Bem popular, a farinha de mandioca é um grande sucesso em mesas espalhadas por todo o Brasil. Afinal, este é um ingrediente extremamente versátil. Ela é usada como base para a farofa e também cai bem sendo servida com o arroz feijão do dia a dia, com carnes, para engrossar caldos e muito mais! Veja a lista abaixo com variados preparos.
A farofa é o prato mais comum preparado com a farinha de mandioca e é bastante popular na mesa do brasileiro, sendo feito das mais diversas formas. Essa receita com uvas-passas é uma excelente pedida para suas festas de fim de ano.
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Prato típico da culinária mineira, o feijão tropeiro é uma refeição inteira por si só e a farinha de mandioca é importantíssima na composição desse prato tão famoso do nosso país. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Para quem adora bacon, essa receita de farofa que também acompanha cebola vai ser o maior sucesso. Ela fica uma delícia se servida como acompanhamento de carnes assadas ou carnes cozidas em caldos. Dê uma olhada!
Outro prato típico da culinária mineira que é delicioso, o tutu de feijão leva a farinha de mandioca para criar sua famosa textura espessa e reforçada. Experimente servir com arroz branco e torresmo, fica delicioso. Dê uma olhada!
Sobrou arroz? Ele pode se tornar ingrediente dessa deliciosa farofa que também é bem simples de preparar. Adicione a farinha de mandioca, bacon e legumes ao arroz e prepare essa delícia em cerca de 45 minutos. Ela rende até 7 porções.
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Se você está procurando um petisco delicioso para servir para seus convidados ou até mesmo um acompanhamento diferenciado para a sua refeição, esses bolinhos de feijão são a pedida ideal e você precisa de apenas 25 minutos para prepará-los.
Se você está pensando em impressionar seus convidados com uma farofa elaborada, mas simples de se preparar, essa receita de farofa de bacon com calabresa pode ser uma boa ideia para você. Adicione cenoura ralada à receita, fica delicioso.
Uma herança da cultura indígena, o pirão de peixe é um caldo engrossado com farinha de mandioca que geralmente é feito com peixe pintado ou tambaqui. Você pode usar caldo de camarão feito em casa na receita, fica delicioso.
O bacon é um ingrediente muito amado pelos brasileiros, além de ser bastante versátil e poder ser usado em uma grande variedade de pratos como no caso dessa farofa, que precisa de apenas 20 minutos para o seu preparo e rende de 4 a 6 porções.
Prato típico mexicano, as tortilhas são pães finos e arredondados que se tornaram sucesso mundial. Essa receita vegana de tortilha leva farinha de mandioca em seu preparo e pode ser feita em cerca de 30 minutos, rendendo 4 porções. Confira!
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Se o que você procura é uma receita de farofa colorida e elaborada, mas que é fácil de fazer e leva pouco tempo para o preparo, essa é a opção certa para você. Acrescente uma pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes para um toque apimentado.
Essa receita de paçoca de amendoim leva apenas farinha de mandioca, amendoim torrado, açúcar cristal e sal, além de precisar de cerca de 20 minutos para o preparo. Ela chega a render até 16 unidades e fica uma delícia. Dê uma olhada!
Para quem está procurando uma receita simples para a clássica farofa, essa é exatamente o que você precisa. Ela é um excelente acompanhamento para churrascos, assados, feijão tropeiro e também como recheio de aves.
Agora que você viu a versatilidade desse ingrediente tão tipicamente brasileiro, que pode ser parte de farofas, pratos salgados e até doces, vá para a cozinha e experimente preparar as suas receitas favoritas dessa lista.
Se quiser ver mais receitas com outro ingrediente muito presente na nossa mesa, dê uma olhada nessas receitas com flocos de milho e bom apetite!
Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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