O curry, também conhecido como caril, é feito a partir de uma combinação de diversos temperos. Normalmente, esse condimento é feito com gengibre, canela, cominho, zimbro, cardamomo, feno-grego, cúrcuma e pimenta, mas também é possível encontrar outras variações.
O sabor marcante e a cor forte são os destaques do curry, item que pode ser usado no preparo dos mais variados pratos, como carnes, ensopados, saladas e muito mais! Se você ficou curioso sobre como usar esse tempero exótico, confira abaixo uma lista com receitas especiais!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Com carnes
Que tal começar com um frango com curry simples? A receita é fácil e fica ótima para um almoço ou jantar. O curry junto com outros temperos deixar o prato bem saboroso.
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Essa é outra receita que combina frango com curry. A carne é cozida em um molho de leite de coco que traz suavidade para os sabores exóticos. Experimente!
Se você está procurando por uma receita que conte com o sabor marcante do curry, essa pode ser uma boa opção. O preparo que leva frango com espinafre fica levemente picante.
Essa é uma sugestão para uma refeição completa, tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial. O arroz feito com leite de coco vai ajudar a suavizar e equilibrar o sabor do frango ao curry.
Quem deseja inovar no preparo de strogonoff, pode apostar nessa receita. O curry entra em cena para trazer mais sabor, aroma e cor para o prato. Você vai se surpreender!
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Katsu Curry é um prato que traz uma carne de porco empanada e frita com molho de curry com legumes, geralmente servido com arroz. Confira!
Já essa versão do prato japonês é feita com frango empanado, ao invés do porco. Veja o passo a passo e aprenda como fazer em casa.
Dê mais sabor as suas refeições com essa receita. Um simples refogado de chuchu fica extremamente saboroso com carne moída e curry. Assim vai ficar muito mais gostoso de comer legumes.
Se você gosta de pratos diferentes, teste essa receita de frango com maçã ao curry. O preparo é rápido e pode ser feito em apenas uma panela. O resultado é uma comida aromática e bem saborosa.
Inove nas festas em família com essa receita de salpicão de frango. O preparo fica bem cremoso e crocante como deve ser, mas conta com o sabor aromático e marcante do curry.
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Aventure-se na culinária tailandesa com essa receita. O frango com curry traz uma mistura de temperos e especiarias que vão perfumar sua cozinha. Experimente!
O karê japonês de carne é um ensopado perfeito para os dias mais friozinhos. O caldo fica bem espesso e combina sabores suaves e aromáticos em uma refeição reconfortante.
Ao invés da carne bovina, você pode utilizar o frango para fazer o mesmo ensopado. O preparo é prático e rende um prato muito saboroso. Normalmente é servido acompanhado de arroz.
Esse é outro prato que vai muito bem no inverno. O udon é um tipo de macarrão japonês. Nessa receita ele é acompanhado por um molho com pedaços de carne, legumes e curry.
O curry também é usado na culinária indiana. Viaje nos sabores com esse prato que usa sobrecoxa de frango com curry e outros temperos. Confira a receita!
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Tem dias que tudo que você mais precisa é uma refeição nutritiva, saborosa e caprichada. Veja como fazer essa canja de frango bem temperada que rende para a família toda saborear.
Com peixes e frutos do mar
Nessa receita, os camarões são cozidos e envolvidos em um molho com curry saboroso e aromático. O resultado é um prato que é ao mesmo tempo levemente picante e reconfortante.
Essa é uma receita base para você incrementar diferentes tipos de preparos. Para ficar bem saborosa, a pasta de curry leva caldo de camarões e pode ser usada em ensopados e outros pratos.
Uma forma bem diferente de servir o curry de camarões é dentro do abacaxi. Aprenda a fazer essa receita tropical que fica perfeita para um almoço de verão.
O macarrão pode ficar supersaboroso com um molho de curry com camarões. Veja como fazer essa receita prática, mas que vai impressionar os seus convidados em um jantar.
Essa receita combina o sabor dos camarões com a riqueza e a cremosidade de um molho de curry feito com leite de coco. É uma opção deliciosa e aromática, comuns em países como a Tailândia e Índia. Aprenda!
O curry adiciona uma camada extra de sabor para a tilápia nessa receita. Você pode variar o preparo com diferentes tipos de peixe. Veja o passo a passo.
Para fazer esse curry de camarão indiano, você aprende como preparar uma pasta de curry aromática e apimentada. Sirva com arroz para acompanhar.
Esse molho de camarão com curry é uma opção versátil para incrementar pratos, especialmente feitos com peixes. O preparo é bem rápido e leva poucos ingredientes.
O cassoulet é conhecido por ser uma feijoada com feijão branco. Mas, essa receita não para por ai e une o sabor dos frutos do mar ao curry. Um prato ideal para ocasiões especiais ou jantares sofisticados.
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Essa receita rende um delicioso petisco para compartilhar com amigos. O pirarucu é empanado em uma mistura que leva curry, coco e outros temperos, e depois é frito. Vale a pena provar!
Esse curry de camarão ganha suavidade no sabor com a adição de leite de coco. O preparo resulta em um prato com sabores e texturas equilibradas. Teste a receita agora mesmo.
Sem ideias para preparar um delicioso peixe assado? Confira essa receita e aprenda como fazer um molho de curry que é de dar água na boca. Finalize com tiras de coco.
Quem adora uma boa moqueca precisa provar essa receita. Feita com postas de pirarucu, o prato traz o melhor da culinária baiana com o toque asiático de temperos.
Uma receita perfumada e prática, que fica pronta rapinho, e transforma a pescada em um prato cheio de sabor. Uma ótima ideia para incrementar um almoço de domingo ou uma ocasião especial.
Essa receita combina a doçura da abóbora e coco com o sabor exótico do curry e camarões. O preparo conta com ingredientes fits, que vão deixar sua refeição menos calórica e mais nutritiva.
Vegetarianas e veganas
Se você não come carne ou está em busca de uma refeição mais leve, pode experimentar esse curry de legumes. O ensopado é perfeito para uma jantinha simples, mas muito nutritiva e saborosa.
O curry pode transformar leguminosas como a ervilha em pratos muito saborosos. Essa versão é vegana e ganha uma crocância extra com castanhas-de-caju.
O curry de lentilha é apreciado especialmente na Índia. Essa refeição é uma opção vegetariana reconfortante. Além disso, é um prato altamente nutritivo, rico em proteínas e fibras.
Outra possibilidade para fazer um curry bem saboroso é utilizar o grão-de-bico. O prato é daquele jeito que todo mundo gosta: prático, feito em uma panela só e que fica pronto em 30 minutinhos.
O curry feito com cogumelo e legumes é um ótima opção para quem busca uma refeição vegetariana rica em sabores e nutrientes. Você pode seguir a sugestão da receita ou usar os cogumelos e legumes que mais gosta.
Com essa receita, vai ser muito mais gostoso de comer couve-flor. O curry, junto com outros temperos, dão uma incrementada no sabor do legume. Aprenda como fazer.
Essa versão de curry feito com batata-doce é uma receita saborosa para incrementar cardápios veganos e até mesmo não veganos. O preparo fica tão delicioso que você vai adorar!
Um prato vegano não precisa ser sem graça. Essa receita traz um tofu em um molho bem saboroso feito com curry, leite de coco e diferentes legumes. Você pode servir com arroz branco, arroz com grãos ou basmati.
Quem gosta de uma comida bem temperadinha e nutritiva, pode experimentar essa receita. O curry feito com grão-de-bico e ervilha ganha sabor com fatias de maçã verde, pasta de curry e masala.
Inove no jeito de comer cenoura com essa receita. A sopa feita com o legume fica incrivelmente saborosa com curry e leite de coco. Para perfumar o prato, use folhas de louro e cravo.
Se você adora prato picantes, o desafio é preparar essa receita. Com certeza, essa versão de curry de cogumelos e legumes traz um sabor mais ousado e vibrante.
O prato tradicional japonês também pode ser feito na versão vegana. Essa receita dispensa qualquer ingrediente de origem animal e traz o preparo de um caldo espesso e suculento apenas com legumes.
Nessa versão vegana de tonkatsu, a carne é substituída por um tofu empando e frito. A combinação fica perfeita com arroz e o karê de legumes.
O curry pode combinar ingredientes de forma criativa e muito saborosa. Então, que tal testar essa receita que mistura grão-de-bico com cogumelos? Sua próxima refeição está garantida com o passo a passo.
Esse prato combina a doçura natural da batata-doce, com a suavidade da maçã e a complexidade aromática do curry. Com uma mistura de ingredientes inusitados, com certeza, essa receita merece ser testada e provada!
Dê um toque especial no purê de abóbora com o curry. O prato vai ganhar uma nova camada de sabor de forma simples e prática.
O curry é um ingrediente facilmente encontrado e que pode dar um novo sabor aos seus pratos, por isso, vale muito a pena ter esse item em seu armário. Até mesmo aquele prato sem graça pode ficar incrível com o seu uso! E se você adora pratos bem temperados, veja também receitas com açafrão.
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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