41 receitas com sobras de arroz para inovar

Essas receitas com sobras de arroz vão transformar a sua rotina. Não é porque os grãos já foram cozidos que eles devem ser descartados ou somente reaquecidos. Nossa seleção incrível vai te mostrar como reutilizá-los em forma de bolinho, tortas, massas e muito mais. Imperdível!

Você pode ter um bolinho bem crocante por fora e macio por dentro com esse preparo, que também leva tomate, cebola e queijo parmesão na massa. Fica um delícia e você usa ingredientes que já tem na geladeira!

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E por que não fazer o seu bolinho de arroz na airfryer? Essa receita é feita com arroz de sobra, farinha, salsinha, queijo, ovo, azeite e temperos.

Nessa versão, o arroz é batido no liquidificado, por isso forma uma massa que depois é modelada e frita. Confira!

Já imaginou um arroz diferenciado, pronto em apenas 15 minutinhos? Esse à pimontese é uma opção perfeita para aproveitar aquele que sobrou no dia anterior! Sem desperdícios por aqui.

Esse lanche de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos. Basta misturar, em um recipiente, arroz cozido, ovos, requeijão, cebola-roxa, presunto e queijo. Eles serão temperados com sal, orégano e cebolinha. Fica bem cremoso, macio e parecido com uma omelete.

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Com poucos ingredientes, é possível fazer um bolinho saboroso. Aqui, os grãos serão misturados com queijo parmesão, farinha de rosca, ovo e cheiro-verde. Seu diferencial são os cubinhos de queijo mussarela, que ficarão no centro do bolinho e vão derreter quando ele for frito.

Saborosa, essa massa de panqueca é feita com o arroz cozido. Ela fica com uma textura diferente e pode ser combinada com o recheio de sua preferência.

Diga não ao desperdício e, ainda, aproveite para fazer esse arroz de forno com frango fácil de fazer e mega saboroso. Aproveite junto de quem você ama naquele dia preguiçoso.

Esta é uma opção de sobremesa fácil e saudável, zero lactose. Após misturar os ingredientes, a massa é levada ao forno por cerca de 40 minutos para assar. Confira mais detalhes para replicar o preparo desse prato acessível!

Se você é fã de arroz mais cremoso, confira essa receita e faça em sua casa. O preparo é simples, rápido e utiliza as sobras de arroz que estão na geladeira.

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O clássico bolinho de arroz! Aqui, você faz com presunto e queijo, além de alguns temperinhos delicioso, mas lembre-se que você pode variar nos ingredientes de acordo com suas preferências.

Um arroz colorido, saboroso e perfeito para aproveitar o arroz de ontem. Veja como deixar o prato cremoso e delicioso!

Bem saboroso e fácil de preparar! O arroz temperado frito é ainda mais saboroso que as versões tradicionais de arroz, com certeza, você vai se apaixonar por mais esse preparo.

A hora do petisco vai ficar mais gostosa com esse bolinho. Sua massa fica bem cremosa e macia, pois a base é feita de arroz, batata amassada, queijo e amido de milho. Essa mistura será temperada com sal, cebola e alho.

Sim, você pode fazer uma massa de coxinha com o seu arroz que sobrou. É só bater ele no liquidificador com os outros ingredientes, cozinhar até a massa engrossar e soltar da panela. Depois é só rechear e fritar.

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A dica aqui é pegar o arroz que sobrou, lavar rapidamente para retirar os temperos e depois preparar esse bolo delicioso e fofinho. Confira!

Esse bolinho não precisa de massa sovada e nem de fritura. Sua base é uma mistura saborosa de arroz cozido, ovos, farinha de arroz e temperos. Depois, é só dourar na panela e pronto.

E sim, você consegue fazer um bolo com o arroz cozido. Perfeito para servir de sobremesa. O preparo é simples e para utilizar o arroz cozido do almoço, lave ele para retirar o tempero.

E para fazer um arroz de forno incrível como esse, você pode usar o que sobrou do dia anterior. Incremente o prato com presunto, legumes, mussarela, molho de tomate e deixe-o cremoso com o creme de leite.

Quer fazer uma receita mais sofisticado? Sim, você pode fazer com a sua sobra de arroz. A massa dessa torta, utiliza o arroz que sobrou para formar essa receita.

