A coxa de frango é um corte bastante suculento, com sabor encorpado e textura firme. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, como assada, cozida ou frita. O que faz muita diferença é o tempero – a gente já experimentou várias combinações, entre elas, com maionese, suco de laranja, mostarda e pimenta… também é fácil de harmonizar com legumes, principalmente cenouras e batatas. Acompanhe nossa seleção de receitas.
Primeiro, as coxas de frango, bem temperadinhas, são seladas na frigideira para criar uma crostinha crocante. Depois, é só acrescentar os cubinhos de batatas e um pouquinho de água. Acerte os tempos e deixe cozinhar. Muito prático para o dia a dia!
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A maionese é o ingrediente-chave da marinada dessa coxa de frango. Além de oferecer sabor, ela ajuda a deixar a carne mais suculenta. É importante respeitar o tempo de descanso para o tempero fixa bem em todas as coxas.
O preparo na air fryer garante uma coxa de frango douradinha sem excesso de gordura. Preparamos um tempero levemente picante, com mostarda e shoyu. O melhor de tudo: não faz bagunça na cozinha.
Um clássico do almoço de domingo! O melhor de tudo é que você prepara dois pratos em um só: frango (que utilizamos coxa e sobre coxa) e batatas. Enquanto assa, o frango libera gordura e saboriza as batatas. Vai muito bem com uma farofinha!
Não cansamos de dizer que o tempero transforma um prato. Essa coxa de frango, por exemplo, ganha um sabor agridoce, com o aroma, doçura e acidez do suco de laranja. Na assadeira, também colocamos fatias de laranja e batatas. Uma opção perfeitas para datas festivas.
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Hoje tem franguinho na panela. Utilizamos coxa e sobrecoxa, entretanto também é possível fazer a receita somente com coxa. O molho ganha um mix de tempero, extrato de tomate e pimenta-dedo-de-moça fresca. Fica picante na medida certa!
Douramos as coxas de frango em um caramelo para trazer um fundo de sabor adocicado (não fica exagerado), além de uma cor apetitosa. Para o molho, combinamos cenoura, tomate e batata. É o tipo de refeição que deixa o dia mais aconchegante.
Na travessa, vai coxa de frango, cenoura e alho-poró. Depois, regamos a carne vinho branco. Enquanto assa, o álcool vai evaporar, deixando apenas o sabor do vinho que harmoniza com os outros temperos utilizados no preparo. Confira a receita!
A coxa de frango crocante vai muito bem como petisco, além de ser uma ótima opção para montar marmitas ou consumir no dia a dia. O preparo com molho pede uma polenta, creme de milho ou arroz branco. No almoço de domingo, nada melhor que coxa de frango assada com legumes.
Não só a coxa, como também os outros cortes, o frango é uma opção muito interessante e prática para ter na geladeira. Você pode fazer uma variedade enorme de pratos principais, tortas, lanches, patês e petiscos. Confira nossa seleção de receitas com frango.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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