5 receitas com feijão azuki que vão além do básico

Muito popular no Japão, o feijão azuki vem ganhando espaço nas mesas brasileiras por suas propriedades diuréticas e por sua composição bastante proteica. Existem várias formas de prepará-lo, então, confira algumas receitas com feijão azuki e incremente as refeições do dia a dia. Você com certeza vai adorar!

O anko é um tipo de pastinha feita de feijão bastante tradicional na culinária asiática, usada principalmente para rechear doces. Para fazê-la, você precisará ter em mãos apenas 4 ingredientes: água, açúcar mascavo, sal e feijão azuki. Ficará uma delícia!

Publicidade

Sabia que é possível fazer uma receitinha adocicada com feijão azuki? O manju, docinho tipicamente japonês, é um clássico preparado cozido no vapor e com sabores bastante neutros. Caso não tenha a panela tradicional, vale fazer até mesmo em uma cuscuzeira grande!

Feito com uma massa à base de farinha de trigo e um recheio de feijão azuki, o taiyaki é moldado em forma de peixe (que indica boa sorte no Japão). Pronto em 60 minutinhos, é aquele tipo de docinho perfeito para combinar com bebidas mais suaves, como chás e cafés.

Esse bolinho de arroz japonês é geralmente recheado com anko, mas a pasta de feijão pode ser substituída por frutas, como o morango. O bolinho ficará com uma consistência mais elástica e bem docinha, detalhe esse que agrada muito a criançada. Confira seu passo a passo!

Cozido na frigideira, o dorayaki é outro docinho japonês recheado com pasta de feijão azuki. Embora lembre uma panqueca, sua massa não se espalha pela panela, crescendo um pouco e ficando bastante macia! Incremente seu recheio da maneira como preferir.

Publicidade

Quer conhecer outros tipos de feijão? Então, veja essas receitas com feijão fradinho e com feijão-vermelho e amplie seus horizontes!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram