42 receitas com castanha-do-pará gostosas e super nutritivas

Também conhecida como castanha-do-Brasil, a castanha-do-pará é um fruto de elevado valor proteico e energético, rico em diversos nutrientes essenciais para a saúde como gorduras boas, vitaminas, fibras e minerais. Perfeita para incrementar pratos sem necessariamente alterar demais seus sabores, veja como incluí-la em seus preparos!

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Molhos

Essa é uma versão de molho pesto mais fresco e refrescante que as tradicionais! O coentro colabora com seus sabores cítricos e levemente apimentados, enquanto a castanha-do-pará traz uma textura cremosa.

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Pronto em 10 minutinhos, nada como um molho de salsinha e castanhas para servir com pratos principais como polentas e macarrão, assim como em acompanhamentos como saladas. Ou seja, é pura versatilidade!

Para variar no preparo do macarrão ou incrementar o recheio dos seus sanduíches, aposte nesse pesto de azeitona com sabores marcantes! Será incrementado com folhas de manjericão e castanhas-do-pará.

O pesto é um molho conhecido por usar ingredientes como queijo ralado e castanhas-do-pará! Mas, nessa versão vibrante e diferenciada, ganha um pouquinho de alho-poró cortado para sabores mais especiais.

Acompanhamentos

Que tal preparar em casa uma deliciosa e crocante farofinha com castanha-do-pará? O bacon é o ingredientes responsável por seus sabores levemente defumados, enquanto as ameixas e os damascos a deixam agridoce.

Esse é o acompanhamento que faltava para a sua refeição! Combinando diferentes castanhas com abobrinha italiana, cenoura, cebola e berinjela, o resultado é um prato fitness e ao mesmo tempo bastante nutritivo.

Traga os sabores marítimos para o cardápio da sua casa! Essa saladinha de camarão com molho de manga será refrescante, demandando apenas 20 minutinhos de cozinha. Com rendimento de 2 porções!

Gosta de salada de frutas? Não deixe de experimentar essa granola salgada de castanhas para incrementar os seus preparos de café da manhã. Entre seus ingredientes: castanhas, gergelim, amêndoas e semente de girassol.

Perfeito como entrada, mas também como acompanhamento, o terrine de salmão defumado com pesto é a nossa sugestão para impressionar os convidados! Lembrando que seu molho precisa de uma consistência firme, OK?

A ora-pro-nobis é uma panc conhecida por seus sabores similares ao espinafre e a outras folhas verdes. No caso desse pesto, preparado com elas, é uma alternativa nutritiva e saborosa para combinar com batatinhas.

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Mais uma farofinha para quem não dispensa esse tipo de acompanhamento, mas dessa vez preparada em uma versão low carb! Rica em ingredientes como castanhas e sementes, pronta em apenas 15 minutinhos.

Pratos Principais

O filé de tilápia com molho de castanhas promete ser uma escolha mais leve e saborosa para um jantar com os familiares! Se desejar um prato ainda mais incrível, combine esse preparo com deliciosos tomates confit.

Em busca de um prato especial para uma noite memorável? O risoto de abobrinha com castanha-do-pará promete sabores intensos, principalmente devido ao uso do queijo parmesão. Não deixe de experimentar!

Feito com abóbora combinada com farinha de trigo, esse nhoque com pesto de rúcula e castanha-do-pará é um prato sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Sinta-se na Itália com esse preparo digno de um chef!

Conquiste o paladar dos familiares com essa lentilha com castanhas! Perfeita para complementar seus almoços semanais, isso porque demanda apenas 30 minutos de preparo, é um prato proteico e saboroso.

O pirarucu é um peixe de sabores terrosos e adocicados que, quando combinado com castanha-do-pará, acentuará ainda mais essas suas características. Como sugestão de acompanhamento, um risoto de camarão!

Mais um peixe com crosta de castanha para harmonizar com um vinho tinto e uma saladinha de folhas verdes. Rendendo 5 porções caprichadas, ficará perfeito servido com um molho de iogurte natural, limão, pimenta e cebolinha!

Fácil de fazer, essa é uma receita que entrega sabores diferenciados quando falamos de espaguete! Acostumados a combiná-lo com molho vermelho ou bolonhesa, essa versão com beterraba promete surpreender.

Seus dias frios de inverno ficarão mais aconchegantes com o preparo desse creme de abóbora e inhame! Entre seus acompanhamentos perfeitos, aposte em farinha de rosca, castanha-do-pará e de caju, lascas de amêndoas e gorgonzola.

Para almoços de final de semana mais especiais e gostosos, confira o passo a passo desse arroz de pato com tucupi! Considerado como um prato mais refinado, ainda assim tem um preparo prático de 40 minutos.

Tradicional da culinária mexicana, o mole poblano é um prato conhecido por seus sabores complexos e ricos em especiarias. Feito com sobrecoxas de frango, será combinado com sementes, castanhas e amendoim!

Aprenda a fazer um macarrão saboroso e sofisticado no conforto da sua casa! Nada como uma combinação de pesto de tomate seco para impressionar os familiares. A massa escolhida é a farfalle, que é aquela tipo gravatinha.

Bolos e Tortas

Combinação perfeita de texturas, essa torta de chocolate é com certeza uma sobremesa abrasileirada. Sua massa de castanhas, farinha de coco, açúcar e manteiga gelada será simplesmente sensacional!

Se você busca preparos mais saudáveis, não deixe de experimentar esse bolo fitness! Entre seus ingredientes, óleo de coco, xilitol, ovos, farinha de amêndoas e castanhas, escolha perfeita para uma dieta mais equilibrada.

Para deixar todo mundo com vontade de pedir por mais um pedaço, aposte no preparo dessa torta de castanha-do-pará! Pronta em 45 minutos, incremente com um delicioso recheio de doce de leite para um prato bem brasileiro.

Com uma massa incrementada com iogurte, esse bolo de castanha-do-pará promete uma textura mais fofinha que as convencionais. Como cobertura, uma farofinha de coco ralado, aveia em flocos, açúcar e canela em pó!

Frutas secas com castanhas é com certeza uma combinação ousada, não é mesmo? Nessa torta, esses ingredientes se destacam e ficarão bem firminhos na massa graças à utilização do leite condensado.

Que tal um bolinho leve e de sabor inusitado para servir numa ocasião mais especial? Esse de pêra com castanha-do-pará tem um rendimento de porções, sendo perfeito para quem procura uma sobremesa mais sofisticada.

Seu café da tarde com toques nordestinos está garantido com o preparo desse bolo com rapadura! Para sabores mais intensos e especiais, faça a sua própria farinha de oleaginosas (no caso, de castanha-do-pará).

Confira o passo a passo em 10 etapas desse bolo de goiabada! Incrementado com coco e castanha-do-pará, terá sua doçura equilibrada pelos sabores neutros desses últimos dois ingredientes.

Surpreenda-se com a praticidade e com os sabores desse bolo de maçã! Para um toque de requinte, um pouco de uvas-passas e castanha-do-pará misturadas em sua massa, perfeito para servir com uma xícara de café.

Tenha um doce gostoso e nutritivo para complementar seu café da manhã como nenhum outro bolo é capaz! A banana, com sua doçura natural, ficará equilibrada com os sabores neutros do cacau e das castanhas.

Nada como uma versão mais incrementada de um simples bolinho de cenoura! Enriquecido com laranja e especiarias como gengibre e açafrão em pó, o resultado é um prato nutritivo e de sabores bastante marcantes.

Sobremesas

Para além dos bolos e tortas, veja como preparar um strogonoff de castanha com avelã para um cardápio mais diferenciado! Seu tempo de preparo é um pouco mais extenso, mas com certeza valerá a pena.

Aqui, uma pasta com combinação de castanhas para cookies mais refinados e com sabores mais suaves. Para um toque a mais, aposte na adição de algumas gotinhas de essência de baunilha que adoçarão perfeitamente.

Receitinha saudável, esses biscoitinhos doces são uma opção mais descontraída para quem busca por sobremesas mais simples e igualmente deliciosas. Low carb, serão recheados com uma geleia de sua preferência!

Com sua textura macia e aerada, a mousse é aquele tipo de sobremesa levíssima, perfeita para dias mais quentes. Dessa vez, será construída em camadas de ganache, creme e castanha-do-pará, simplesmente irresistível!

Fácil e rápido de fazer, as castanhas serão incorporadas na massa desse cupcake, que será preparada diretamente no liquidificador. Decore com doce de leite ou até mesmo com um doce de banana mais consistente!

Vegana e saudável, essa é uma tartelete livre de açúcares, glúten e também lactose! Para isso, será feita com leite vegetal, adoçada com tâmaras, ganhando uma massa de castanha-do-pará com flocos de milho.

Procurando um acompanhamento para suas sobremesas? Perfeito para incrementar taças de açaí, finalizar pavês ou até mesmo tortas, confira como preparar essa farofinha doce com gostinho de felicidade!

Suas Páscoas não serão mais as mesmas depois do preparo desse ovo de colher! Recheado com um delicioso brigadeiro de castanha-do-pará, seus sabores não serão enjoativos, mas adocicados na medida.

Quer um ingrediente mais versátil do que essa castanha-do-pará? Além de todas essas incríveis receitas, ela pode ser consumida inteira ou triturada, crua ou assada, ou até mesmo moída como farinha para incrementar pratos variados. Veja também receitas com nozes para pratos surpreendentes com oleaginosas!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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