10 receitas com pinhão para explorar novos pratos e sabores

Muito presente na culinária da região Sul do país, o pinhão é aquela pequena semente da tradicional árvore Araucária! Mega versátil, ele pode ser usado em diferentes pratos e preparos. Se você ainda não conhece essa maravilha, então não deixe de conferir estas receitas com pinhão que vão te surpreender!

Aproveite a simplicidade e o sabor marcante do pinhão com essa farofa incrível e que é ideal para acompanhar qualquer refeição. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa!

Publicidade

Uma refeição completa, esse entrevero de pinhão tem um sabor marcante e é extremamente gostoso. Perfeito para servir nos dias mais frios! Experimente.

Não sabe cozinhar o pinhão? Então, não deixe de dar uma olhadinha nesse passo a passo super completo, que te ensina a deixar a semente macia e perfeita para usar em outras receitas!

Que tal um arroz com pinhão para uma refeição reconfortante? Aproveite o sabor delicioso da semente de Araucária nessa receita que vai arrancar suspiros de todo mundo que provar!

Adora uma saladinha? Então, a dica é apostar nesse vinagrete de pinhão mega versátil e que combina com diversos pratos. E é bem fácil de fazer, viu? Você consegue tirar de letra!

Publicidade

A cara da culinária nacional, essa farofa de pinhão crocante combina super bem com um churrasco ou uma carne assada no forno. Faça para os seus convidados e esteja preparado para receber muitos elogios!

Nessa versão, o sabor defumado do bacon se junta com a delícia do pinhão. Ou seja, uma farofa deliciosa! Uma combinação perfeita para deixar suas refeições ainda mais especiais.

Caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal investir nesse ensopado de pinhão com legumes? Com gostinho de quero mais, ele aquece o estômago e o coração!

Vai receber os amigos em casa e quer preparar um prato mais especial? Faça esse risoto de pinhão com gorgonzola! Delicioso e arranca suspiros logo na primeira garfada!

Para fechar com chave de ouro, que tal um docinho clássico em uma versão repaginada? Mega diferente, essa paçoca de pinhão é aquele tipo de sobremesa que deixa tudo mundo surpreso!

Publicidade

Além de delicioso, o pinhão também é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como proteínas, gorduras saudáveis, fibras alimentares, vitaminas e minerais, como ferro, magnésio, zinco e potássio.

E para continuar saboreando as delícias do Sul do Brasil, confira também essas receitas de barreado incríveis!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas