7 receitas com couve kale para adicionar este vegetal na sua dieta

Adicionar ingredientes saudáveis no seu dia a dia é uma ótima forma de melhorar a sua alimentação. Veja a seguir receitas com couve kale para aprender a fazer opções de pratos diferentes, ricos em vitaminas, fibras e outros benefícios para a saúde!

1. Risoto de cogumelos e kale

Um prato contendo risoto de cogumelos e kale.

Em busca de um prato cremoso e cheio de nutrientes? Esse risoto de cogumelos e kale é a nossa sugestão para quem gosta de sabores levemente terrosos, servido numa versão mais sofisticada! Pronto em 40 minutos, é aquele tipo de preparo perfeito para ocasiões especiais.

2. Pão de couve kale

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de couve kale picada
  • 1 e 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
  • 3/4 de xícara de iogurte grego
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 125 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o queijo, a couve, o fermento, o sal e misture tudo;
  2. Em outra vasilha, misture os ovos, o azeite, o iogurte e o leite;
  3. Despeje a mistura líquida na seca e mexa bem até virar uma massa;
  4. Em uma forma alta retangular e untada, espalhe a massa e salpique o bacon por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar;
  6. Retire da forma e sirva.

3. Couve kale refogada

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Ingredientes

  • 6 folhas de couve kale
  • 1 pedaço pequeno de bulbo de erva doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 frio de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Para começar, lave a couve, separe as folhas dos talos e pique as folhas em tiras;
  2. Em uma tigela, adicione a couve, o sal, o suco do limão, misture bem e deixe descansar;
  3. Pique a cebola, os alhos, o bulbo e refogue eles, com o fio de azeite, em uma frigideira;
  4. Quando estes ingredientes dourarem, adicione a couve kale e salteie por cerca de 5 a 10 minutos;
  5. Tempere com sal e pimenta, depois sirva.

4. Chips de couve kale

Chips de couve kale em um pote

Com apenas 20 minutinhos você pode fazer essa saborosa receita de chips de couve kale. Se você preferir, pode substituir o azeite por óleo de coco, abacate ou manteiga ghee. Teste essa receita e se surpreenda com esse snack saudável e delicioso.

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5. Green shakshukaa

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Ingredientes

  • 200 g de couve kale sem o talo
  • 200 g de couve-flor crua
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 limão siciliano com raspas
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a couve, o alho, a cebola, triture tudo e reserve;
  2. Também no processador, adicione a couve-flor e dê leve pulsadas para ela não triturar demais;
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a couve-flor, a couve e misture tudo;
  4. Adicione os quatro ovos, deixando-os inteiros em espaços diferentes da frigideira;
  5. Acerte o tempero, espere o ovo cozinhar e sirva.

6.Couve kale gratinado

Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 2 cravos
  • Parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as folhas da couve dos talos, lave e seque elas;
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os alhos;
  3. Adicione a couve, tempere com sal, espere murchar e reserve;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem;
  5. Acrescente o leite, a cebola, o louro, os cravos, a noz-moscada, a pimenta, o sal e mexa até engrossar;
  6. Adicione o queijo gruyère e misture. Depois, acrescente a couve e transfira para uma assadeira;
  7. Salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido por alguns minutos até dourar. Depois, sirva!

7. Suco detox com couve kale

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Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 3 mexericas
  • 2 pomelos
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo

  1. Esprema os pomelos e as mexericas, adicionando o suco coado em um liquidificador;
  2. Acrescente a couve o gengibre e bata até misturar bem todos os ingredientes;
  3. Transfira para uma jarra e sirva.

Agora que você já sabe como preparar esse vegetal, não tem mais desculpa para deixá-lo fora da dieta, não é? Mas se quiser mais opções boas para a saúde, confira também receitas saudáveis e rápidas para uma alimentação mais nutritiva.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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