14 receitas variadas com quiabo para sair da rotina

O quiabo é uma hortaliça altamente nutritiva, por isso, seu consumo gera diversos benefícios para o nosso corpo. O consumo desse alimento causa o aumento do colesterol bom e a diminuição dos níveis totais de colesterol, ajuda o sistema cardiovascular, é aliado do sistema digestivo, além de ser bom para os ossos e ajudar o sistema imune. Aproveite o melhor desse alimento em seus preparos diversos!

Que tal aprender a preparar um prato clássico, perfeito para todas as ocasiões? O frango com quiabo é saboroso e tem um modo de preparo bastante simples, combinando ingredientes deliciosos.

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Você pediu uma receitinha e nós oferecemos um banquete! Associado à culinária baiana e nordestina, o caruru com quiabo traz uma viscosidade bastante característica. Sirva como acompanhamento!

Para deixar seu almoço ainda mais irresistível, aposte no preparo desse frango defumado! Com sabores suaves e deliciosos, caso prefira você também pode substituir os quiabos por aspargos frescos.

Opção prática e muito gostosa para acompanhar um arroz soltinho com uma carne grelhada de sua preferência, o quiabo também será grelhado, resultando em um prato leve, saudável e bastante nutritivo.

Procurando uma saladinha diferente? Não deixe de experimentar essa de quiabo combinada com feijão fradinho! Para não errar no preparo, confira bem o ponto do feijão, é importante que ele não esteja desmanchando.

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Se você busca uma opção de refeição leve, saudável e saborosa, esse frango com quiabo e espinafre promete conquistar o seu paladar! Pronto em apenas 30 minutinhos, rende 6 porções generosas.

O quiabo grelhado sequinho vai sempre muito bem como acompanhamento! Então, se o seu desejo é incrementar o cardápio do seu jantar ou almoço de domingo, aposte nesse preparo simples e sem erros.

Prato tradicional da culinária nordestina, que tal uma quiabada para impressionar amigos e familiares? Combinando uma porção de ingredientes deliciosos, o resultado é um prato saboroso e com bastante caldo.

Gosta de uma comidinha de vó? Então, não deixe de fazer essa polenta com frango e quiabo em casa! Com sabor de infância e a escolha certa para os dias frios, demanda apenas 45 minutinhos de preparo.

Prato típico angolano, o calulu de peixe fresco é muito saboroso e muito nutritivo. Feito com corvina, será combinado com legumes como quiabos e berinjelas, além de temperos como cebola e dentes de alho.

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Digna de um delicioso almoço de domingo, a galinhada goiana rende 4 porções caprichadas e fica pronta em apenas 40 minutinhos. É, com certeza, para comer e repetir o prato uma segunda ou terceira vez!

E se você é fã mesmo de galinhada, aqui vai mais uma receitinha e o melhor de tudo: preparada em uma panela só! Prática, rápida e saborosa, resulta em um prato colorido para comer inclusive com os olhos.

Feito em três etapas, mas sem grandes segredos, o lamen simples é a nossa sugestão para impressionar em um jantar romântico a dois! Rico em ingredientes saborosos, vale muito a pena experimentá-lo.

O quiabo cortado em rodelas e frito fica sequinho com essa receita. A pimenta-do-reino dá um toque picante especial para completar o prato. Confira o passo a passo completo e faça esse acompanhamento fácil no almoço ou jantar.

Preparar um alimento gostoso e que ainda gera diversos benefícios ao nosso organismo é uma ótima maneira de incrementar a mesa. Como as formas de servir esse ingrediente são bem variadas, você pode testar várias receitas sem cair na rotina. E se você gosta de pratos nutritivos, que tal conhecer algumas receitas com espinafre para testar em casa?

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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