52 receitas com manga que garantem pratos doces e salgados divinos

Por ser docinha, deliciosa e suculenta, a manga está entre as frutas mais consumidas no Brasil e pode trazer diversos benefícios para a sua saúde. Além disso, a versatilidade da manga é impressionante, já que ela pode ser utilizada natural, em saladinhas, sobremesas, cremes, bebidas e até mesmo pratos salgados, como carnes ou risotos. Confira as receitas com manga e aproveite para fazer um prato inesquecível para a família!

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Saladas com manga

A salada perfeita para acompanhar o almoço que leva a manga como complemento. Não tem muita dificuldade, já que tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes e se servir. Confira as fotos!

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Uma salada refrescante que vai trazer 2 frutas para serem parte do prato e pode ser ótima para comer em um dia mais quente. A parte mais complicada é cortar os ingredientes em cubo e aguardar a salada gelar na geladeira.

Nessa receita, a manga é o ingrediente especial que traz todo um sabor diferente para a salda. Confira como preparar uma salada de acelga com manga muito saborosa.

É uma receita rápida, porém, antes de misturar os ingredientes você deve cozinhar a quinoa em água por cerca de 8 minutos. Após misturar a quinoa escorrida com os demais itens, é só servir.

Os fãs da mistura de agrião com manga vão se interessar pela receita. Pique tudo antes de transferir para o recipiente de servir. Feito isso, é só temperar e aproveitar a sua salada.

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Em busca de uma salada com mais frutas? Encontrou a opção certa e pode fazer a salada na quantidade em que desejar. Além do pêssego e manga outras frutas fazem parte como as uvas-passas e o avocado.

Essa receita é feita em duas etapas e você precisará fritar os camarões no azeite. Ainda assim, o molho de manga é prático de preparar, sendo batido no liquidificador. Depois é só seguir a ordem dos ingredientes na montagem do prato, despejar o molho por cima e aproveitar a salada.

Com um toque agridoce, já que leva açúcar na receita, essa salada promete fazer sucesso e é bem simples de preparar. A manga e a cebola são acomodadas em um refratário e, feito isso, é só temperar tudo com o molhinho indicado no preparo.

Pratos Salgados com manga

Está começando a introdução alimentar do bebê ou precisa de alimentos mais pastosos na sua dieta? Experimente a papinha que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em 25 minutos.

Os apaixonados por peixes encontraram a receita certa para usar as mangas guardadas na geladeira. O prato todo é cru e você só precisa misturar todos os ingredientes, ou seja, é ideal para quem busca praticidade.

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A manga entra na receita na finalização e o lagostim vai ficar marinando um pouco em uma mistura de limão com outros ingredientes. É importante aguardar ao menos 30 minutos na geladeira antes de adicionar a fruta.

Com poucos ingredientes, a parte mais demorada é cortar todos os itens a serem utilizados. Depois é só misturar tudo no recipiente em que irá servir e finalizar com gergelim e hortelã.

2 frutas e castanha-de-caju são os ingredientes principais dessa receita, indicada para quem segue uma dieta vegana e quer experimentar as delícias de um incrível ceviche. Confira!

O bolinho não tem muito segredo no preparo, mas deve passar ao menos 1 hora na geladeira antes de ser grelhado no azeite. Já a salsa de manga é prática, com seus ingredientes sendo misturados em um recipiente. Depois é só servir sobre os bolinhos fritos.

Uma sugestão indicada para quem gosta de algo agridoce. Tudo é feito em uma única panela e fica pronto em apenas 15 minutos. Lembra um pouco a consistência de uma geleia e é ótimo para servir com peixes e grelhados.

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Não consegue visualizar a manga misturada com o arroz? Saiba que esse preparo é possível e o risoto dá água na boca. Com apenas 8 ingredientes e 25 minutos do seu dia, é só pegar uma panela e começar o preparo no fogão.

A salsa de manga é preparada com outros ingredientes deliciosos e é preciso deixar que ela pegue sabor. Após grelhar o salmão, é só despejar esse molho por cima e se deliciar.

