14 receitas com ora-pro-nóbis para comer ajoelhado de tão nutritivas

Já ouviu falar do ora-pro-nóbis? Ele é uma PANC, ou seja, uma planta alimentícia não convencional. Com alto valor nutritivo, o alimento é rico em ferro, vitamina C e proteínas, conhecido como a carne dos pobres. A planta é muito versátil, podendo ser usada para preparar petiscos, pratos principais e até mesmo sucos. Confira receitas diversas abaixo!

A lista de ingredientes dessa receita não é das mais curtas. Porém, se você quer um pão nutritivo, vale a pena testar essa opção em casa. Além disso, não é preciso ter muita habilidade na cozinha para obter um resultado de sucesso.

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O ora-pro-nóbis não precisa ser usado apenas no preparo de pratos. Como você pode ver nessa receita, ele também rende um suco bem nutritivo. Além da planta, também é preciso ter em mãos maçãs verdes, água e limão. Tudo isso é batido no liquidificador e, depois, servido com gelo.

Essa é uma receita bem versátil, pois cai muito bem como entrada, petisco e até acompanhamento. Aqui, a sugestão é assar as batatas bolinhas e fazer um pesto com uma pegada brasileira, que conta com ora-pro-nóbis, queijo meia-cura e castanha-do-pará. O resultado é surpreendente!

Sabia que dá para preparar um bolo vegano, nutritivo e supersaboroso com essa PANC? Para testar em casa, além da planta, você também vai precisar de suco de laranja, óleo, leite vegetal, farinha de trigo, sal, açúcar e fermento químico. Basta bater os ingredientes líquidos, misturar com os secos e levar para assar.

A costelinha de porco é um prato que combina muito bem com ora-pro-nóbis. Para preparar em casa, primeiro é preciso temperar a carne e refogar até dourar. Depois, é só acrescentar caldo de legumes até a carne ficar macia, finalizar com as folhas e cozinhar por mais alguns minutos.

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Deu uma esfriadinha e bateu aquela vontade de comer uma sopa? Também dá para usar ora-pro-nóbis no preparo. Nessa opção, a planta é combinada com cevadinha, linguiça, bacon, cenoura, batata, tomate e alho-poró, além de ervas e temperos. Confira o passo a passo para testar em casa.

Nessa receita, você aprende a fazer um bolinho que leva apenas feijão fradinho e temperos. Depois de frito, a sugestão é recheá-lo com um refogado de ora-pro-nóbis, cebola, azeite e alho. Para quem gosta de fritura, essa pode ser uma ótima aposta.

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Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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