21 receitas com lentilha para variar o cardápio com sabor

Versátil, nutritiva e deliciosa, a lentilha é um ingrediente que vai muito além do tradicional prato de Ano Novo! Isso porque, é excelente para quem busca refeições equilibradas, trazendo sabor e sustância sem abrir mão da saúde. Nessa listinha, encontre maneiras incríveis de prepará-la, seja para inovar no seu cardápio semanal ou para incluir mais proteínas vegetais na sua alimentação!

Em busca de um acompanhamento levíssimo e com sabores suaves? Essa salada de lentilha é a nossa sugestão! São apenas 10 minutos de preparo que resultam numa opção fresquinha e bem temperada por cheiro-verde, alho amassado e cebola picadinha.

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Nada como uma receita vegetariana para começar essa seleção! Esse é um hambúrguer em que temperos como cebola, salsa picada e sal deixam tudo mais saboroso. A textura perfeita é conquistada a partir da combinação de lentilha crua e farinha de aveia.

Fácil de fazer, nada como um escondidinho de lentilhas para surpreender os familiares, não é mesmo? Sua finalização também será com queijo ralado, proporcionando assim um gratinado dourado e convidativo. Seu rendimento será de 10 porções generosas!

Simples de preparar, que tal uma farofa de lentilha para uma proposta diferenciada no seu churrasco de domingo? Pronta em 30 minutos, será incrementada com nozes e castanha-do-Pará para sabores especiais. Não deixe de experimentar essa delícia!

Saborosa e supersimples de fazer, a sopa de lentilha é um prato reconfortante. Nela, utilizamos cenouras e batatas, mas você poderá incrementar com outros legumes. A linguiça calabresa e páprica defumada adicionam camadas extras de sabor também!

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Buscando pratos típicos de outros lugares para experimentar? O curry é uma especialidade da Índia e nessa versão com lentilhas, também ganha temperinhos como açafrão em pó, coentro em pó, pimenta Caiena e pimenta-do-reino. Marcante e intenso na medida certa!

Para fugir das refeições com carne e proporcionar uma experiência diferenciada nos seus almoços de domingo, que tal um assado de lentilhas? Aqui, ele será combinado com um molho de laranja que traz acidez e doçura para o prato, deixando tudo mais gostoso.

Que a lentilha é uma ótima substituição para a carne em diversos preparos, a gente já percebeu! Nesse rocambole, ela apresenta uma textura consistente que permite fatiá-lo sem maiores problemas. 45 minutos de cozinha e um acompanhamento simplesmente irresistível!

Para além das lentilhas, nesse arroz temperado também utilizaremos calabresa picadinha. Seus demais ingredientes são básicos, mas proporcionam um acompanhamento perfeito e saboroso. E o melhor de tudo: apenas 40 minutinhos de preparo, muito prático!

Perfeitas para servir com uma salada verde de folhas frescas ou com um refogado de couve, por exemplo! Essas almôndegas de lentilha, além de nutritivas, são também muito saborosas. Apesar de sua textura mais sequinha, pode ser combinada com molho de tomate!

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Querendo incrementar sua polenta ou purê de batatas? Esse ragu de lentilha promete uma apresentação apetitosa, além de uma textura e umidade que combinam com esses demais preparos. O resultado é nutritivo, saboroso e também muito suculento!

Um prato principal que promete deixar seus jantares mais refinados e gostosos! O bacalhau, apesar de conhecido por seus sabores mais intensos, ficará perfeitamente harmonizado com a suavidade do ragu de lentilhas, que conta com cebola e cenoura em seu preparo.

Delicioso e ótimo como acompanhamento, ainda mais por sua praticidade na hora de preparar! O pimentão recheado com salada de lentilha é uma sugestão mais leve, principalmente para quem está acostumado com sua combinação com queijo e carne moída.

Ideal para servir com pães e torradas, ou simplesmente garantir um recheio maravilhoso para aquele sanduíche com uma pegada mais natural, que tal um patê de lentilha? Essa é uma opção vegana, ou seja, que não utiliza ingredientes de origem animal.

Para garantir um petisco sequinho e crocante, esse bolinho de arroz de lentilha é superfácil de preparar. O queijo ralado ajuda com sua textura mais firme e consistente, enquanto a hortelã picada traz certo frescor para o aperitivo. Sirva com molhos de sua preferência!

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Uma versão de falafel simplesmente deliciosa! Geralmente preparado com grão-de-bico, essa é uma proposta feita com outra leguminosa: a lentilha crua deixada de molho. São 30 minutos de preparo para ter em mãos essa belezinha fazendo parte do seu cardápio!

Outro preparo digno das melhores noites de inverno! Nessa proposta de ensopado, combinamos as lentilhas com batatas, sendo que seus temperos garantem os melhores sabores. As ervas finas secas adicionam um toque especial ao preparo de 40 minutos.

Não consome carnes, mas procura um molho bolonhesa que seja digno à altura? Essa versão feita com lentilhas promete conquistar seu paladar! É perfeita para montar lasanhas ou até mesmo, incrementar outras massas de sua preferência. Experimente!

Dias frios, com baixas temperaturas, pedem por refeições mais confortáveis. Essa lentilha com calabresa e batatas fica perfeita servida bem quentinha, combinando também com uma porção de arroz branco feito na hora! Ganha ingredientes simples e básicos.

Outra opção de acompanhamento para um almoço ou jantar mais encorpado! Aqui, as lentilhas serão combinadas com bacon, que adicionam um toque defumado ao preparo. Se cansou de comer seu arroz branquinho com feijão, essa substituição será ideal.

Para quem gosta de petiscos, o quibe recheado com creme de inhame é um desses preparos que você merece testar em casa! Crocante por fora e cremoso por dentro, sirva com geleia ou molho de pimenta para desfrutar das melhores combinações.

Com essas sugestões, fica fácil incluir a lentilha no seu cardápio, certo? Seja como substituta da carne, seja oferecendo pratos tradicionais e clássicos.

Para outros preparos usando leguminosas, aposte nessas receitas com grão-de-bico que são nutritivas e permitem preparos diversos!

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Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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