32 receitas com queijo brie para quem ama receitas refinadas

O queijo brie tem origem francesa e conta com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cremoso. Ele também é muito versátil em seu modo de preparo, já que pode ser servido gelado, assado ou até mesmo frito. Confira estas receitas com queijo brie e aproveite para inovar na sua próxima refeição!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Petiscos e entradas com queijo brie

Diferente de tudo o que você já provou, esse queijo brie folhado é mais fácil de fazer do que você imagina. A dica é servir com frutas secas, castanhas e nozes.

Publicidade

A entradinha para quem gosta de fazer bonito, essa mousse de brie com frutas secas e castanhas deixa todo mundo de queixo caído e tem um ingrediente que harmoniza bem com o queijo francês: o mel.

Uma misturinha de França com Itália, esse brie na massa folhada com pesto é para deixar todos os convidados com água na boca. Uma dica é caprichar no manjericão para um frescor irresistível.

Ótimo para quem gosta de uma entradinha mais agridoce, esse queijo brie com massa folhada e geleia de pimentão é mais fácil de fazer do que você imagina. Confira já!

Outra versão de entrada com um toque agridoce que todo mundo gosta, esse queijo brie folhado com mel e avelãs fica pronto em menos de quarenta minutos.

Publicidade

Sim sim: é possível empanar e fritar o queijo brie! Como? Você precisa de ovo, farinha Panko, farinha de rosca e alguns temperinhos especiais. Veja a receita completa para descobrir tudo.

Se você adora ser um bom anfitrião e já deixar os convidados animados com o jantar logo nas entradas, experimente essa pera assada com brie saborosa e sofisticada.

Uma explosão de sabores sem igual, esse brie assado com manteiga de sálvia é fácil de fazer e fica uma delícia. A dica é usar a sálvia fresca no lugar da versão desidratada.

Crocante, esse camarão empanado acompanha um molho de queijo brie e geleia de pimenta simplesmente irresistível. E para essa versão você precisa usar camarões grandes, ok?

Um charme a parte, essa trouxinha de queijo brie é feita com massa folhada, o que traz uma textura crocante à entradinha. Para deixar tudo mais molhadinho, sirva com uma geleia de pimenta bem gostosa.

Publicidade

Prontas em menos de quinze minutos, essas bruschettas de queijo brie são ideais para quem vai receber os convidados e ainda não sabe o que fazer de entrada. Finalize com creme balsâmico e prontinho.

Em busca de um salgado diferente e mais refinado? Então, essa quiche de espinafre com brie e tomatinhos é a receita certa para você! Vale a pena reservar um tempinho a mais para fazer essa delícia.

Outra opção deliciosa para um bruch inesquecível, esse toast de brie com cogumelos é uma explosão de sabores sem igual. Para o pão, use o brioche, pois ele dá um sabor amanteigado incrível.

Feitas com pães amanhecidos, essas torradas baronesa são o tipo de lanche que todo mundo fica pedindo mais. Para um sabor defumado gostoso, pique salame hamburguês e coloque na mistura que vai no pão.

Nada como trouxinhas de massa filo recheadas com queijo brie, não é mesmo? Essa é uma entradinha sofisticada que promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Finalize com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas.

Publicidade

Risotos com queijo brie

Um prato italiano que o mundo inteiro adora, o risoto é o tipo de opção refinada e que pode ser feita de diversas maneiras. Para surpreender todo mundo aí da sua casa, aposte nessa versão com queijo brie e alho-poró.

Sofisticado, esse risoto de aspargos com queijo brie e alho-poró é a opção de prato principal perfeita, pois combina bem o sabor do queijo, aspargos e alho. Vem dar uma olhada!

Nessa versão de risoto de shitake e brie, o cogumelo dá um sabor marcante para o prato, enquanto o queijo confere a cremosidade característica desse tipo de arroz.

Prefere vegetais? Então, prepare esse risoto de abobrinha com brie. O segredo para dar uma intensidade altíssima de sabor e aroma é usar um bom azeite trufado.

Prepare esse risoto de brie com camarão e romã e receba muitos elogios dos seus convidados. Para uma apresentação perfeita do prato, use camarões grandes e bonitos.

Uma versão um pouco mais simples, esse risoto de camarão com brie leva suco de limão-siciliano na sua composição, o que garante um leve sabor cítrico ao prato.

Em busca do prato principal mais gostoso do mundo? Então não deixe de conferir a receita completa desse risoto de pera com brie e rúcula com um leve toque agridoce.

Outra opção de risoto com um sabor agridoce, essa versão com brie e damasco é fácil de ser feita e fica muito cremosa. Finalize com amêndoas laminadas e aproveite.

Com uma coloração linda, esse risoto de espinafre com queijo brie é rico em cálcio, magnésio e fósforo. Além, é claro, de ter um sabor intenso e gostoso.

Delicioso para os dias mais frios, esse risoto quatro queijos com bacon aquece a alma e o coração. Os queijos usados? Parmesão, gorgonzola, ementhal e, é claro, brie!

Com gostinho de quero mais, esse risoto pizzaiolo vai deixar todo mundo suspirando. E para dar um gostinho de pizza delicioso, invista no tomate-cereja e orégano.

Com um sabor tropical irresistível, esse risoto de camarão com abacaxi é servido dentro da própria fruta e ainda conta com uma cremosidade extra graças ao queijo brie. Simplesmente perfeito!

Pratos principais e acompanhamentos

O seu franguinho do dia a dia nunca mais será o mesmo depois que você provar esse frango ao molho de brie saboroso e cremoso.

Essa massa ao molho de brie e camarões combina demais com o almoço em família especial! E você pode usar o macarrão que preferir, viu?

Você nunca mais vai falar que chuchu é sem graça após provar essa versão incrível ao molho branco. Aqui, o sabor extra fica por conta do queijo brie, parmesão e requeijão!

Feita à base de farinha de milho, a polenta é um alimento típico da Itália e nessa versão ganha um up a mais com cubinhos de bacon fritos e fatias de queijo brie.

Uma combinação de sabores muito interessante, essa batata recheada com cogumelo e brie leva shimeji na sua composição. O resultado é uma batata cremosa e bem gostosa.

Viu só como o queijo brie é versátil? Sempre dê preferência para um produto fresco e de boa qualidade, ok?

Além disso, após aberta a embalagem, consuma o brie em no máximo uma semana!

E se você é apaixonado por queijos, confira também estas receitas com queijo emmental para pratos incrivelmente cremosos.

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

minhas listas instagram