Sobremesas com manga

Aproveite as mangas que estão sobrando na sua geladeira e prepare esse doce delicioso. A fruta é cozida com uma calda de açúcar com especiarias. Experimente!

A sobremesa para quem não deixa de aproveitar a fruta ao máximo. O liquidificador é o grande aliado em todo o preparo e você não precisa de forno, apenas de paciência para esperar o doce firmar na geladeira.

São 2 cremes para preparar, o primeiro deles de manga e o segundo de creme de leite. Ainda assim, é fácil de fazer e você vai usar gelatina incolor para endurecer os cremes. Veja e aprenda!

Sobremesa leve e ideal para quem não pode com o glúten e quer um docinho sem fugir da dieta. Essa cheesecake é simples de fazer, mas precisa de forno tanto para a base quanto para o recheio.

Esse é o pudim rápido e que não precisa de fogo para pegar consistência. Você vai precisar do liquidificador e do processador ao longo do preparo, além de uma folha de gelatina incolor. Fácil, não é mesmo?

Que tal uma geleia caseira com 2 frutas muito saborosas? Seu maior desafio será misturá-las com os demais ingredientes e ter paciência até o momento em que a geleia ganhe consistência, mas o resultado vale a pena.

Já pensou em preparar um creme de manga para acompanhar suas sobremesas doces ou mesmo para comer de colher? Essa receita é simples e precisa apenas da fruta, de leite condensado e creme de leite.

Esse creme de manga delicioso ganha um complemento ao receber outras frutas em sua finalização, como ameixa, maçã, pera, carambola e uvas. Precisa de fogo no preparo, porém, ainda é fácil de fazer.

Para quem segue a dieta low carb, uma boa opção é investir nesta mousse de manga. O leite de coco e o suco de limão entram como bons substitutos do leite condensado e do creme de leite, dando um toque mais leve e saudável.

Aquela sugestão para quem busca praticidade e quer usar poucos ingredientes. Além da manga, leite condensado e creme de leite ajudam a dar o toque ideal para a sua mousse.

Para quem gosta de doces de festa e quer variar um pouco o sabor do brigadeiro branco, a dica é incluir a manga na receita. Você fará um purê com a fruta e vai misturar com o brigadeiro branco já em ponto de brigadeiro de panela. Após enrolar os docinhos, é só passar no açúcar e está pronto!

A famosa torta feita com massa folhada tem a manga como ingrediente principal. Será preciso usar o fogo para cozinhar os pedaços de manga com açúcar e manteiga, mas a montagem da tarte é tão simples que você vai querer testar a receita.

Feita em 2 etapas, o brownie será a base da sua torta, porém, é muito simples de fazer. Para o recheio, o liquidificador se torna um bom aliado e ajuda no preparo. Demora um pouquinho para ficar pronto, e vale cada minuto de espera!

Ideal para quem é apaixonado por coco e quer o sabor da manga para um toque extra. São 2 etapas, uma para fazer o sagu e outra para o coulis de manga. Rende 3 porções e fica pronto em cerca de 45 minutos.

São 2 etapas para fazer essa sobremesa. Primeiro é importante cozinhar o sagu e esperar esfriar, e depois, fazer o creme com manga. Na hora da montagem, é só fazer camadas de sagu e creme. Fácil, né?

Essa é uma receita indicada para quem deseja experimentar um picolé recheado com outra fruta. Você vai precisar da ajuda do liquidificador e de forminhas de picolé para obter o resultado desejado.

Se você gosta da mistura do sabor da manga com a cenoura, mas quer fugir um pouco de bolos, pode apostar neste refrescante picolé. É só bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de sorvete.

Para quem deseja misturar o docinho da manga com o azedinho do maracujá, a dica secreta está aqui. Tudo o que você vai fazer é bater as frutas com iogurte natural e deixar no congelador para endurecer e pegar forma de sorvete.

A manga pode ser usada com casca nesta receita, mas você precisa esperar que ela congele após picar. Feito isso, é só colocar no processador com o leite de coco e se deliciar com seu sorvete caseiro.

Manga e suco de limão são os únicos ingredientes necessários para o sorbet. Tendo os 2 em mãos, é hora de deixar o processador trabalhar para aproveitar o resultado.

Perfeita para os dias mais quentes, essa receita é ideal para quem não tem um processador em casa e vai usar o liquidificador como aliado. As 2 frutas precisam estar congeladas e tudo o que você precisa fazer é batê-las até obter uma massa semelhante ao sorvete.

Para variar um pouco o sabor do bolo de cenoura, a dica é bater o legume com a fruta picada antes de misturar os demais ingredientes. Como essa receita é um clássico, claro que não poderia faltar uma deliciosa cobertura de chocolate!

Bolo de frutas é a sua praia? Se permita experimentar o bolo de manga e encante todo mundo em casa. A receita tem um toque mais leve ao usar óleo, açúcar e leite de coco, além de dispensar a farinha branca e aproveitar a de amêndoas.

Bebidas com manga

A manga entra na receita como complemento, porém, já muda o sabor dessa bebida tão tradicional entre os brasileiros. Você pode fazer tudo direto no copo de servir, mas vai precisar de um macerador para te ajudar na missão.

Quer fugir do sabor clássico da gin tônica? A polpa de manga será sua aliada nessa missão, mas será preciso deixar que descongele antes de preparar a bebida. Tudo é feito direto no copo e promete te deixar com vontade de tomar mais um.

O mojito é outra bebida que conquista muitos apreciadores. Nesta sugestão, aproveite uma versão sem álcool, apostando na água com gás ou Sprite para finalizar a sua receita com gostinho de manga.

O daiquiri é uma bebida conhecida por ter rum em sua composição. Então, o que você acha de trazer o sabor da manga para o drinque? Tudo que você precisa fazer é bater todos os ingredientes em um liquidificador e depois servir.

Uma coqueteleira será necessária durante o preparo da receita, porém, não é nada difícil preparar o drinque. No lugar da fruta, aqui você irá usar polpa de manga para garantir o gostinho diferente do moscow mule.

Ideal para os apaixonados por bebidas com um toque de pimenta. A escolhida da vez é a variedade dedo-de-moça, que deve ser picada e colocada na coqueteleira com os demais ingredientes.

Uma bebida com um toque mais leve e saudável, afinal, leva leite vegetal e iogurte natural em seu preparo. São apenas 2 passos e o liquidificador ajuda a dar vida para a bebida. Clique e aprenda!

Os smoothies fazem bastante sucesso nos dias mais quentes e são uma opção interessante para quem deseja fugir dos clássicos sucos. Nesta sugestão você usa iogurte natural, adoçante e gengibre, além da hortelã, para dar o sabor especial.

Já pensou em fazer um smoothie aproveitando a geleia de manga que você tem em casa? Pois, saiba que é possível e você utiliza apenas 3 ingredientes para fazer essa delícia.

Esta receita de smoothie leva manga, iogurte, mel, canela e limão, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Vale muito a pena experimentar essa combinação de sabores.

Para quem gosta dos sucos naturais, aqui vai uma dica para complementar o gostinho do suco de manga. Tudo o que você precisa é incluir o suco de um limão na hora de preparar a receita.

Uma bebida alcoólica perfeita para servir nos dias mais quentes. Além da manga, leva vodka, leite condensado, raspas de limão e um pouco de algodão-doce para finalizar.

Se você quer tomar um drink não alcoólico, encontrou a receita certa. Além da manga, você vai precisar de morango, mel, suco de laranja e refrigerante de limão.

É importante lembrar que a manga é uma fruta muito sensível a batidas, portanto saiba que ela deve ser guardada com cuidado, e de preferência em lugares secos ou ventilados, pois para ela estar em boas condições, a casca não deve ter manchas escuras ou cortes.

Depois, escolha a sua receita preferida e corra para a cozinha, mas antes, não deixe de conferir também as receitas de suco de manga refrescantes!

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

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