50 receitas com hortelã que são perfeitas para refrescar o seu dia

O hortelã é uma erva leve, refrescante, saborosa e aromática que combina com diversos alimentos. Além disso, ela possui inúmeros benefícios para a saúde. Possui propriedades antioxidantes que reduzem o dano celular, auxilia no controle da oleosidade e irritação da pele, e ajuda a aliviar sintomas respiratórios. Ficou curioso? Confira as receitas abaixo e aproveite esses alimentos saudáveis e gostosos:

 

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Aperitivos

Kibe é um prato de origem árabe e que é muito comum aqui no Brasil, principalmente em feiras e bares. Aprenda a como fazer um kibezinho maravilhoso na air fryer! Fica sequinho e crocante!

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Veja com a gente como preparar esse aperitivo que combina tanto com uma cervejinha gelada! O gostinho da carne, a pimentinha-do-reino e o tempero baiano deixa ele maravilhoso!

Kafta é um prato delicioso típico do Oriente Médio e do Mediterrâneo. Consiste em uma carne temperada e com um formato alongado, perfeita para preparar espetinhos! Confira em nosso passo a passo como preparar sem complicações!

As esfihas são muito presentes nas festinhas de aniversário e nas lanchonetes. Elas são muito gostosas e combinam demais com aquela coquinha com limão! Veja nosso passo-a-passo e saiba como fazer uma esfiha incrível!

Sirva este toast de queijo de cabra e abobrinha para as suas visitas e surpreenda! Ele fica muito bonito, com um ar sofisticado, e o sabor da hortelã dá o seu toque especial e refrescante. Vale a pena!

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Separamos mais uma receitinha de kibe frito para você! Veja como preparar um kibe nutritivo com o gergelim. Ele possui propriedades antioxidantes e que auxiliam no combate de doenças cardiovasculares. Muito legal, não é?

A hortelã cai muito bem com o grão-de-bico e a sardinha deixa o sabor mais intenso e delicioso. Confira como preparar um maravilhoso bolinho com esses ingredientes maravilhosos!

Este bolinho de grão de bico é um pouquinho diferente da receita anterior. Ele não contém peixe, mas é bem temperadinho com hortelã, cominho e outras especiarias, além de ser crocante por fora! É muito bom!

Aos que estão de dieta, não se preocupem. Também pensamos em vocês e separamos uma receitinha magnífica de kibe low carb de couve-flor. Pode comer sem pensar nos carboidratos!

Saladas

Essa vai te conquistar com sua explosão de sabores! Ao misturar a maçã, romã, rúcula e tomatinhos, a salada fica com um aspecto crocante e equilibra o amargo, ácido e doce. Além disso, é acompanhada por um molinho que realça seu gosto!

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O Tabule é uma salada tradicional da culinária árabe e é caracterizado por sua leveza e frescor. Aprenda a como prepará-la e prometemos que não irá se arrepender!

A salada de lentilha é uma fonte de proteínas, fibras e vitaminas. Ou seja, é ótima para te ajudar a levar uma vida saudável e cheia de energia! Dê uma olhadinha na nossa receita e experimente!

Essa salada é uma delícia, com uma aparência colorida, rica em vitaminas e antioxidantes! Clique para saber como incluí-la na sua refeição!

Se você busca por uma receita apresentável e refrescante, recomendamos muito essa salada tropical no abacaxi! Ela é servida em uma casca da fruta e fica linda na mesa (além de muito gostosa).

A melancia é uma fruta que não tem como não ser gostosa, independente da forma. Mas, sabia que ela dá uma ótima salada? Isso mesmo. Confira essa receita de salada refrescante de melancia e experimente!

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Há uma outra forma de se preparar um tabule e que fica uma delícia: com quinoa! A quinoa é um alimento bastante versátil e não poderia ser ruim quando colocada com uma salada maravilhosa dessas!

Essa salada de abobrinha com pesto de hortelã não é só uma salada. Ela é muito especial por ir nozes, parmesão, brotos de couve e ser levemente apimentada! Ou seja, ela é perfeita para quem ama dar uma variada e surpreender!

Frequentemente consumido no Líbano, o tabule tem um sabor refrescante e vibrante graças às ervas, ao tomate e à cebola. Por se usar o trigo para kibe, é uma receita diferente, com uma textura interessante e muito saborosa! Vale a pena tentar, hein.

Pratos principais

O kibe na travessa é uma ótima opção para uma refeição leve, completa e com um sabor divino! Confira como fazer um kibe de abóbora recheado e se surpreenda com o sabor!

Você vai perceber nessa lista o quão versátil é o kibe e como você pode prepará-lo de diferentes formas. Aqui, separamos um de quinoa e que é low carb. Ou seja, perfeito para a sua dieta!

O kibe recheado com requeijão é cremoso e com um sabor tão gostoso que fica difícil comer apenas um prato! Conheça essa nossa receita e se apaixone por ele também!

Quando chegar o Natal, prepare este tender maravilhoso e que vai encantar todo mundo! Ele é suculento, bonito e com temperos incríveis – como a hortelã! Recomendamos muito!

O spaghetti com abobrinha e hortelã é uma opção rápida, prática e gostosa para você. Sua refeição vai ficar pronta em 15 minutos e com um sabor de dar água na boca, não é uma maravilha?

Aqui, separamos um wrap de abobrinha com queijo feta para você. Mas, por ser bastante versátil, você pode recheá-lo com o que quiser! Fica uma delícia de qualquer forma!

Esse kibe tem o doce natural da abóbora, o refrescante da hortelã e levemente o cítrico do limão. Além disso, ele é bastante cremoso por conta do homus, o que dá um toque especial! Vale a pena tentar, fica uma delícia.

