Uma combinação que deu muito certo e entrega tudo na cozinha! Juntos, o presunto e o queijo podem ser usados para rechear sanduíches, massas, tortas, salgados etc. Vai bem tanto em pratos quentes quanto gelados. É fácil de harmonizar com legumes, carnes e temperos em geral. Em nossa seleção de receitas, essa duplinha entrega pratos deliciosos e práticos para o dia a dia. Confira!
Esse lanche de forno é inspirado na clássica pizza bauru - uma combinação de presunto, queijo, molho de tomate, tomate e orégano. Ao invés de massa de pizza, o lanche é montado com pão de forma. Para a casquinha ficar crocante, untamos a forma com maionese.
Publicidade
A massa é fácil, fica bem levinha e serve de base para qualquer recheio de sua preferência. Aqui, utilizamos presunto, queijo, calabresa e milho - o recheio não precisa ir ao fogo, basta picar todos os ingredientes e misturar.
Um dos pontos importantes no preparo desse macarrão é não ultrapassar o tempo de cozimento indicado na receita - três minutinhos na pressão são suficientes para entregar uma massa al dente. Além de rápido, é fácil de preparar e não faz bagunça na cozinha.
Um petisco perfeito para o dia a dia. Você vai precisar apenas de massa de pastel, presunto, mussarela e orégano. Fritamos os rolinhos por imersão em óleo quente, no entanto também é possível utilizar a fritadeira elétrica.
Um famoso sanduíche parisiense, esse croque monsieur é preparado com pão de forma, recheado com molho bechamel, presunto e queijo. Após montado, é coberto com mais molho e queijo ralado. Depois, é só levar para gratinar. Fica perfeito!
Publicidade
Um pão que já sai do forno recheado, prontinho para o café da tarde! O recheio ganha presunto, mussarela e cubinhos de bacon. Para deixar a massa molhadinha, utilizamos molho de tomate, que pode ser substituído por requeijão.
Cigarrete é o tipo de salgado que tem muita história de lanchonete para contar - um verdadeiro clássico! Nessa receita, você aprende a preparar uma massa fácil de trigo, bem temperadinha com caldo de galinha. O recheio ganha presunto e queijo, porém você pode acrescentar o que quiser.
O destaque dessa receita é o recheio: um patê cremoso com presunto, queijo, pepino em conserva, requeijão e maionese. Para montar os minissanduíches, utilizamos pão de forma, a decoração ficou muito fofa. Se preferir, monte lanches maiores.
Presunto e queijo combinam com quase tudo, inclusive com salpicão! A receita também leva um refogado de frango desfiado caprichado no tempero. A cremosidade fica por conta do requeijão e da maionese. Para finalizar, batata palha.
Um dos lanches mais amados pelos brasileiros e, o melhor de tudo, fica pronto em 5 minutinhos. Aqui, o misto-quente ganha recheio de presunto e queijo prato. Passamos manteiga na superfície do pão para criar uma casquinha levemente dourada.
Publicidade
A quesadilla é um lanche mexicano com tortilhas (que você encontra facilmente em supermercados, ou pode fazer a sua em casa). Montamos o lanche com duas tortilhas e, para o recheio, maionese, presunto, queijo e tomate. Depois, é só levar à frigideira por alguns minutinhos.
Esse bolo salgado fica completamente recheado. Cortamos o presunto, o queijo e o tomate em cubos grandes para eles não sumirem no meio da massa. No forno, o queijo derrete e se mistura com os demais ingredientes, oferecendo um puxa-puxa gostoso.
Esse arroz ganha muitas camadas de sabor. Além de presunto e queijo, utilizamos milho, ervilha e temperos variados. Para dar cremosidade, uma misturinha de molho de tomate, creme de leite e requeijão. Vo cê pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como bacon e frango desfiado.
Prepare um salgado de padaria em sua casa! A massa é um dos grandes destaques, fica macia e rende bastante. Para o recheio, utilizamos presunto e mussarela. Se quiser, você pode variar no tipo de queijo, como o prato, gouda, emmental etc.
O rondelli é uma massa recheada, cortada em rolinhos, que são levados ao forno com um molho. Para o recheio, utilizamos a clássica combinação de presunto e queijo. O molho mais tradicional é o de tomate, porém também combina muito com molho branco.
Publicidade
Preparo rápido e sem segredos! Um ponto que faz toda a diferença é cozinhar o macarrão até chegar ao ponto al dente, assim, ao ir ao fogo, ele não ficará mole demais. Se quiser, pode substituir o creme de leite por requeijão.
Um salgadinho assado muito popular em festas. Aprenda a fazer esse enroladinho de presunto em queijo, com ingredientes acessíveis e preparo fácil. A massa caseira fica bem fofinha. Rende cerca de 15 unidades, dependendo do tamanho dos enroladinhos.
Festiva, colorida e cheia de sabor! Aprenda a fazer uma clássica macarronese, com presunto e queijo, para o seu almoço de domingo! Utilizamos o macarrão parafuso, pois ele "agarra" os ingredientes, proporcionando uma mistura uniforme.
Uma das lasanhas mais fáceis de fazer. Na travessa, montamos as camadas seguindo a seguinte ordem: molho de tomate, massa pré-cozida, presunto e mussarela. Depois, é só repetir as camadas. Você pode adicionar rodelas de tomate e folhinhas de manjericão para trazer frescor.
Um sanduíche completo e levinho, recheado com maionese cremosa, presunto, queijo, alface e tomate. Você pode cortar a baguete ao meio para fazer dois sanduíches, ou fatiar em porções menores - ótima opção para servir em festas.
O queijo quente derretendo e se misturando com o presunto – huuummm, só de imaginar dá água na boca. Popularmente, essa combinação é conhecida como sabor pizza, ainda mais quando também leva tomate e orégano.
Sem distinções, a duplica de recheio está presente nos mais variados pratos, desde um salgado de lanchonete até uma lasanha de domingo. Agora, se você quer um sabor mais refinado, com um toque italiano, vale conferir nossas receitas com presunto parma.
Publicidade

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram