8 receitas com casca de banana para acabar com o desperdício

Existe uma infinidade de receitas com a banana – bolos, tortas, chips e até a biomassa. No entanto, uma parte dessa fruta sempre é jogada fora: a casca. Por isso, estas receitas com casca de banana vão revolucionar sua cozinha, evitando o desperdício e resultando em pratos deliciosos!

Diferente de tudo o que você já provou, esse brigadeiro de casca de banana é delicioso e mega saudável. Se quiser deixar o doce ainda mais leve, use açúcar demerara no lugar do açúcar cristal. Outra dica de ouro é adicionar um pouco de licor de laranja para um sabor especial.

Publicidade

Quem está em busca de uma vida mais leve e equilibrada vai adorar a receita desse bolo de banana com casca e chocolate. Totalmente liberado para quem é celíaco, ele é feito com farinha de amêndoas, ou seja, zero glúten!

Seguindo a ideia de doces com zero desperdício, esse bolo de casca de banana é muito indicado para quem adora surpreender os convidados! Macio e muito saboroso, ele fica pronto em menos de uma hora e combina demais com um café passado na hora.

Perfeita para servir como acompanhamento, essa farofa de casca de banana promete deixar o churrasco de todo mundo mais gostoso. Aqui, além do ingrediente principal, você também vai precisar ter em mãos: cebola, sal, temperinhos, azeite e uma boa farinha de mandioca.

É isso mesmo o que você leu: carne de casca de banana! E como isso é feito? Bem, basicamente você precisa deixar as cascas de molho na água com vinagre, cortar em tirinhas e depois refogar com alguns temperos. O resultado final vai te surpreender de uma maneira bem positiva!

Publicidade

Até quem torce o nariz para comidas veganas vai amar essa carne louca vegana. Outra opção feita com a casca da banana, essa delícia é temperada com páprica, cúrcuma, alho em pó, orégano e pimenta-do-reino. Ou seja, simplesmente não tem como dar errado!

Ótima para acompanhar o arroz com feijão do dia a dia ou rechear um salgado, essa carne de casca de banana com pimentão rende bastante e fica com uma textura bem parecida com a de frango desfiado. Mas atenção: lembre-se de remover a parte branca interna das cascas, ok?

Perfeito para comer no lanche da tarde ou naquela janta mais descontraída, esse sanduíche vegano recebe um recheio incrível de carne de casca de banana, que é temperada com bastante páprica, molho inglês, mostarda e pimenta-do-reino!

E o mais legal é que a casca de banana é rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes!

Agora para usar a fruta em si, a dica é conferir estas receitas com banana madura.

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas