Ao contrário do que muita gente pensa, o jiló não é um legume, mas um fruto. E mesmo tendo um gosto amargo, esse é um ingrediente que gera diversos benefícios ao organismo. Isso acontece porque ele é rico em antioxidantes, vitaminas, ajuda a criar uma sensação de saciedade e muito mais. Por isso, vale a pena ser inserido no cardápio! Na lista abaixo, é possível ver uma grande variedade de pratos que são feitos com o uso desse ingrediente e que podem fazer sucesso na sua mesa!
Para elevar o nível dos seus almoços ou jantares, aposte no preparo do jiló na manteiga! Com apenas 6 ingredientes, tenha em mãos um acompanhamento para suas carnes ou sanduíches.
Publicidade
Esse é um preparo simples, perfeito para complementar seu cardápio semanal. Confira seu passo a passo para descobrir os truques para que a hortaliça não fique amarga demais!
Diferente e delicioso, o babaganoush é um prato da culinária do Oriente Médio. Aqui, ele apresenta uma nova variação feita com jiló, que combina com seus ingredientes tradicionais.
Quer servir o jiló de forma diferente? Essa vinagrete combinada com maracujá resultará em um prato de sabores agridoces, sendo uma sugestão de acompanhamento para dias mais quentes.
Sabe aquele acompanhamento para arroz, feijão e carnes grelhadas? Esse é o jiló refogado! Pronto em 25 minutos, será preparado na frigideira e temperado com sal e pimenta-ro-reino.
Publicidade
Que tal uma combinação que promete surpreender? A gordura da calabresa ajuda no equilíbrio do amargor do jiló, resultando em um prato saboroso e reconfortante. Vale experimentar!
Prato tipicamente brasileiro, o fígado com jiló é conhecido por sua combinação distinta. Como ambos ingredientes são marcantes, o prato é com certeza uma explosão de sabores!
O jiló é um ingrediente que até pode não fazer grande sucesso entre muita gente, mas é um ingrediente superversátil e que pode dar mais sabor aos seus pratos. Por isso, vale a pena testar algumas receitas em casa e dar uma chance ao fruto. E se você está no embalo de preparar receitas com ingredientes pouco usados, que tal conhecer algumas opções feitas com quiabo?
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram