O queijo brie tem origem francesa e conta com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cremoso. Ele também é muito versátil em seu modo de preparo, já que pode ser servido gelado, assado ou até mesmo frito. Confira estas receitas com queijo brie e aproveite para inovar na sua próxima refeição!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Petiscos e entradas com queijo brie
A entradinha para quem gosta de fazer bonito, essa mousse de brie com frutas secas e castanhas deixa todo mundo de queixo caído e tem um ingrediente que harmoniza bem com o queijo francês: o mel.
Publicidade
Prontas em menos de quinze minutos, essas bruschettas de queijo brie são ideais para quem vai receber os convidados e ainda não sabe o que fazer de entrada. Finalize com creme balsâmico e prontinho.
Feitas com pães amanhecidos, essas torradas baronesa são o tipo de lanche que todo mundo fica pedindo mais. Para um sabor defumado gostoso, pique salame hamburguês e coloque na mistura que vai no pão.
Diferente de tudo o que você já provou, esse queijo brie folhado é mais fácil de fazer do que você imagina. A dica é servir com frutas secas, castanhas e nozes.
Sim sim: é possível empanar e fritar o queijo brie! Como? Você precisa de ovo, farinha Panko, farinha de rosca e alguns temperinhos especiais. Veja a receita completa para descobrir tudo.
Publicidade
Uma misturinha de França com Itália, esse brie na massa folhada com pesto é para deixar todos os convidados com água na boca. Uma dica é caprichar no manjericão para um frescor irresistível.
Se você adora ser um bom anfitrião e já deixar os convidados animados com o jantar logo nas entradas, experimente essa pera assada com brie saborosa e sofisticada.
Em busca de um salgado diferente e mais refinado? Então, essa quiche de espinafre com brie e tomatinhos é a receita certa para você! Vale a pena reservar um tempinho a mais para fazer essa delícia.
Uma explosão de sabores sem igual, esse brie assado com manteiga de sálvia é fácil de fazer e fica uma delícia. A dica é usar a sálvia fresca no lugar da versão desidratada.
Outra versão de entrada com um toque agridoce que todo mundo gosta, esse queijo brie folhado com mel e avelãs fica pronto em menos de quarenta minutos.
Publicidade
Nada como trouxinhas de massa filo recheadas com queijo brie, não é mesmo? Essa é uma entradinha sofisticada que promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Finalize com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas.
Um charme a parte, essa trouxinha de queijo brie é feita com massa folhada, o que traz uma textura crocante à entradinha. Para deixar tudo mais molhadinho, sirva com uma geleia de pimenta bem gostosa.
Ótimo para quem gosta de uma entradinha mais agridoce, esse queijo brie com massa folhada e geleia de pimentão é mais fácil de fazer do que você imagina. Confira já!
Crocante, esse camarão empanado acompanha um molho de queijo brie e geleia de pimenta simplesmente irresistível. E para essa versão você precisa usar camarões grandes, ok?
Outra opção deliciosa para um bruch inesquecível, esse toast de brie com cogumelos é uma explosão de sabores sem igual. Para o pão, use o brioche, pois ele dá um sabor amanteigado incrível.
Publicidade
Risotos com queijo brie
Um prato italiano que o mundo inteiro adora, o risoto é o tipo de opção refinada e que pode ser feita de diversas maneiras. Para surpreender todo mundo aí da sua casa, aposte nessa versão com queijo brie e alho-poró.
Delicioso para os dias mais frios, esse risoto quatro queijos com bacon aquece a alma e o coração. Os queijos usados? Parmesão, gorgonzola, ementhal e, é claro, brie!
Prefere vegetais? Então, prepare esse risoto de abobrinha com brie. O segredo para dar uma intensidade altíssima de sabor e aroma é usar um bom azeite trufado.
Com gostinho de quero mais, esse risoto pizzaiolo vai deixar todo mundo suspirando. E para dar um gostinho de pizza delicioso, invista no tomate-cereja e orégano.
Uma versão um pouco mais simples, esse risoto de camarão com brie leva suco de limão-siciliano na sua composição, o que garante um leve sabor cítrico ao prato.
Outra opção de risoto com um sabor agridoce, essa versão com brie e damasco é fácil de ser feita e fica muito cremosa. Finalize com amêndoas laminadas e aproveite.
Em busca do prato principal mais gostoso do mundo? Então não deixe de conferir a receita completa desse risoto de pera com brie e rúcula com um leve toque agridoce.
Prepare esse risoto de brie com camarão e romã e receba muitos elogios dos seus convidados. Para uma apresentação perfeita do prato, use camarões grandes e bonitos.
Com uma coloração linda, esse risoto de espinafre com queijo brie é rico em cálcio, magnésio e fósforo. Além, é claro, de ter um sabor intenso e gostoso.
Com um sabor tropical irresistível, esse risoto de camarão com abacaxi é servido dentro da própria fruta e ainda conta com uma cremosidade extra graças ao queijo brie. Simplesmente perfeito!
Publicidade
Sofisticado, esse risoto de aspargos com queijo brie e alho-poró é a opção de prato principal perfeita, pois combina bem o sabor do queijo, aspargos e alho. Vem dar uma olhada!
Nessa versão de risoto de shitake e brie, o cogumelo dá um sabor marcante para o prato, enquanto o queijo confere a cremosidade característica desse tipo de arroz.
Pratos principais e acompanhamentos
O seu franguinho do dia a dia nunca mais será o mesmo depois que você provar esse frango ao molho de brie saboroso e cremoso.
Uma combinação de sabores muito interessante, essa batata recheada com cogumelo e brie leva shimeji na sua composição. O resultado é uma batata cremosa e bem gostosa.
Essa massa ao molho de brie e camarões combina demais com o almoço em família especial! E você pode usar o macarrão que preferir, viu?
Você nunca mais vai falar que chuchu é sem graça após provar essa versão incrível ao molho branco. Aqui, o sabor extra fica por conta do queijo brie, parmesão e requeijão!
Feita à base de farinha de milho, a polenta é um alimento típico da Itália e nessa versão ganha um up a mais com cubinhos de bacon fritos e fatias de queijo brie.
Viu só como o queijo brie é versátil? Sempre dê preferência para um produto fresco e de boa qualidade, ok?
Além disso, após aberta a embalagem, consuma o brie em no máximo uma semana!
E se você é apaixonado por queijos, confira também estas receitas com queijo emmental para pratos incrivelmente cremosos.
Publicidade

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
minhas listas instagram