A gelatina é um dos alimentos prediletos quando o assunto é dieta, isso porque ela é refrescante, saborosa e conta com poucas calorias. Ótima aliada na hora de combater uma vontade por doces ou guloseimas, tem baixo custo e também é muito simples de preparar. Com receitas desde as mais simples e básicas com sabores variados, até as mais incrementadas, é um ingrediente versátil e pode contar com diferentes combinações. Confira abaixo as melhores sugestões!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Gelatinas
Se você gosta de sobremesa, mas também não dispensa um preparo fit, não deixe de conferir essa combinação de gelatina light com iogurte natural! Para sabores mais especiais, sirva com frutas secas ou granola.
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Com uma cobertura espumosa, essa é uma sobremesa rápida para complementar seus almoços de domingo! Sua outra camada restante será mais cremosa, principalmente devido ao uso de creme de leite e leite condensado.
Tenha um doce gostoso e refinado para servir numa ocasião mais especial! Essa gelatina de leite em pó ganhará uma calda de romã feita com as sementes da fruta, tendo uma acidez natural com uma doçura marcante.
Nesse preparo, tanto o recheio quanto a cobertura terão gelatina em sua composição. Pronta em 40 minutinhos, a parte de dentro ganha uma consistência mais cremosa pelo leite condensado e o creme de leite.
Muito mais saudável que as demais opções, nada como uma gelatina de uva saudável para fazer parte do seu cardápio. Seus melhores sabores ficarão por conta do suco de uva integral combinados com a fruta sem sementes.
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Que tal uma gelatina em mosaico para uma sobremesa refrescante e surpreendente? Combinada com um creme branco docinho, você pode escolher os sabores de sua preferência para a montagem.
Fácil de fazer, essa gelatina com leite condensado terá uma consistência aerada, o que torna essa uma sobremesa levíssima. É preparada no sabor morango, mas é versátil ao ponto de aceitar qualquer sabor!
Em tons suaves e sabores igualmente equilibrados, que tal uma gelatina unicórnio? Feita na combinação de uva e morango, um preparo de 160 minutos apenas porque precisa de 2 horinhas de geladeira.
Uma sobremesa divertida, colorida e muito gostosa, essa versão de gelatina colorida não vai leite de coco, mas continua com um sabor irresistível. Você pode incrementar essa receita adicionando frutas frescas como morango, kiwi ou abacaxi, assim fica ainda mais gostoso.
Com apenas 4 ingredientes, explore os sabores da pitaya, que é uma frutinha exótica, saborosa e nutritiva! Feita sem a necessidade de adição de açúcares, para melhor servir, prefira colocá-la em taças.
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Preparada de um jeito que facilita na hora de cortar seus pedaços, essa é uma gelatina colorida diferenciada, mas que promete os melhores sabores. Seu rendimento será de 8 porções generosas!
Perfeita para conquistar a criançada com sua apresentação, essa gelatina colorida em camadas também ficará deliciosa servida com frutas frescas e geladinhas. Com um rendimento de 10 porções caprichadas!
Bolos e Tortas
Que as sobremesas de limão são simplesmente deliciosas, a gente sabe! Quando feitas com gelatina então, facilitam sua preparação. Opte por servir esse bolo bem geladinho, finalize com saborosas raspas de limão!
Irresistível, essa torta de maracujá com bis demanda apenas 45 minutinhos de preparo, com um rendimento de 7 porções! Além da fruta levemente azedinha, o uso de chocolate meio amargo garante sabores pouco enjoativos.
Para encher os olhos dos seus convidados, faça essa deliciosa torta de morangos! Sua massa será preparada com biscoitos maisena, enquanto seu recheio ganha uma textura mais consistente graças ao uso da gelatina de morango.
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Em busca de um gostinho de infância? Então, não deixe de testar em casa essa receitinha que ganha sabores de gelatina de tutti frutti! Para finalizar, uma cobertura de leite com leite condensado e confeitos de sua preferência.
Com massa fofinha e colorida, esse bolo napolitano é capaz de complementar sua mesa de café da tarde de maneira irresistível! Seus 3 sabores serão simples, chocolate e morango, combinação de deixar qualquer um com água na boca.
Essa é uma aposta certeira para saciar sua vontade de comer um docinho! O bolo de morango com gelatina terá uma consistência cremosa e ao mesmo tempo firminha, podendo ser incrementado com uma calda de geleia de morangos.
Se o sabor limão já é totalmente gostoso, combinado com Oreo ficará ainda mais maravilhoso! E o melhor de tudo é que esse preparo não exige muita habilidade na cozinha, uma vez que sua massa é feita com biscoitos triturados.
Pudins
O chocolate é um sabor clássico, desses que dificilmente alguém não gosta. Esse preparo de 20 minutos é perfeito para aqueles dias em que você recebe visitas inesperadas e não tem uma sobremesa prática para servir!
Uma sobremesa prática, pronta em apenas 20 minutinhos! Esse pudim gelado de coco será feito na facilidade de um liquidificador, levado à geladeira por 4 ou 5 horas para que fique bem firme. Cuidado na hora de desenformar!
Gosta de sabores azedinhos? Não deixe de experimentar esse pudim de gelatina de maracujá, incrementado com uma calda de açúcar e polpa da própria fruta. Para servir, aposte em um acompanhamento de chantilly e/ou sorvete!
Sobremesa muito simples, mas que impressiona por sua textura! Pode ser feita nos sabores de sua preferência, embora aqui tenha sido preparada com a de morango. Fuja dos preparos clássico com essa sugestão maravilhosa!
Essa é uma sobremesa refrescante que combina coco com chocolate, rendendo 12 fatias bem generosas! Seus cremes serão preparados e levados à geladeira em momentos diferentes, para a criação de uma dupla camada.
Mais um preparo com duas camadas incríveis de sabor! A primeira será uma combinação de gelatina incolor com leite condensado, creme de leite e leite de coco, enquanto a segunda será de gelatina de limão.
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O doce de leite é uma iguaria brasileira que ficará simplesmente irresistível nesse preparo de pudim sem forno! Você ainda pode incrementar com coco ralado ou pedacinhos de ameixa por cima, além da calda de caramelo.
Totalmente cremoso, que tal um pudim de abacate para se surpreender com novas possibilidades? Entre seus ingredientes, além da fruta, gelatina em pó sem sabor e leite em pó para as melhores texturas.
Receitinha superprática, nada como um pudim de morango para conquistar o paladar dos familiares! Para sabores especiais e totalmente inesquecíveis, aposte em servi-lo com chantilly ou deliciosos morangos frescos.
Mousses
Se você é daqueles que preferem uma doçura mais equilibrada, não pode deixar de experimentar uma mousse de limão! Sua finalização com raspas da fruta deixará seus sabores ainda mais evidentes.
Em busca de um preparo fácil? Essa mousse de pêssego em calda promete sabores suaves e ao mesmo tempo irreverentes. Para uma textura aerada, misture muito bem os seus ingredientes no liquidificador!
Levinha, por sua textura aerada, essa mousse pode ser feita com gelatina nos sabores de sua preferência e incrementada com chantilly e cerejas! O resultado é uma sobremesa consistente e docinha na medida certa.
Essa é uma mousse feita na batedeira, tendo inclusive claras em neve em seu preparo. Decorada com chocolate ralado, seus 30 minutinhos de cozinha prometem valer a pena! Leve para gelar em uma vasilha ou várias taças.
Para os dias de verão, nada melhor do que sobremesas cremosas e refrescantes, que é o caso dessa mousse de morango feita com gelatina! Ela ficará deliciosa, levinha e rende bastante, perfeita para fazer para a família inteira no final de semana.
Para além da gelatina de maracujá, aqui também será utilizado a sua polpa, que garante sabores mais marcantes e intensos para a sua mousse! Se quiser um contraste, substitua pela gelatina de abacaxi.
Para surpreender com novos sabores, aposte nessa mousse de melancia que será feita a partir do chá preparado com a própria fruta cortada em cubinhos, sem sementes. Com um rendimento de 4 porções caprichadas!
