Existem diferentes tipos de farinha de milho, os mais populares são: fubá mimoso (moagem superfina), farinha de milho fina (moagem média) e flocada (moagem grossa). Também há farinha de milho branca e opões pré-cozidas. A escolha da textura vai depender da receita que você pretende preparar. É possível fazer bolos, pães, farofas, cuscuz, polentas etc. Faça em casa os pratos abaixo!
Essa receita não vai mais sair de sua cozinha! O bolo de fubá fica bem fofinho, com a textura levemente amanteigada. Se quiser dar um toque de aroma e sabor, adicione erva-doce, canela em pó ou pedacinhos de goiabada.
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O clássico cuscuz nordestino, preparado com flocão de milho. Vai bem em qualquer refeição do dia. Além de ensinar o preparo para o cuscuz ficar macio, oferecemos diversas opções de recheios. Escolha a sua preferida.
Para fazer esse bolo, ao invés do fubá, utilizamos a farinha de milho flocada (flocão), que entrega uma textura uma textura mais rústica. O preparo também leva parmesão e coco ralado. Fica bom demais.
Essa polenta fica bem cremosa e temperadinha. Utilizamos queijo parmesão fresco para saborizar. Se preferir, ao invés de água, cozinhe o fubá com um caldo de galinha, carne ou legumes. Finalizamos com um molho de carne moída caprichado.
Em menos de 20 minutos, você prepara um pão sem glúten que não precisa ir ao forno. Se quiser uma versão salgada, basta não utilizar o açúcar e adicionar sal a gosto. Sirva com geleias, requeijão ou manteiga.
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Uma broa de fubá bem amarelinha, crocante por fora, que esfarela na boca! Huummm, só de pensar, já dá vontade de comer. E você pode preparar em casa sem dificuldades. A receita rende cerca de 15 - 20 unidades.
A combinação de farinha de trigo e fubá entrega um pão macio, amarelinho e com um sabor bem característico. Você pode usar uma farinha de milho com qualquer moagem, pois a massa é batida na batedeira, o que garante uma textura lisinha.
Já garante a farofa do almoço de domingo ou de churrasco! Uma combinação que entrega muito: farinha de milho flocada, milho verde, bacon, alho, cebola, azeite, manteiga e temperos. Se quiser, adicione um ovo mexido e pimenta de sua preferência.
Além da farinha de milho, utilizamos milho em conserva e leite de coco para preparar a massa desse bolo - a textura fica bem molhadinha e o sabor marcante. Finalizamos com uma calda com bastante coco.
As arepas colombianas são preparadas com farinha de milho branca. É possível substituir por fubá pré-cozido - a massa só ficará com uma cor mais amarelinha. Utilizamos uma técnica fácil para fritar o ovo (utilizado como recheio) dentro da arepa. Confira!
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A farinha de milho é fundamental na culinária brasileira. Ela é usada em muitas receitas tradicionais, caseiras, que foram passando de geração em geração, como bolos, farofas, broas e pães. Naturalmente, é livre de glúten, tornando-se uma ótima opção para quem não pode, ou não quer, comer farinha de trigo.
Também temos uma lista somente de receitas com fubá – a farinha moída fina, um ingrediente acessível e fácil de trabalhar. Já fizemos muitos bolos, mingau, biscoitos e pratos salgados. Confira!
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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