45 receitas com coentro que vão conquistar de vez o seu paladar

Amado por uns, odiado por outros, o coentro é um daqueles ingredientes que impressionam por seu sabor forte e intenso. Considerado uma erva aromática, é usado em molhos, temperos, peixes, saladas, sopas, massas e até pratos agridoces. O mais importante é saber equilibrar a quantidade para que ela deixe sua marca sem roubar o sabor dos outros ingredientes. Então, deixe as polêmicas de lado e confira essa seleção incrível de receitas!

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Molhos e Temperos

Que tal um pesto mais refrescante? Para alcançar esses sabores, aposte na utilização de coentro, castanha-do-pará e de caju, assim como parmesão. Um molho perfeito para incrementar pratos diversos!

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Em busca de um molho capaz de trazer sabores especiais para suas massas? Esse de tomate com beterraba é a nossa sugestão para toques diferenciados. Para finalizar, aposte em coentro, manjericão e cebolinha a gosto!

Outro molho pesto, mas dessa vez na versão vegana, sem ingredientes de origem animal! O sabor suave do parmesão será alcançado com a utilização de levedura nutricional, ingrediente responsável por essa criação.

Fácil de fazer, traga um saborzinho a mais para seus filés e postas de peixe! Esse é um molho que combina cebola, alho, tomate, salsinha, cebolinha, coentro e pimenta-de-cheiro. Um tanto quanto irresistível, não é mesmo?

Lanches e Aperitivos

Típico do Oriente Médio, nada como uma porção de falafel para servir no fim de semana com os amigos e familiares! Sua massa de grão-de-bico será incrementada com ervas como coentro e salsinha, e algumas outras especiarias.

Um prato clássico para quem busca uma introdução na culinária vegana! O peixinho da horta é uma panc que fica simplesmente incrível quando empanada e fritinha. Para sabores especiais, sirva com gotinhas de limão!

Recheado com carne e guacamole, quem resiste a um rap10 como lanchinho da tarde? Com um modo de preparo simples, seu maior desafio é não quebrar os discos na montagem. Aceita versões com calabresa ou frango desfiado!

Também conhecido como churrasco grego, o shawarma é um tipo de sanduíche feito com pão sírio para maior praticidade. Com uma lista rica de ingredientes, o resultado é um lanche saboroso, para um jantar descompromissado!

Para incrementar suas noites mexicanas, que tal um creme salgado de abacate? Sua consistência pastosa é simplesmente irresistível, sendo um preparo perfeito para combinar com nachos ou deliciosas tortillas.

Quer arrasar nas festas juninas ou até mesmo na hora de receber os amigos em casa? Não deixe de testar essa receita de bolinho caipira que fica crocante por fora e macio por dentro. Sirva com um molho de queijo!

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Macio e suculento, já imaginou preparar seu próprio hambúrguer? Com um rendimento de 6 unidades, é o suficiente para receber amigos ou agradar toda a criançada. Use a tampa de um potinho para formatos bem arredondados!

Sabe aquele tipo de receitinha que todo mundo precisa conhecer? É o caso dessa coxinha de costela! Petisco perfeito para um fim de semana mais gostoso, demandando apenas 50 minutinhos de preparo.

Esse é um bolinho do mar vegano e que conquista toques marítimos por meio da utilização da alga nori, conhecida por esses sabores característicos! Para temperar: coentro, lemon pepper, pimenta-do-reino e azeite de dendê.

Entradas

Para servir como entrada, esse avocado com frango desfiado com certeza fará muito sucesso em jantares especiais! A consistência cremosa de seu recheio será conquistada por uma combinação da proteína com iogurte natural.

Seus nachos ficarão mais deliciosos quando combinados com essa saladinha mexicana! Entre seus ingredientes de destaque, feijão-vermelho cozido, tomate e cebola picadinha, coentro e queijo cheddar cremoso.

Faça um prato requintado com ingredientes baratinhos! O tartar de banana ficará pronto em 20 minutinhos, sendo uma versão mais refrescante quando comparado à sua receitinha original. Não deixe de experimentar!

Ótimo como entrada para dias mais quentes, esse é um outro avocado recheado para impressionar! Dessa vez ele será grelhado com um pouco de azeite, depois recheado com ceviche de palmito e outras especiarias.

Com apenas 4 ingredientes básicos, prepare esse cogumelos confitados que vão misturar sabores frescos com toques terrosos! Feitos em poucos minutinhos, seu rendimento de 2 porções é ideal para um jantar mais íntimo.

Conhecidos por seus sabores suaves e delicados, os ovos de codorna ficarão ainda mais interessantes se temperados com orégano, pimenta calabresa, coentro e alho frito. Sirva com legumes em conserva e queijos!

Tradicionais no litoral brasileiro, nada como uma casquinha de siri para se deliciar de forma não-convencional. Caso prefira um prato com sabores mais picantes, adicione ao refogado de seu preparo uma pimenta-dedo-de-moça!

Não gosta de berinjela? Isso porque você ainda não provou essas bruschettas preparadas com ela! Cortada em rodelas, será temperada com sal e pimenta, e incrementada com tomate, alho, coentro, orégano e mussarela.

Acompanhamentos

Considerada como um acompanhamento leve e nutritivo, aposte nessa salada de legumes com maionese de coentro para uma versão diferente do prato em seu cardápio! Sirva com seus ingredientes ainda mornos.

Esse é um acompanhamento vegano que promete complementar a sua próxima refeição! Para uma combinação sem erros, experimente servi-la com um arroz branco soltinho e batatas assadas ou gratinadas.

Com textura granulada e uma consistência levemente crocante, veja como a cebola e a cenoura são ótimos ingredientes para enriquecer uma farofinha descompromissada. Aposte em sua combinação com um delicioso churrasco!

Apesar da doçura da banana-da-terra, o vinagrete sempre tem uma pegada ácida e picante devido aos seus demais ingredientes. A sua combinação de sabores cria um prato único e interessante em todos os sentidos!

Para acompanhar crocantes pães na chapa com manteiga, que tal ovos rancheiros apimentados? Seu preparo de 45 minutinhos tem um rendimento de 4 porções bem caprichadas para uma refeição completa.

Um prato que além de misturar diversos sabores, também aposta em muitas texturas! Para sabores mais frescos e surpreendentes, leve essa macarronese de frango à geladeira por um tempo, para servir apenas depois.

Acompanhamento perfeito para seu arroz soltinho! Esse feijão fradinho ganha bacon, linguiça calabresa, cebola, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha para uma versão mais especial. Se desejar toques tropicais, cubinhos de manga!

Prato versátil e de sabores marcantes, a batata à moda libanesa tem uma consistência bastante parecida com a do nosso purê, mas sendo incrementada com cebolas caramelizadas combinadas com coentro.

Prato rico, os pratos assados são ideais para quem deseja fugir de preparos mais pesados e gordurosos. Aqui, a couve-flor ganha um molho tahine incrementado com hortelã, coentro, salsinha e suco de limão.

Com jiló em casa e sem saber como prepará-lo de uma maneira gostosa? Demandando apenas 20 minutos de cozinha, combine seus pedaços picados com calabresa e demais ingredientes para uma composição diferenciada.

Pratos Principais

Com carne suculenta, o porquinho é na verdade um peixe de água salgada! Seu molho de leite de coco não altera seus sabores, mas acentua sua combinação com os demais ingredientes selecionados para sua receita.

Clássico na América Latina e muito consumido pelos peruanos, você já experimentou um ceviche? O prato consiste em cubinhos de tilápia marinados, com toques de coentro para sabores intensos e inesquecíveis.

Superfácil de preparar, quando falamos em canjinha, já vem em mente um prato reconfortante, não é mesmo? E quando combinada com costelinha de porco, duvidamos ainda mais de quem resista a esse preparo!

Mais um preparo tradicional presente no caderno de receitas dos brasileiros! Confira o passo a passo dessa galinhada que ficará pronta em 9 etapas, sendo aquele tipo de prato que pode ser feito em uma única panela.

Veja como fazer o arroz e feijão, assim como o refogado desse baião de dois! Embora seja mais comum o uso do feijão-fradinho, você pode substituí-lo pelo feijão-preto, incrementando com calabresas picadinhas.

Tenha almoços de domingo mais saborosos e marcantes a partir do preparo desse frango assado com coentro e limão! Para um prato ainda mais completo, adicione algumas minicebolas para assarem com a ave.

Grelhado por 5 minutinhos de cada lado, esse peixe será combinado com um molho de coentro que será cozido separadamente. E o melhor de tudo é que esse é um prato que demanda apenas 15 minutos do seu tempo disponível!

Deixe seus almoços não apenas mais gostosos, como também mais nutritivos com esse arroz de moqueca de camarão! Essa é uma opção para servir como prato principal, não demandando outros acompanhamentos.

Encante-se com a praticidade dessa moqueca de palmito pupunha, com um rendimento de 6 porções generosas! Confira seus 9 passos simples e descomplicados, com um cozimento de apenas 15 minutinhos.

Saudável e deliciosa, essa frigideira consiste num refogado de siri com um espesso creme de camarão seco, especiarias e azeite de dendê! Pouco gordurosa, ficará ainda mais deliciosa com arroz branco e uma farofinha crocante.

Procurando uma receita prática para uma ocasião especial? O camarão ao molho cremoso ficará ainda mais intenso se incrementado com uma colher de chá de azeite de dendê. Uma refeição sofisticada, pronta em 30 minutos!

Para aquecer o estômago com uma comidinha aconchegante, não deixe de testar o preparo dessa sopa de ervilha seca! Tenha uma textura mais cremosa e convidativa batendo 1 xícara dessa ervilha cozida no mixer.

Outro preparo digno das melhores noitadas de inverno! O caldo de mandioca com carne desfiada tem sabores ricos e que prometem conquistar os mais variados paladares. Para toques defumados, adicione bacons fritinhos!

Se estava buscando um almoço reforçado, seus problemas acabaram! Esse mexido de cuscuz promete trazer a sustância necessária para o seu corpinho, sendo misturado com calabresa, cebola, tomate, coentro e um queijinho que derreta.

O coentro pode ser um incentivo para você sair do básico e começar a descobrir novos sabores. Seja na entrada ou no prato principal, aproveite e curta ao máximo tudo o que esse ingrediente tem a oferecer! Veja também receitas com curry para pratos com sabores memoráveis.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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