15 receitas com ponta de peito para aproveitar todo o sabor desta carne

A ponta de peito, também conhecida como granito ou até mesmo brisket, é um corte de carne bovina que cai muito bem na hora do churrasco. Contudo, ela é versátil e também pode ser preparada no forno ou na panela de pressão. Para se deliciar com todo o sabor que esta carne tem a oferecer, confira as receitas abaixo:

1. Ponta de peito na brasa em 10 minutos

Para que a carne fique pronta em apenas 10 minutos, a dica desta receita é cortá-la em bifes com a espessura de aproximadamente um dedo. Este é um passo simples, mas que faz toda a diferença para quem não quer esperar muito tempo pela refeição.

2. Ponta de peito na brasa simples

Esta é uma receita em que a carne é temperada apenas com sal grosso e vai para a churrasqueira. Isso faz com que esta seja a opção perfeita para quem busca praticidade. Além disso, a sugestão é ir removendo as beiradas conforme elas atinjam o ponto desejado para que a parte externa não fique queimada.

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3. Ponta de peito no espeto

Nesta receita, você aprende como cortar a carne para diminuir o tamanho das fibras para que o resultado seja uma textura bem macia. Na sequência, os pedaços são colocados em um espeto, temperados com sal grosso e já vão para a churrasqueira. Esta é uma opção simples e prática, mas que garante muito sabor para o seu dia.

4. Ponta de peito no papel-celofane

Para deixar a carne bem macia, a proposta desta receita é embrulhá-la em papel-celofane e, depois, levá-la para assar na churrasqueira. Desta maneira, você consegue uma textura bem macia e soltinha sem muitas complicações.

5. Ponta de peito marinado no leite

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Nesta receita, a carne deve ficar de molho no leite por 24 horas para só depois ser temperada e assada. Esta é outra maneira de deixar a textura mais macia. O modo de preparo é simples, porém requer um planejamento com antecedência.

6. Ponta de peito com lemon pepper

Quer ir além do tempero feito apenas com sal grosso? Nesta receita, a proposta é utilizar o lemon pepper, um ingrediente que combina a acidez do limão com a picância da pimenta. Aqui, a carne vai em bifes para churrasqueira, o que faz com que o tempo de espera seja de aproximadamente 1 hora.

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7. Ponta de peito temperado

Nesta receita, a carne é preparada em um forno a lenha. Ela é defumada por 2 horas e assada por mais 8 horas. Além disso, você aprende a preparar um mix de temperos usando louro, cebola, alho, salsa, alecrim, páprica e pimenta.

8. Ponta de peito na panela de pressão

Receita de panela de pressão é sinônimo de praticidade, certo? Aqui, isso não é diferente! Nesta sugestão, a carne é temperada apenas com sal grosso. Já o tempo na pressão é de aproximadamente 1 hora.

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9. Ponta de peito com batatas na pressão

Gostou da opção anterior, mas quer deixar seu prato mais incrementado? Então, esta receita é perfeita para ser testada na sua cozinha. Aqui, a carne vai para a panela com sal, manteiga, cebola e alho. Toda a mistura de temperos já garante um resultado bom, mas não é só isso: a batata na mesma panela em que a carne foi preparada, fazendo com que o sabor fique irresistível.

10. Ponta de peito assada no forno

Para preparar sua carne no forno, a dica é temperar a carne apenas com sal grosso e azeite. Para que a textura fique macia, ela deve ser enrolada em papel-alumínio. O tempo de espera é de aproximadamente 3 horas.

11. Ponta de peito com dry rub

Nesta receita, você aprende desde como pedir para o açougueiro cortar a ponta do peito até o ponto de retirá-la da grelha. Para dar um sabor especial, o dry rub entra em cena. Ele nada mais é do que um mix de temperos. Aqui, ele consiste na combinação de sal, açúcar mascavo, cebola em pó, alho em pó, mostarda em pó e pimenta-do-reino e caiena.

12. Ponta de peito na cerveja

Para deixar a carne bem saborosa, a proposta desta receita é que ela fique marinando por no mínimo duas horas. Os ingredientes escolhidos para esta etapa são o sal grosso, o alho, a pimenta-do-reino, a cebola e a cerveja preta. Depois disso, ela é embrulhada em papel-alumínio e vai para grelha.

13. Bife de ponta de peito na manteiga

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Para garantir praticidade na cozinha, uma boa aposta é preparar a ponta de peito cortada em bifes. Para que o sabor fique incrível, manteiga sem sal aromatizada com chimichurri, alho, sal e mostarda preta entra em cena.

14. Carne de panela na pressão de ponta de peito

Bem temperadinha, esta receita ainda fica com um caldo, o que faz com que a carne fique bem suculenta. Tudo isso sem contar no preparo na panela de pressão que é bem prático.

15. Ponta de peito na cebola

Para fechar a lista, esta é uma receita em que a carne vai para a grelha por 20 minutos apenas com sal. Depois, ela é colocada em um papel-celofane junto à cebola, pimenta, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e creme de cebola. Em seguida, vai para a brasa por mais 2 horas de um lado e 1 hora do outro.

Viu só quantas maneiras deliciosas de preparar a ponta de peito em casa? Para aumentar seu acervo culinário, confira também receitas de carne de panela com mandioca que garantem uma refeição de sucesso.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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