A massa filo é muito usada na culinária grega e na região do Oriente Médio. Ela conta com uma espessura extremamente fina e uma textura bem crocante. Versátil, pode ser usada nos mais variados preparos, seja para petisco, entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa. É isso mesmo! Ela combina tanto com pratos doces quanto salgados. Gostou? Então, aprenda a usá-la com as sugestões de receitinhas a seguir.
Pronta em 60 minutinhos, que tal uma torta de massa filo com camarão e queijo? Essa é uma combinação de sabores suaves, mas que promete surpreender até mesmo os paladares mais exigentes. Para toques especiais, aposte em pimenta-do-reino e noz-moscada!
Publicidade
Em busca de uma torta com massa filo, mas que surpreenda com sabores diferenciados? Essa recheada com um mix de cogumelos é a nossa sugestão para provar os melhores sabores terrosos! A cremosidade está garantida com o uso de catupiry e requeijão.
Que tal um salgado alemão para desfrutar do melhor que a massa filo pode oferecer? Esse strudel de alheira é conhecido por seus sabores marcantes, com um rendimento de 6 porções bem caprichadas. E o melhor de tudo: pronto em 60 minutinhos!
À procura de uma entradinha prática e ao mesmo tempo saborosa? Aposte no preparo dessas trouxinhas de carne seca com catupiry e tenha em mãos outra delícia preparada com massa filo! Um prato que com certeza será um sucesso na sua recepção.
Mais uma receitinha prática e fácil de ser preparada, mas que conta com uma proposta sofisticada. Isso porque, a massa é recheada com queijo brie, formando uma trouxinha. Para melhorar, sirva com uma geleia de frutas vermelhas e lâminas de amêndoas!
Publicidade
Viu só como a massa filo é extremamente versátil? Se você gostou das receitas acima, também vale a pena conferir como essas receitinhas com massa folhada, perfeita para usar em variados preparos! Ambas são versáteis e podem conquistar seu paladar.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram