A rúcula, com todos os seus benefícios nutricionais, é conhecida pelo seu sabor único! Ela é uma verdura picante e amarga, bem versátil, que se adapta a diversos sabores e conjuntos de alimentos. Além das tradicionais saladas, pode ser utilizada também em sanduíches, massas, ou molhos. Confira as listas abaixo, que contam com receitas de dar água na boca!
Saladas
Essa salada é bem versátil e pode servir de acompanhamento para diversos pratos. A rúcula com a pera e as nozes, resultam em um contraste incrível de sabores! A montagem da salada é feita em apenas 15 minutos.
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Para preparar essa delícia feita com damascos, queijo de cabra, nozes e rúcula, o toque principal fica por conta do mel! Basta misturar todos os ingredientes e temperar, fica gostosa, além de ser um preparo prático.
Para ousar um pouco mais no preparo de saladas, aposte em ingredientes como a mussarela de búfala! Seu sabor característico é mais suave e delicado do que a feita com leite de vaca, resultando em um prato de dar água na boca!
A salada com parma é tão fácil de fazer, que você vai querer repetir esse preparo por diversas vezes. Fica pronta em 5 minutinhos, demandando apenas 5 passos.
Nada melhor que uma saladinha fresquinha, né? Todos os ingredientes não tem quantidade indicada, porque depende do volume de salada que você deseja preparar. Para dar um toque especial, a nossa sugestão é incrementá-la com figos!
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Uma salada tem que ser emocionante, te trazer diferentes sensações ao ser saboreada. Embora seu preparo seja mais elaborado, garantimos que o resultado valerá a pena, pois fica simplesmente irresistível!
Essa receitinha com peixe e batatas é a prova viva de que dá pra comer uma proteína deliciosa junto de uma salada! Ela rende até 4 porções, bem saudável.
Esse prato com salmão é refrescante, leve, nutritivo e muito delicioso. Os salmões assados trazem o sabor do mar, enquanto a quinoa adiciona uma suavidade de amargor junto da rúcula!
Invista nessa salada de camarão com abacate que fica pronta em apenas 10 minutinhos. Além de usar a fruta para uma maionese deliciosa, você pode aproveitar até a casca, quer saber como? Confira o nosso passo a passo.
Que tal um prato suculento, cremoso e cheio de texturas? A dica principal é você servir essa salada sem colocar o molho por cima por cima, mas deixá-lo à parte. Assim, os ingredientes não murcham ou estragam com tanta facilidade.
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Massas
Essa é uma massa deliciosa com aspargos e rúcula que, ao serem refogados no azeite com alho, darão aquele toque especial para decoração. O prato fica pronto rapidinho! Em 30 minutos você tem um macarrão divino!
Confira agora uma receitinha muito gostosa de camarão e rúcula. Quando cozido, o linguine tem que ficar al dente, ou seja, firme por fora, mas macio por dentro, isso quando junto ao camarão fica uma delícia.
Só aqui você vai conseguir juntar a maciez da massa tipo Fusilli e a crocância das nozes em um só lugar! Ao final, ainda pode usar a rúcula para enfeitar seu prato, o deixando ainda mais bonito e saboroso, como apenas esse ingrediente é capaz.
Essa é uma receita que se faz em 30 minutos! Incrivelmente sedutora, cheia de sabor, muito deliciosa, em que o toque especial fica por conta da mistura do tomate confit e cogumelos refogados.
Nada como uma receita rápida, prática e deliciosa de fazer! O tomate seco traz doçura e suculência, enquanto a rúcula proporciona um leve amargor à massa. O resultado é um prato que, além de saboroso, fica visualmente bonito! De comer com os olhos.
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O manetti é um molho feito a base de pimentões com creme de leite, suco de limão, queijo, páprica, sal e azeite. O diferencial será servir o prato com a rúcula por cima, o deixando com uma picância a mais.
Variadas
O risoto é uma opção incrível de prato coringa para seu jantar ou almoço. Para obter um gosto único, adicione folhas de rúcula para a finalização do preparo.
Que tal esse delicioso risoto de pera com brie e rúcula para seu jantar ficar ainda mais especial? Seu preparo é bem rapidinho e ele usa vinho branco em seu cozimento para dar um gostinho especial no seu arroz. Faça e se surpreenda com o resultado!
Bem saboroso, esse nhoque de abóbora com pesto de rúcula e castanha-do-pará tem um sabor bem marcante e rende até 4 porções, perfeito para um jantar com a turma toda reunida!
Pronto em 40 minutinhos, essas rodelas de frango com rúcula e cenoura são uma deliciosa pedida como entrada e tem um preparo bem simples. Confira seu passo a passo em 12 etapas e aproveite!
Leve e saudável! Ao optar por fazer uma massa de panqueca à base de rúcula, ela se torna uma ótima escolha para um almoço prático e delicioso, pronta em 10 minutinhos!
Quem não gosta de uma boa carne-seca preparada com nhoque? Use sua criatividade e escolha substituir a massa tradicional por banana-da-terra cortada em rodelas assadas!
Que tal um salmão com creme de rúcula simples, fácil e com poucas calorias para deixar seu dia a dia ainda mais leve e gostoso? Em 40 minutos você tem um prato saudável, então aproveite!
Fazer esse delicioso pan bagnat francês é muito simples e saboroso, e tudo isso em apenas 10 minutinhos. Você pode recheá-lo com os ingredientes a gosto, por isso, divirta-se colocando o que mais gostar em maior quantidade.
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Esse hambúrguer de lombo é uma deliciosa opção de lanche para matar a fome ou mesmo servir de jantar. Ele é recheado com queijo, lombo desfiado, rúcula e cebola roxa fatiada, seu resultado fica bem saboroso!
Confira como fazer esse sanduíche com berinjela bem prático, perfeito para aqueles dias corridos. Em apenas 20 minutos, ele leva cream cheese de castanha-de-caju, berinjela, rúcula, tomate e outros ingredientes deliciosos.
O carpaccio é conhecido pela sua apresentação elegante e pela combinação de sabores delicados! Aqui, você terá chorizo, coalhada, pimenta-do-reino e outros ingredientes que deixarão seu prato com uma aparência sofisticada.
Quer inovar no uso do seu salmão? Aposte em uma deliciosa abobrinha para envolver em seus pedaços! Seu roll ficará mais saudável e inovador!
Para fazer uma terrine, pode-se usar fatias finas de mussarela de búfala, tomate seco, rúcula, azeite de oliva e ervas aromatizantes. Seu preparo é simples e realizado em camadas. Confira como fazer!
A combinação de sabores entrega um toque especial ao prato. O molho pesto de rúcula pode ser utilizado em saladas, carnes e lanches e demora 10 minutinhos para ficar pronto! Veja agora como é simples de ser preparado.
Seja para seguir a dieta ou para enfiar o pé na jaca, a rúcula sempre tem um espacinho em cada uma dessas receitas. E para continuar no mundo das folhas verdes, confira receitas com agrião e se surpreenda!
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas