O shimeji é um cogumelo rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, ou seja, perfeito para incluir na sua dieta! Além disso, tem um sabor marcante que conquista muitos paladares. Confira estas receitas com shimeji variadas, deliciosas e ideais para fazer em casa!
Simples, porém muito saboroso, o shimeji fica supermacio ao ser cozido com shoyu e manteiga. Ele pode acompanhar massas e até mesmo carnes, com um preparo muito rápido - só 15 minutos!
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Que tal começar com uma receita bem simples, mas mega deliciosa? Fácil de fazer, esse molho de shimeji acompanha muito bem um arroz com feijão e saladinha!
Com um sabor super leve e refinado, esse tofu com shimeji é a opção perfeita, tanto para veganos quanto para não veganos, que querem provar algo diferente!
Mega diferente, esse shimeji rosa com palmito chama a atenção pela coloração bonita e sabor intenso. A dica é usar um palmito de qualidade, pois assim ele fica macio e sem aquelas fibras chatas!
Clássico dos clássicos, o shimeji na manteiga é delicioso e muito popular em restaurantes de comida japonesa. E o modo de preparo? Muito mais simples do que você imagina!
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Para um prato mais refinado, a dica é apostar nesse risoto prático de shimeji! Cremoso e com um sabor bem marcante do cogumelo, agrada os mais variados paladares. Confira!
Caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal investir em um prato quentinho e especial? Com esse caldo de abóbora com alho-poró e shimeji, você consegue deixar todo mundo feliz e satisfeito!
Perfeito para acompanhar um arroz integral, esse shimeji grelhado com purê de abóbora é uma receita deliciosa, e que precisa estar anotada no seu caderninho. Confira!
Uma opção prática e deliciosa para o jantar, a batata recheada com shimeji é a escolha perfeita. Para uma versão totalmente vegetariana, substitua o bacon por cebola crispy!
Para uma jantinha perfeita, a dica é investir nesse caldo de batata-salsa com shimeji grelhado. Mais refinada, essa opção é perfeita para saborear junto com um vinho tinto de qualidade!
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Com uma apresentação linda, esse ragu de berinjela com shimeji é aquele tipo de prato que conquista todo mundo logo de cara. Vale a pena conferir e testar em casa!
A entrada ideal para quem vai receber veganos e não veganos em casa, esse antepasto de shimeji e berinjela fica uma delícia com uma torradinha ou pão italiano!
Agora, se você vai fazer o happy hour com os amigos em casa, não deixe de apostar nesse croquete de shimeji com espinafre. Crocante e muito saboroso!
Se você é apaixonado por nuggets, mas não consome carne, a dica é investir nessa versão com shimeji. De fácil preparo, sabor marcante e textura incrível!
Perfeito para incrementar lanches, massas e outros pratos diferentes, esse crispy de shimeji fica extremamente crocante e com aquele sabor todo especial do cogumelo!
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Para um café da manhã mais reforçado e completo, a dica é preparar esse creme de tofu com shimeji e ovo. Delicioso e bem nutritivo, confira!
O shimeji é um cogumelo curinga e que funciona super bem nos mais diversos pratos. Por ser um dos mais ricos em proteína, ele é o queridinho de quem não consome alimentos de origem animal!
E se você é apaixonado por cogumelos, então aproveite e confira também estas receitas com shitake deliciosas e variadas.
Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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