24 receitas com missô incríveis para sentir um gostinho do Japão

Feito a partir de grãos fermentados, o missô é comumente usado como tempero para pratos japoneses. Mesmo morando no Brasil, você pode utilizar esse ingrediente para sair do comum no preparo dos alimentos e se deliciar com um novo sabor. Veja, com as receitas abaixo, como esse item é versátil e pode ganhar facilmente um espaço na sua cozinha!

Essa é uma sopa deliciosa e tradicional, incrementada com 4 colheres de missô. Se sentir falta de sal ou sabores mais intensos, acrescente um pouquinho de shoyu. Vale experimentar!

Publicidade

Nada como um acompanhamento leve e fácil de ser preparado, não é mesmo? Receitinha perfeita para quem não tem experiência na cozinha, mas deseja impressionar os convidados.

Para aquecer seus dias gelados de inverno, essa sopa de missô é a nossa sugestão para se deliciar e aconchegar. Pronta em apenas 20 minutinhos, finalize com sementes de abóbora!

Que tal uma receitinha asiática para se diferenciar na hora de servir os familiares? Essa alcatra ao molho de missô tem um passo a passo simples, sendo perfeita para servir com arroz branco.

Que o macarrão oriental é simplesmente irresistível, disso a gente sabe! Então, não deixe de experimentar esse bifum cremoso com cogumelos e missô que promete conquistar seu paladar.

Publicidade

Preparado em 40 minutinhos e rendendo 2 porções generosas, esse macarrão cremoso com abóbora e missô é uma opção perfeita para variar no cardápio. Teste em casa essa receita!

Para ser servido com diferentes combinações, esse purê de berinjela com missô é o acompanhamento perfeito para impressionar seus convidados. Para um jantar requintado!

Digno dos melhores restaurantes, esse lámen de cogumelos é um clássico que merece ser experimentado! Combinando ingredientes tradicionais, fica simplesmente delicioso.

Invista no preparo dessa lula picante no missô para se deliciar com um prato com toques para lá de orientais. Sirva com um gohan bem gostoso incrementado com coentro ou cheiro-verde!

Essa é uma conserva japonesa que combina muito bem com vários preparos. Confira o passo a passo do missozuke de chuchu e complemente suas saladas ou legumes cozidos.

Publicidade

Para deixar o preparo do brócolis ainda mais gostoso, aposte em sua combinação com um delicioso missô. Desejando sabores mais especiais? Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.

Seu almoço ou jantar merece ser ainda mais gostoso e especial! Por isso, aposte no preparo dessas coxinhas da asa de frango caramelizadas no missô, simplesmente perfeitas.

Essa é uma receita simples, rápida e extremamente saborosa para complementar o cardápio do seu almoço. Para uma versão menos apimentada, substitua o gochujang por molho shoyu.

Você tem pouca experiência com a culinária oriental? Esse lamen tem um modo de preparo simples e sem segredos, feito em apenas 3 etapas. Não deixe de experimentá-lo!

Para os dias mais frios, nada como se deliciar com uma incrível e irresistível sopa de pepino com nirá e inhame! Aposte no chips de abóbora para finalizar e servir com o prato.

Publicidade

Suas saladas nunca mais serão as mesmas com essa receitinha de molho com tahine! Incrementado também com missô, promete sabores especiais para seus preparos.

Que tal um lámen preparado na versão sem caldo? Igualmente gostoso, além do missô, ganhará também uma porção de shitake que adicionará sabores extras e levemente terrosos.

Com um sabor que remete a frutos-do-mar, o cogumelo juba-de-leão ficará ainda mais saboroso quando grelhado! Para complementar o prato, uma saladinha de bifum com cenoura e cebolinha.

Procurando uma entrada para uma ocasião especial? Sirva esses rolinhos de berinjela com tofu combinados com deliciosos tomates confitados, que evidenciarão ainda mais os seus sabores.

Essa é mais uma maneira de preparar berinjela aproveitando ao máximo os seus sabores! Defumada com molho de tahine, é a nossa sugestão para acompanhar um delicioso gohan fresco.

Não deixe de experimentar esses espetinhos em versão oriental! Preparados com filé mignon suíno, serão finalizados com missô e gergelim, além de outros temperinhos adicionais.

Se está buscando uma opção vegetariana entre essas receitas, essa sopa de missô com bifum promete conquistar seu paladar! Prato leve e muito saudável, não deixe de testar em casa.

Caso você seja daqueles que não dispensam uma comidinha clássica oriental, esse missô mazemen é a nossa sugestão para se aventurar pelos sabores dessa culinária!

Para fortalecer a imunidade e aquecer nos dias de temperaturas mais amenas, aposte no preparo dessa sopa creme amarela! Rica em ingredientes, é também uma explosão de sabores.

Agora que você já viu como o missô é um ingrediente fácil de ser usado, basta escolher qual receita você vai testar primeiro aí na sua casa. Confira também como fazer receitas com saquê para mergulhar nessa culinária maravilhosa!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram