7 receitas com peixe trilha para você conhecer essa proteína saborosa

Essas receitas com peixe trilha são uma ótima opção para almoço ou jantar. Essa proteína é muito macia, cozinha rápido e possui o sabor parecido com o do camarão. Confira como preparar corretamente para arrasar na textura e nos temperos. Você não vai se arrepender!

1. Peixe trilha empanado simples

Ingredientes

  • 18 peixes trilha do mesmo tamanho
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 limão
  • Pimenta branca em grãos
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Lave os peixes com água fria e seque com papel absorvente;
  2. Esfregue as partes de dentro e de fora das trilhas com o limão;
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar por no mínimo meia hora;
  4. Antes de fritar, passe a farinha de trigo sobre todo o peixe e bata levemente para retirar o excesso;
  5. Aqueça o óleo em uma panela alta;
  6. Frite aos poucos, para que os peixes possam boiar na gordura;
  7. Vire os lados e assim que estiver dourado, retire;
  8. Coloque sobre um recipiente forrado com papel absorvente;
  9. Mantenha os peixes fritos no forno para não esfriarem até finalizar todas as unidades;
  10. Sirva.

2. Peixe trilha empanado com fubá

Ingredientes

  • 1 quilo de trilha limpa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de tempero misto

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse os alhos;
  2. Em um recipiente, tempere as trilhas com o alho, o suco dos limões, o sal e o tempero misto;
  3. Cubra o recipiente e leve na geladeira por 2 horas;
  4. Misture a farinha de trigo com o fubá;
  5. Empane as trilhas passando elas no mix de farinhas;
  6. Frite aos poucos com o peixe imerso em óleo bem quente;
  7. Sirva com limão.

3. Peixe trilha empanado com mix de farinhas temperadas

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Ingredientes

  • 1 quilo de trilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 4 colheres de sopa de tempero baiano
  • 4 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de alho
  • Suco de 6 limões
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere as trilhas com o suco de dois limões e sal;
  2. Deixe descansando na geladeira de um dia para o outro;
  3. Se acumular água, retire;
  4. No dia seguinte, tempere novamente com o suco de 4 limões, 2 colheres do tempero baiano, 2 colheres do orégano, alho e o cheiro-verde. Se necessário, acerte o sal;
  5. Tampe novamente e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;
  6. No dia seguinte, faça um mix de farinhas misturando: a farinha de trigo, 2 colheres de tempero baiano, 2 colheres de orégano e uma pitada de sal;
  7. Passe as trilhas nesse mix de farinhas. Vire dos dois lados e vá apertando levemente para a farinha grudar no peixe;
  8. Frite em óleo bem quente e sirva com fatias de limão.

4. Peixe trilha ao forno

Ingredientes

  • 12 trilhas limpas de 200 gramas cada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 cravos da índia
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as trilhas e distribua em um recipiente;
  2. Regue elas com o suco do limão e reserve;
  3. Corte a cebola em fatias finas e o alho em lâminas;
  4. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
  5. Acrescente o louro, o alecrim, a salsinha e os cravos;
  6. Adicione o sal e pimenta a gosto. Cozinhe até reduzir o molho;
  7. Despeje esse molho sobre as trilhas;
  8. Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

5. Peixe trilha ao forno com alho e salsinha

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Ingredientes

  • 12 trilhas médias limpas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho
  • 1 maço médio de salsinha
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em fogo médio;
  2. Pique a salsinha e corte o alho em lâminas;
  3. Em um recipiente, misture a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Corte as trilhas no meio lateralmente;
  5. Recheie elas com a mistura de temperos;
  6. Distribua elas em uma assadeira forrada e regue com azeite de oliva;
  7. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos;
  8. Retire do forno e sirva com pão.

6. Peixe trilha assado na folha de bananeira

Ingredientes

  • Peixe trilha limpo e inteiro
  • 2 xícaras de chá de coentro fresco
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe Tailandês)
  • 2 colheres de chá de curry vermelho tailandês
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 centímetro de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Faça 3 cortes diagonais nos dois lados do peixe;
  2. Faça também um corte na lateral para inserir o tempero dentro do peixe;
  3. Acrescente o suco de 1 limão, o curry vermelho, sal e 1 1/2 xícara de coentro picado. Coloque esse tempero dentro do peixe e dentro dos cortes;
  4. Leve para assar no forno em 180 graus durante 20 minutos;
  5. Para o molho, misture em recipiente: a água, o shoyu, o Nam Pla, o gengibre ralado, a pimenta-dedo-de-moça, o açúcar mascavo, ½ xícara de coentro picado e o suco de 1 limão;
  6. Finalize despejando o molho sobre as trilhas assadas;
  7. Sirva.

7. Peixe trilha ao molho de camarões

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Ingredientes

  • 1 quilo de trilha
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de queijo provolone ralado fino
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 3 limões
  • 2 tomates
  • 1 pote de requeijão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de água
  • ½ cebola
  • Molho de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, insira o alho e a cebola picados;
  2. Quando começar a dourar, acrescente o camarão;
  3. Refogue um pouco e adicione o tomate e o cheiro-verde. Ambos picados;
  4. Despeje o molho de tomate e acerte o sal;
  5. Acrescente o copo de água, mexa e deixe cozinhar por 6 minutos. Reserve;
  6. Corte as trilhas em filé e tempere com sal e limão;
  7. Em um prato, misture a farinha de trigo e o queijo ralado;
  8. Em outro recipiente, bata os ovos;
  9. Passe o filé na farinha, depois no ovo e novamente na farinha;
  10. Frite os filés até ficarem dourados;
  11. Distribua os filés em um recipiente e salpique metade do queijo provolone;
  12. Cubra com o molho e finalize com o resto do queijo provolone;
  13. Leve ao forno médio até o queijo derreter e o molho borbulhar;
  14. Retire e sirva.

Com essa seleção incrível já dá vontade de ir correndo para a peixaria. E se você ama essa proteína mas quer uma refeição mais cremosa, confira essas receitas de peixe ao molho que são deliciosas.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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