O requeijão com a mussarela deixa qualquer recheio cremoso e delicioso. Então, não tem como um kibe com esse recheio ficar ruim! Misturando com o gosto herbal das ervas, com a carne, cebola e tomate… é esplêndido!

O carré de cordeiro ao molho de hortelã é perfeito para quem procura uma refeição mais sofisticada! Com uma carne suculenta e bem temperada, você vai se sentir muito satisfeito!

Nossa última receitinha de kibe para você é essa maravilhosa de kibe de berinjela! É uma opção mais saudável, mas igualmente saborosa. A berinjela assada, combinada com o sabor do kibe… imperdível!

Bebidas

Sucos detox são feitos para a desintoxicação do corpo e também auxiliam no emagrecimento. Veja como fazer um suco detox de abacaxi com um leve toque de hortelã! Fica incrível!

Aos amantes de chás, não tem uma bebida que mais casa com o calor do que um bom chá gelado, não é mesmo? Por isso, separamos essa receita incrível de chá gelado com casca de abacaxi. É refrescante, cítrico e leva apenas 5 minutos!

Por que não fazer um suco fresquinho para aliviar o calor? Venha tomar essa nossa receita de suco de melão com hortelã! O sabor doce e suave da fruta são realçados e aperfeiçoados com a hortelã. Fica uma delícia!

Esse suco de capim-cidreira traz ótimos benefícios para a saúde! Ele melhora seu sistema imunológico, atua como anti-inflamatório e tem um efeito calmante. Vale a pena tentar!

Seja no almoço ou durante à tarde, esse suco de limão com gengibre e hortelã é perfeito para o seu dia! Nada melhor do que uma bebida cítrica mentolada no calor! E o melhor: leva menos de cinco minutos para ficar pronta!

Aprenda a como fazer um smoothie de manga delicioso e cremoso para o seu café da manhã! Graças ao iogurte, sua textura é mais densa e o gosto da manga fica bem suave. Rende cerca de 1 jarra e fica pronto em 10 minutos!

Aproveite as cascas do seu abacaxi fazendo um chá gelado com hortelã! O gosto é suave e muito gostoso, perfeito para o calor! Nossa receita rende 1,5 litros e não tem segredo!

Bebidas alcóolicas

A hortelã também pode ser um ótimo ingrediente para saborizar bebidas alcóolicas! Como nessa caipirinha de abacaxi com hortelã. Se como suco essa combinação já é boa, imagina com um álcool, hein? O amargo com o cítrico fica incrível!

O ponche é uma bebida alcóolica suave, refrescante e ideal para festas! Sirva nosso ponche de frutas e deixe seus convidados felizes! Ele rende cerca de 8 a 10 porções e você faz em menos de meia hora. Muito bom!

Experimente esta bebida com gostinho tropical! A gin tônica com maracujá e hortelã mistura o cítrico e refrescante da fruta com o herbal. Leva apenas 5 minutinhos e fica uma delícia!

A rum tônica de limão com hortelã é suave, levemente cítrica e, como podem imaginar, refrescante. Maravilhosa para ser tomada para relaxar!

Uma forma diferente e muito gostosa de preparar o rum com limão e hortelã, é com um refrigerante de cereja! O refrigerante garante um aspecto gaseificado e, ainda, mais docinho! Experimente!

O gin tem um sabor complexo e sutil e pode ser preparado de diversas maneiras. Conheça este gin de abacaxi com hortelã e se refresque no conforto da sua casa ou na frente de uma piscina!

O alecrim se harmoniza muito bem com o abacaxi e a hortelã e deixa a bebida aromática. Esse gin de abacaxi com hortelã e alecrim é maravilhoso para se tomar no verão!

Variadas

A hortelã também é um ótimo tempero para molhos. Neste especial, ela dá um toque herbal que equilibra a acidez do limão e casa muito bem com o azeite. Ele é leve, fica pronto em 15 minutos e fica bom com diversos pratos!

Nosso xarope de abacaxi é docinho graças ao mel e tem um sabor cítrico característico do limão e do abacaxi. Combina com dias quentes, ainda mais com o refrescante da hortelã! Ele rende 1 litro e fica perfeito com bebidas!

Vamos aprender a fazer mais um molho com hortelã? Veja como fazer um molho adocicado, com gostinho de ervas e levemente ácido para colocar na sua salada ou onde mais quiser!

A hortelã é ótima para deixar as refeições mais refrescantes, graças ao mentol. Aprenda a como preparar esse homus refrescante cremoso, com um leve sabor de grão-de-bico e com um toquezinho de limão. É uma delícia!

Tempere sua salada com esse molho especial. Ele tem um gosto complexo, que mistura acidez, doçura, umami e o frescor da hortelã! Nossa receita rende 1 porção e fica pronta em apenas 7 minutos. Vale muito a pena!

Sorbet é uma sobremesa gelada similar ao sorvete, mas sem laticínios. Isso a torna mais saudável e igualmente gostosa. Aqui, separamos uma receita de sorbet de abacaxi com hortelã! Leva apenas 4 ingredientes e 10 minutos de preparo!

Esses biscoitinhos de hortelã são ótimas opções para o seu lanche da tarde! Eles são docinhos, refrescantes e ficam perfeitos com um cházinho. Essa receita rende cerca de 10 biscoitinhos desses e leva apenas 30 minutos para serví-los!

Geleias são usadas em torradas, bolos, tortas e tudo no que há de gostoso. Veja como preparar uma geleia simples e não muito doce de abacaxi com hortelã! É leve, fácil e sua porção única dá para a semana toda.

Qual dessas receitas você vai testar primeiros? São tantas opções que difícil mesmo vai ser não sair correndo para a cozinha! E se você adora inovar na culinária, veja essa outra lista de receitas com queijo mussarela!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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