O maxixe é uma hortaliça da família das abóboras com sabor que lembra o do pepino, mas com um toque de acidez. Ele foi trazido para o Brasil pelos escravos africanos e, por isso, é muito comum nas regiões Norte e Nordeste do país. Rico em nutrientes, costuma ser usado no preparo de ensopados, refogados, saladas, farofas e mais! Para que você saiba como usar essa planta rasteira em casa, basta conferir a lista abaixo.
Experimente essa deliciosa receitinha de maxixe refogado! Se quiser provar o maxixe do jeito popular nordestino, você poderá adicionar 1 caixa de creme de leite um minuto antes de desligar o fogo, misturando muito bem. Teste o passo a passo e se surpreenda com esse preparo simples, mas gostoso.
Publicidade
Essa opção de salada de maxixe te conquistará não apenas pelo sabor como também por suas texturas marcantes! O fruto será refogado em fogo baixo e combinado com seus demais ingredientes para a criação de um prato saudável e delicioso. Vale a pena experimentar esse preparo em casa!
Nessa receita, você aprende a fazer uma deliciosa farofa de maxixe, que será conhecida por seus sabores levemente ácidos. Feita com farinha de milho flocada, sua consistência é mais grosseira, mas ainda assim irresistível! Para uma textura mais úmida, aposte na adição de tomate em cubinhos.
Coentro, gengibre, pimenta-do-reino e vinagre! Esses são apenas alguns dos ingredientes que incrementam essa receita de conserva de maxixe simplesmente deliciosa. Confira os segredos de seu passo a passo e aprenda a fazer esse preparo coringa, capaz de complementar pratos diversos.
Testar novos preparos é a sua chance de descobrir sabores diferentes que podem te conquistar e surpreender. Assim, experimente o vinagrete de maxixe e curta essa combinação de sabores! Pronta em 60 minutinhos e incrementada com cebola roxa, sendo temperada com pimenta dedo-de-moça.
Publicidade
O maxixe pode render pratos variados, como você viu na lista acima. E se você gosta de testar preparos únicos e que não são tão comuns, que tal conferir algumas receitas com jiló para testar em casa?
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram