasileiros, que tal alguns sabores a mais na sua caipirinha de limão? Ao combiná-la com vinho branco, você cria uma versão interessante e sofisticada da bebida, trazendo novas camadas de sabores.
Em apenas 2 passos simples, veja como fazer essa incrível batida de vinho branco incrementada com pêssego! Para adoçar, além da fruta, você precisará de um pouco de leite condensado, responsável também por uma textura mais cremosa.
Deliciosa e refrescante, nada como uma sangria branca com gin para aproveitar os dias mais quentes! No seu preparo, é importante respeitar a ordem dos ingredientes para que seus sabores não sejam alterados.
Popular na Itália, o limoncello spritz combina seus ingredientes para criar uma bebida leve e efervescente. Seu licor doce e aromático feito com limões adiciona um sabor vibrante e ao mesmo tempo cítrico ao coquetel.
Nada como um drink leve e docinho na medida certa para aproveitar num domingo com os familiares! Seu rendimento de 8 porções é o suficiente para que todos se refresquem com sua combinação perfeita de frutas de todos os tipos.
Ideal para quem busca opções diferentes para saborear! Seja em confraternizações descontraídas ou em jantares elegantes, esse vinho com laranjas grelhadas terão sabores e aromas que se complementam e criam uma experiência complexa.
Viu só quanta opção você pode testar em casa? E se você é um bom amante dessa bebida, ainda pode conferir mais opções de drinks com vinho para testar aí na sua cozinha.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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