Essas receitas com peixe trilha são uma ótima opção para almoço ou jantar. Essa proteína é muito macia, cozinha rápido e possui o sabor parecido com o do camarão. Confira como preparar corretamente para arrasar na textura e nos temperos. Você não vai se arrepender!
1. Peixe trilha empanado simples
Ingredientes
- 18 peixes trilha do mesmo tamanho
- Farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 limão
- Pimenta branca em grãos
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Lave os peixes com água fria e seque com papel absorvente;
- Esfregue as partes de dentro e de fora das trilhas com o limão;
- Tempere com sal e pimenta e deixe descansar por no mínimo meia hora;
- Antes de fritar, passe a farinha de trigo sobre todo o peixe e bata levemente para retirar o excesso;
- Aqueça o óleo em uma panela alta;
- Frite aos poucos, para que os peixes possam boiar na gordura;
- Vire os lados e assim que estiver dourado, retire;
- Coloque sobre um recipiente forrado com papel absorvente;
- Mantenha os peixes fritos no forno para não esfriarem até finalizar todas as unidades;
- Sirva.
2. Peixe trilha empanado com fubá
Ingredientes
- 1 quilo de trilha limpa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 4 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de tempero misto
Modo de preparo
- Descasque e amasse os alhos;
- Em um recipiente, tempere as trilhas com o alho, o suco dos limões, o sal e o tempero misto;
- Cubra o recipiente e leve na geladeira por 2 horas;
- Misture a farinha de trigo com o fubá;
- Empane as trilhas passando elas no mix de farinhas;
- Frite aos poucos com o peixe imerso em óleo bem quente;
- Sirva com limão.
3. Peixe trilha empanado com mix de farinhas temperadas
Ingredientes
- 1 quilo de trilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 4 colheres de sopa de tempero baiano
- 4 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de alho
- Suco de 6 limões
- Cheiro-verde
- Sal
Modo de preparo
- Tempere as trilhas com o suco de dois limões e sal;
- Deixe descansando na geladeira de um dia para o outro;
- Se acumular água, retire;
- No dia seguinte, tempere novamente com o suco de 4 limões, 2 colheres do tempero baiano, 2 colheres do orégano, alho e o cheiro-verde. Se necessário, acerte o sal;
- Tampe novamente e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;
- No dia seguinte, faça um mix de farinhas misturando: a farinha de trigo, 2 colheres de tempero baiano, 2 colheres de orégano e uma pitada de sal;
- Passe as trilhas nesse mix de farinhas. Vire dos dois lados e vá apertando levemente para a farinha grudar no peixe;
- Frite em óleo bem quente e sirva com fatias de limão.
4. Peixe trilha ao forno
Ingredientes
- 12 trilhas limpas de 200 gramas cada
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 cravos da índia
- 1 ramo pequeno de alecrim
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave as trilhas e distribua em um recipiente;
- Regue elas com o suco do limão e reserve;
- Corte a cebola em fatias finas e o alho em lâminas;
- Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
- Acrescente o louro, o alecrim, a salsinha e os cravos;
- Adicione o sal e pimenta a gosto. Cozinhe até reduzir o molho;
- Despeje esse molho sobre as trilhas;
- Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.
5. Peixe trilha ao forno com alho e salsinha
Ingredientes
- 12 trilhas médias limpas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 10 dentes de alho
- 1 maço médio de salsinha
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em fogo médio;
- Pique a salsinha e corte o alho em lâminas;
- Em um recipiente, misture a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino;
- Corte as trilhas no meio lateralmente;
- Recheie elas com a mistura de temperos;
- Distribua elas em uma assadeira forrada e regue com azeite de oliva;
- Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos;
- Retire do forno e sirva com pão.
6. Peixe trilha assado na folha de bananeira
Ingredientes
- Peixe trilha limpo e inteiro
- 2 xícaras de chá de coentro fresco
- ⅓ xícara de chá de água
- 2 limões
- 2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe Tailandês)
- 2 colheres de chá de curry vermelho tailandês
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 centímetro de gengibre picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal
Modo de preparo
- Faça 3 cortes diagonais nos dois lados do peixe;
- Faça também um corte na lateral para inserir o tempero dentro do peixe;
- Acrescente o suco de 1 limão, o curry vermelho, sal e 1 1/2 xícara de coentro picado. Coloque esse tempero dentro do peixe e dentro dos cortes;
- Leve para assar no forno em 180 graus durante 20 minutos;
- Para o molho, misture em recipiente: a água, o shoyu, o Nam Pla, o gengibre ralado, a pimenta-dedo-de-moça, o açúcar mascavo, ½ xícara de coentro picado e o suco de 1 limão;
- Finalize despejando o molho sobre as trilhas assadas;
- Sirva.
7. Peixe trilha ao molho de camarões
Ingredientes
- 1 quilo de trilha
- 500 gramas de camarão limpo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de queijo provolone ralado fino
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 dentes de alho
- 3 ovos
- 3 limões
- 2 tomates
- 1 pote de requeijão
- 1 maço de cheiro verde
- 1 copo de água
- ½ cebola
- Molho de tomate
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, insira o alho e a cebola picados;
- Quando começar a dourar, acrescente o camarão;
- Refogue um pouco e adicione o tomate e o cheiro-verde. Ambos picados;
- Despeje o molho de tomate e acerte o sal;
- Acrescente o copo de água, mexa e deixe cozinhar por 6 minutos. Reserve;
- Corte as trilhas em filé e tempere com sal e limão;
- Em um prato, misture a farinha de trigo e o queijo ralado;
- Em outro recipiente, bata os ovos;
- Passe o filé na farinha, depois no ovo e novamente na farinha;
- Frite os filés até ficarem dourados;
- Distribua os filés em um recipiente e salpique metade do queijo provolone;
- Cubra com o molho e finalize com o resto do queijo provolone;
- Leve ao forno médio até o queijo derreter e o molho borbulhar;
- Retire e sirva.
Com essa seleção incrível já dá vontade de ir correndo para a peixaria. E se você ama essa proteína mas quer uma refeição mais cremosa, confira essas receitas de peixe ao molho que são deliciosas.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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