O repolho roxo é um vegetal de origem asiática que contém alto teor de potássio e vitamina C. É possível usá-lo no preparo de saladas, em tortas, como recheio de sanduíches e outros pratos diversos. Se você gosta de variar bastante no cardápio da semana, confira uma seleção de ideias que te ajudará a preparar uma refeição deliciosa atrás da outra.
O repolho roxo, assim como o repolho branco, pode ser usado para fazer essa conserva alemã típica. Ela é um ótimo acompanhamento para servir com carnes em geral. Veja como fazer!
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Uma mistura simples entre as duas variedades de repolho, ela é ideal para servir na hora do almoço. Para complementar a receita, o limão, o azeite, o sal e a pimenta dão o toque certo de sabor.
Além de ser uma ótima salada para servir no almoço, também vale como uma refeição mais leve. O repolho não é a única estrela da receita e vem acompanhado de palmito, cenoura e mix de sementes.
A farinha de linhaça dá o toque mais leve para a receita que promete ser bem simples de preparar. Além disso, após tirar do forno, o repolho roxo dá a cor diferente para o prato.
A mistura de repolho roxo com o tradicional somados com cenoura, cebolinha e iogurte. Nos temperos, o sal, mel, limão e a mostarda garantem um sabor diferenciado para a salada.
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Se você gosta da mistura do repolho com cenoura, acaba de encontrar a salada certa para servir na próxima refeição. Tudo o que você precisa fazer é picar os vegetais, misturar todos os ingredientes e deixar gelar na geladeira.
Uma sugestão prática para quando você quer passar bem longe do fogão. Aqui, além das duas variedades de repolho, você só precisa de azeite, sal, pimenta e suco de limão.
Indicada para quem busca uma opção saborosa e fácil de preparar, os ingredientes principais são o repolho roxo e o bacon artesanal, que adiciona um toque defumado irresistível. Com temperos e ervas a gosto, além do azeite extra virgem, o repolho é fatiado e assado até ficar dourado e deliciosamente crocante. Uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos ou mesmo como prato principal.
Essa receita de salada é uma ótima opção para quem busca uma refeição leve e saborosa. Seus principais ingredientes são repolho roxo, maçã, tomatinhos-cereja, iogurte desnatado, maionese light e azeite. O modo de preparo é simples e a salada é indicada para todos, inclusive para quem está de dieta, pois é rica em nutrientes e possui baixo teor calórico.
Indicada para quem busca uma opção saudável, leve e cheia de sabor, os ingredientes principais, como alho-poró, abobrinha, cenoura e repolho roxo, trazem uma combinação rica em nutrientes e cores vibrantes. A preparação é simples e rápida, o que a torna uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva.
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Um lanche completo para comer pela manhã ou no fim da tarde, com direito a duas variedades de repolho, maçã, cenoura, frango e muitos temperos que te deixarão com vontade de comer mais um.
Esta receita é uma opção fácil e rápida de preparar, ideal para quem busca uma refeição prática e saborosa. A combinação de sabores asiáticos, como o teriyaki e o gengibre, com a crocância do repolho e do amendoim, proporciona uma experiência deliciosa ao paladar. Indicada para qualquer pessoa que aprecie uma refeição leve e cheia de sabor.
Essa salada colorida e saborosa é ideal para quem busca uma opção prática e nutritiva. Basta assar os pimentões, tirar a casca e fatiá-los, adicionar os demais ingredientes e misturar bem. A salada também é indicada para todos, sendo uma ótima opção para quem busca uma refeição leve e saudável.
Uma ótima opção para um lanche ou refeição leve e saborosa. A preparação é relativamente simples, e os ingredientes, como ovo, farinha de trigo, queijo parmesão, tomate e repolho roxo, são facilmente encontrados. A torta é indicada para quem busca uma opção nutritiva e pode ser apreciada quente ou fria.
Viu só? Essa verdura é versátil e pode ser temperada com uma infinidade de condimentos. Se você adora esse tipo de ingrediente e quer mais opções para testar em casa, confira também as receitas com repolho para descobrir novos pratos.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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