Feito em uma única panela, esse arroz biro biro vai te poupar trabalho na cozinha. O arroz será incrementado com bacon, ovos e batata palha.

Sabia que, juntando arroz cozido e farinha de trigo, além de alguns outros ingredientes, você pode ter uma massa de nhoque caseira e deliciosa? Confira os detalhes da receita e aproveite essa sugestão gostosa e criativa.

Transforme o seu arroz que sobrou em uma deliciosa farofa incrementada com bacon, pimentão, tomate, cenoura, azeitonas e farinha de mandioca.

Aqui a calabresa dá o destaque no sabor. Para deixar o preparo ainda mais saboroso ele é recheado com cubinhos de mussarela e empanado na farinha de rosca.

Esse acompanhamento vai impressionar seus convidados. Ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso. Ele é preparado com creme de leite, leite, cebola, cheiro-verde, cogumelos e queijo mussarela. Gostoso, fácil e barato!

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Com um preparo básico de 30 minutinhos, que tal esse bolinho de arroz para receber visitas de última hora? São poucos ingredientes e óleo para fritar, ficando bem sequinhos e crocantes.

Demandando 40 minutos de cozinha, que tal um arroz à grega fácil e rápido para complementar o cardápio das suas ocasiões especiais? Entre seus ingredientes, teremos: cenoura, uvas-passas, além de pimentões de todas as cores.

Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que ficou sobrando na sua geladeira. O bolo de arroz cozido de liquidificador é perfeito para ser servido com um cafezinho no café da tarde. Teste e aproveite!

Bora incrementar o seu bolinho de arroz com um bacon, parmesão e cheiro-verde. Rende em média 15 porções e fica pronto em 20 minutos.

E para trazer um preparo diferente, essa versão reutiliza o seu arroz de sobra e frita ele com a cenoura e a abobrinha.

Que tal preparara um arroz de forno com linguiça? Além de poder reutilizar o arroz que sobrou, você vai acrescentar a linguiça, o parmesão, queijo, Catupiry e frango. Não tem como ficar ruim, não é?

Mais uma receitinha que combina o frango com arroz, essa combinação deliciosa e completa para qualquer refeição.

E que tal uma versão vegana do bolinho de arroz? Sem leite ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal, essa versão também é muio mais saudável por conter farinha de linhaça.

E que tal transformar o seu arroz de ontem em um delicioso prato cremoso? Aqui, o requeijão e o queijo entram para dar uma cremosidade no seu arroz de sobra.

Feito com sobras de arroz cozido, essa é uma proposta de risoto de frango simples, mas que promete os melhores sabores! Seus demais ingredientes são bastante comuns.

Sobrou arroz e sobras do churrasco? Aprenda a reutilizar tudo nessa receita delicioso e superfácil de ser feita.

Uma versão do clássico bolinho de arroz, mas feito com o grão arbóreo. Além de fácil, é super crocante e com um recheio saboroso, confira!

Essa é uma receita mais incrementada. Nessa versão, seu arroz de sobra ganha um incremento com molho bechamel e camarões. O resultado é um arroz cremoso de camarão muito saboroso e que ninguém vai dizer que é de sobra.

Criação brasileira, esse arroz à piamontese traz o melhor que esse grão pode oferecer! Combinado com gorgonzola, o resultado é um prato cremoso em todos os sentidos. E o melhor de tudo: pronto em apenas 40 minutinhos! De ficar com água na boca.

Pronto em 20 minutinhos, o arroz à piamontese com camarão é um preparo sofisticado, capaz de conquistar os mais variados paladares! Lembrando um risoto, é com certeza um prato saboroso, além de muito reconfortante.

Se não sabe o que fazer com aquele arroz integral que sobrou na geladeira, veja essa receita! Além de saudável, o preparo é bem gostoso!

Para esta versão, basta refogar o cogumelo e depois adicionar o arroz de sobra. É uma ótima alternativa para dar um cara nova para o seu arroz.

Gostou das dicas? E se você é do time que não gosta de desperdiçar nada na cozinha, confira essas receitas com banana madura. Sua refeição vai ficar completa e saborosa!

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Média: 4.8 ⭐ (5 avaliações)
Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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