Balinhas
Perfeita para encantar adultos e crianças, essas balinhas de gelatina demandam poucos ingredientes, sendo a maioria deles muito fáceis de encontrar no supermercado! Teste nos sabores que preferir e até misturando as balas.
Com apenas 2 ingredientes, confira o passo a passo dessas balas que ficarão ainda mais legais se levadas à forminhas de silicone com formatos divertidos! Para que fiquem prontas, apenas de 20 a 30 minutinhos no congelador.
Mais azedinha que as outras versões, que tal uma fini em versão caseira? O ácido cítrico será responsável por seus sabores diferenciados, pouco alterados pela gelatina, uma vez que a escolhida é a zero açúcar.
Ideal para servir em festinhas ou até mesmo para saborear no dia a dia, veja como fazer essas balinhas de goma! Para uma finalização irresistível, corte em cubinhos e polvilhe açúcar. Com certeza a alegria da criançada!
Docinho simples, mas saboroso, a fini caseira é feita com 3 ingredientes básicos, mas você pode escolher os sabores de gelatina que preferir. Essa é uma receitinha que promete te encantar por sua praticidade!
Variadas
Já imaginou preparar 4 litros de sorvete para se acabar no final de semana? Com apenas 3 ingredientes, tenha essa opção em mãos para se deliciar sem limitações. Para uma textura extra, adicione pedaços de fruta do sabor da gelatina!
Sobremesa italiana clássica, nada como uma panna cotta de frutas vermelhas feita com ingredientes básicos! Versátil, ela permite também outras variações de coberturas que prometem ficar igualmente deliciosas.
Conhecida por sua massa branca, fofinha e adocicada, a maria-mole é um docinho que remete à infância de muitas pessoas! Para relembrar seus sabores ou experimentá-la numa versão tradicional, empane com coco branco ou queimado.
Seu café da manhã pode ficar mais delicioso com esse iogurte caseiro de morango! Seja para tomar puro ou combinar com deliciosas frutas frescas, essa é a nossa sugestão para um cardápio mais completo.
Ama uma combinação de queijo com goiabada? Não deixe de experimentar essa sobremesa Romeu e Julieta, que explora o melhor desse sabor! Derreta a goiabada em fogo baixo para não correr o risco de queimar.
Leve e refrescante, essa sua salada de frutas ficará ainda mais deliciosa se servida com farofa de castanhas ou flocos de coco! Lembrando que quanto à sua duração, armazene na geladeira por no máximo 5 dias.
Opção deliciosa para dias de altas temperaturas! Esse sorvete cremoso demanda 15 minutos de preparo, com um rendimento generoso de 10 porções. Sua textura é um resultado da combinação de gelatina, creme de leite e leite condensado.
Confira o passo a passo desse drink divertido que promete entregar os melhores shots na sua festinha! Alcoólicos, a vodka será combinada com água natural, água gelada e gelatina nos sabores que você preferir.
Outro preparo com pêssego para quem não resiste a essa fruta docinha e suave! Na falta de uma gelatina específica nesse sabor, prefira outra incolor, combinada com um pouco da calda do pêssego. Os sabores também surpreenderão!
Esse é um brigadeiro em que é muito fácil acertar seu ponto, principalmente devido ao uso de gelatina em seu preparo. Mas muita atenção, evite colocá-lo para descansar na geladeira, para que não endureça demais!
Já pensou em preparar seu próprio sorvete com gelatina, água, leite condensado e creme de leite? Com essa receitinha, essa é uma possibilidade! Pronta em 60 minutos, seu rendimento é de surpreendentes 3 litros!
Ideal para uma ocasião especial, a cheesecake é uma sobremesa indulgente que combina sua base de biscoitos com um recheio de textura rica e cremosa. Aqui, o sabor será morango, podendo adicionar manjericão fresco!
Se você achava que gelatina era uma sobremesa sem graça, agora já pode mudar de ideia, já que as receitas listadas são bastante saborosas, variadas e também muito surpreendentes, com diferentes combinações! Veja mais receitas de sobremesas com gelatina que são simplesmente deliciosas.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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