36 receitas com nata que ajudarão a preparar pratos cremosos

A nata é a parte mais gordurosa do leite, que se separa ao ferver e serve como ingrediente principal para diversos laticínios, como a manteiga e alguns queijos. Além disso, ela pode ser protagonista de receitas doces e salgadas, conferindo um sabor suave e uma consistência cremosa aos pratos. Para conhecer algumas possibilidades de seu uso na cozinha, confira receitas com nata e tenha um bom apetite!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Doces

Prepare-se para saborear um bolo caseiro fofinho e saboroso! Essa é uma receita prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião. A massa cremosa, feita com nata e manteiga, garante uma textura irresistível. O toque final de canela e açúcar proporciona um sabor especial!

Publicidade

Que tal aquela bolachinha que combina muito com o lanche da tarde e vai deixar todo mundo com vontade de comer mais uma? E o melhor de tudo: leva poucos ingredientes e fica pronta em apenas 1 hora.

Com apenas 5 ingredientes você pode preparar uma sobremesa simples, mas irresistível. A batedeira será sua aliada, além do micro-ondas para derreter o chocolate. Depois, é só fazer a montagem, deixar na geladeira e se deliciar!

Sabor irresistível e praticidade inigualável definem essa receita! A massa simples e rápida de preparar combina perfeitamente com a cremosidade da nata e o toque especial da canela.

Com uma combinação de nata, leite condensado e chocolate derretido, este pavê é uma explosão de sabores cremosos e intensos! Sua praticidade é evidente, exigindo apenas alguns passos simples e levar à geladeira.

Publicidade

Biscoitinhos que combinam com qualquer ocasião e são ótimos para oferecer no lanche da tarde. São apenas 10 ingredientes e 18 minutos de forno para ter essa delícia em mãos!

Surpreenda-se com essa receita cremosa e deliciosa! A praticidade da massa folhada pronta garante uma sobremesa rápida e fácil, ideal para qualquer ocasião. O recheio cremoso, feito com leite condensado e um toque especial de especiarias, conquista o paladar de todos.

Se você deseja ter chantilly pronto em casa para usar a qualquer momento e em qualquer sobremesa, aproveite a nata como sua aliada no processo! Tudo o que precisa fazer é bater na batedeira com açúcar, baunilha e leite.

Prepare-se para se deliciar com esse bolo de chocolate com nata! A massa fofinha e saborosa combina perfeitamente com a cremosidade da nata e o toque especial do chocolate picado. A receita é prática e rápida de preparar!

Essa é uma sobremesa prática para ser feita no liquidificador e servida em taças individuais. Para isso, basta bater a nata com adoçante, creme de leite e baunilha, depois, é só cobrir com a ganache e aproveitar!

Publicidade

Feita com ingredientes simples como manteiga, ovos, açúcar, leite e farinha de trigo, esta torta se destaca pelo sabor único das bananas-nanicas e pela cremosidade da nata. Sua preparação é descomplicada e ideal para quem busca uma sobremesa prática!

Prepare-se para se deliciar com uma sobremesa irresistível e de preparo descomplicado. Com uma calda aromática de limão e canela, e um recheio cremoso feito a partir de gemas, farinha e leite, os pastéis de nata são uma verdadeira tentação para qualquer paladar!

Uma combinação perfeita entre a massa macia e leve da nata, a textura cremosa da goiabada e a praticidade da receita. A massa é fácil de preparar e sovar, e o recheio de goiabada garante um sabor delicioso e agridoce!

Com apenas alguns ingredientes básicos, como nata, leite condensado e bolacha maisena, combinados de forma harmoniosa com o irresistível sabor da Nutella e a doçura dos morangos frescos, este pavê é uma explosão de sabores!

Com uma massa macia e fofinha feita com ingredientes simples como farinha de trigo, leite e fermento biológico, e um recheio cremoso de nata batida com açúcar e baunilha, esses sonhos são uma verdadeira tentação para qualquer pessoa!

Publicidade

Se você gosta da clássica receita de torta de bolacha, aproveite para fazê-la com nata e ainda incluir o chocolate Bis para dar aquele sabor especial! A receita é bastante simples e vai deixar aquele gostinho de quero mais.

O bolo que combina com todas as festas de aniversário e até mesmo para ser servido como sobremesa. Aqui, a nata é a estrela do recheio, ao lado de chocolate ao leite e de deliciosas cerejas.

Uma combinação perfeita entre a acidez do abacaxi, a cremosidade da nata e a massa macia e saborosa. A praticidade da receita é um grande diferencial: massa simples e rápida de preparar, recheio fácil de fazer e um tempo de forno de apenas 30 a 40 minutos.

Com uma combinação de massa macia, recheio cremoso de nata e frutas frescas, e uma cobertura crocante de farofa feita com apenas três ingredientes, esta torta promete surpreender com seus sabores!

Para quem gosta da mistura das frutas na cuca, a sugestão é colocar morangos picados na finalização da receita. Não tem muito segredo e são apenas 30 minutos de forno para ficar pronta!

Salgadas

Com uma massa macia e crocante feita com farinha de trigo e creme de leite, e um recheio à sua escolha, como carne moída, frango desfiado ou calabresa, esses pastéis são uma opção saborosa e fácil de preparar.

Para quem não abre mão de testar receitas de pão caseiro, nesta sugestão a nata entra na receita ao lado da farinha de trigo, permitindo um pão muito macio e extremamente saboroso.

Receita para quem gosta de algo preparado no forno e com aquele toque de escondidinho. Apesar de tomar tempo, não é difícil de fazer e promete um sabor inesquecível.

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta receita é perfeita para qualquer ocasião, proporcionando uma refeição saborosa em pouco tempo. Surpreenda-se com o sabor irresistível deste prato e desfrute de uma refeição em família repleta de elogios!

Essa receita é perfeita para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada e surpreendente, ideal para ocasiões especiais ou para um jantar romântico. A praticidade do preparo garante que você possa desfrutar dessa delícia sem gastar muito tempo na cozinha.

Publicidade

Ideal para quem busca uma opção de refeição rápida e cheia de sabor, esta receita destaca-se pela facilidade de preparo e pela combinação perfeita entre o peixe suculento, o molho pesto cremoso e a massa penne al dente. Resultado? Uma refeição completa e equilibrada em poucos passos.

Essa receita prática e rápida é perfeita para quem busca uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante, ideal para ocasiões especiais ou para um almoço em família.

Essa é aquela sugestão feita em apenas uma panela e em poucos passos. Tudo o que você precisa fazer é preparar um molho e adicionar a carne-seca nele. Na finalização, o queijo ralado dá o toque ideal para o prato, que estará pronto para servir.

Se você faz parte do grupo dos apaixonados por um bom prato de macarrão com bife, precisa preparar essa receita que vale uma refeição completa e ainda com um delicioso molho com nata para deixar gostoso na medida certa.

A cremosidade da nata combina perfeitamente com a doçura dos figos frescos, a salinidade do parma e o toque picante do gorgonzola. O nhoque cozido na própria nata garante uma textura macia e irresistível.

Indicada para quem busca uma opção prática e versátil para o almoço ou jantar, esta receita destaca-se pela combinação perfeita entre a massa recheada com frango desfiado e requeijão, e o molho cremoso de nata e queijo parmesão gratinado no forno.

Esta receita destaca-se pela combinação harmoniosa entre a maciez do filé mignon, a intensidade do funghi e a cremosidade do creme de leite fresco. Seu preparo, embora detalhado, é bastante prático, resultando em um prato exuberante e cheio de personalidade.

Uma entrada rápida e fácil de fazer, além da nata, leva outros ingredientes fáceis de encontrar no supermercado. Tem uma textura mais cremosa e pode ser servida também como petisco, a certeza é que vai encantar seu paladar!

O camarão grelhado e o molho cremoso de nata combinam perfeitamente com o espaguete grano duro, criando uma textura irresistível. O toque final do tomate-cereja e do manjericão fresco complementam o sabor com frescor.

Descubra uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar! O salmão em lascas cozido na nata com camarões e temperos frescos cria uma combinação deliciosa e nutritiva. Já o toque final do queijo mussarela ralado gratinado no forno garante uma textura crocante e dourada.

Para quem busca uma opção de petisco ou entrada diferenciada e cheia de sabor, esta receita destaca-se pela combinação irresistível entre a textura crocante da mandioca, o sabor marcante da carne de sol e a cremosidade da nata.

Agora que você já sabe como pode usar nata nas receitas do seu dia a dia, aprenda a incorporar outros laticínios em seu cardápio conferindo receitas com queijo brie e com queijo cottage.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!