50 receitas com carne seca variadas e muito deliciosas

A carne seca surgiu da necessidade de conservar o alimento em regiões mais quentes. Ela também é conhecida como charque ou carne de sol, mas essas duas últimas têm um preparo diferente. Após dessalgada fica muito saborosa em diversos pratos, combinando principalmente com batata, mandioca e abóbora. Para surpreender seus convidados, confira deliciosas receitas com carne seca e experimente sua grande variedade de sabores!

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Petiscos e salgados com carne seca

Sugestão perfeita para um happy hour com os amigos, esse bolinho de carne seca com batata promete surpreender! Rendendo uma porção generosa de 15 unidades, ficam bem servidos com pimenta biquinho ou geleia de pimenta.

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Igualmente saboroso, esse bolinho de mandioca com carne seca destaca-se por sua massa crocante e irresistível! Para ficar ainda mais delicioso, a sugestão é incrementar seu recheio com mussarela picadinha, além dos demais ingredientes.

Essa é uma receita simples e bastante versátil, que pode ser servida como prato principal ou ainda, como recheio para outros preparos. Fica perfeito com massas, mas também com petiscos, como empadas e pastéis fritos ou assados! Experimente.

Para quem realmente gosta e não dispensa uma carne seca, essa é mais uma sugestão de recheio para o preparo de pratos maravilhosos! Pronto em apenas 20 minutinhos, ganha cremosidade ao combiná-la com o requeijão de bisnaga.

Depois de uma jornada de trabalho, nada como um lanche rápido para matar a fome, não é mesmo? O rap10 é a opção ideal para quem deseja se alimentar bem e com praticidade. Para isso, aposte no recheio de carne seca para incrementá-lo!

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Cremosa e com uma massa que derrete na boca, essa empadinha de carne seca é a sugestão perfeita para um café da tarde mais planejado! Pronta em 60 minutos e rendendo 4 unidades, ela promete conquistar o paladar da família inteirinha.

Excelente como entrada ou até mesmo como um lanchinho da tarde, essas trouxinhas de carne seca são macias por fora e muito suculentas por dentro devido ao catupiry! Para não errar na receita, a dica é conferir todo o seu modo de preparo.

Esse bolinho de mandioquinha com carne seca faz sucesso tanto nas mesas dos bares, quanto em festas mais tradicionais, como as festas juninas! Perfeitos para petiscar, são assados em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem.

Procurando o petisco para acompanhar a sua cerveja gelada? Não deixe de experimentar esse pastel de carne seca com abóbora e requeijão! A dica é fechá-lo com o auxílio de um garfo, para garantir que a massa fique crocante e fresquinha.

Que a carne seca é um ingrediente sinônimo de versatilidade, todos sabem! Na torta salgada, ela também fica perfeita. E nesta receita em especial, você pode tornar esse recheio ainda mais cremoso adicionando catupiry na montagem.

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Além da batata inglesa e da mandioquinha, o bolinho de carne seca também pode ser preparado com abóbora! Aqui, a escolhida para a receita é a cabotiá, que será cozida e amassada para ser misturada com os demais ingredientes deliciosos.

Fácil, prática e simples, essa receita de torta folhada de carne seca e banana da terra promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Com uma pegada mais tropical, sua massa é bastante leve e seu modo de preparo é descomplicado.

Prontas em apenas 30 minutinhos, essas coxinhas de batata-doce com carne seca ficam muito bem servidas com um molho barbecue caseiro ou ainda, uma mostarda combinada com mel! Além disso, podem ser fritas ou assadas, como preferir.

Essa é mais uma opção de receita de bolinho de carne seca preparado com abóbora, que será amassada e combinada com os demais ingredientes como: cebola picadinha, dentes de alho, margarina e farinha de trigo. Para empanar: farinha de rosca!

Procurando um lanche para o seu café da manhã ou da tarde? Esse pão de batata recheado com carne seca pode incrementar o seu cardápio! Rendendo 11 unidades, sua massa é preparada com batata inglesa e recheada com carne seca a gosto.

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Entradas com carne seca

Para surpreender no jantar com os familiares, nada como servir uma carne seca na moranga, não é mesmo? E se quiser impressionar ainda mais, a dica é secar e tostar as sementes da abóbora para incluir no prato, trazendo crocância e sabor.

Pronto em 30 minutos, esse pimentão recheado com carne seca promete incrementar o seu feijão com arroz! Nesta versão, é preparado no forno preaquecido a 180º C, mas fica irresistível quando assado na churrasqueira, ganhando sabores defumados.

Se procura um acompanhamento simples, mas ainda assim saboroso em todos os sentidos, que tal essa abóbora manteiga? Rica em vitamina C e ideal para assar, será recheada com carne seca e queijo ralado salpicado por cima, pronto para gratinar.

Quer 20 minutinhos para surpreender seus convidados com um prato diferente? Hora de colocar as mãos na massa e preparar essa irresistível abóbora cremosa! Recheada com carne seca e catupiry, é com certeza um clássico que nunca sai de moda.

A batata recheada destaca-se principalmente pelos condimentos que a acompanham, concorda? Nesta receita, ela será incrementada pela carne seca combinada com sour cream, um creme azedo que enriquece os sabores dos seus ingredientes.

Para aproveitar o melhor que a abóbora pode proporcionar, nada como uma receita fácil, simples e realmente saborosa! Em sua versão miniatura, é perfeita para ser servida como entrada, ainda mais quando recheada com carne seca dessalgada.

Acompanhamentos com carne seca

Você pode servir esse delicioso arroz carreteiro como acompanhamento ou prato principal. Prepare um vinagrete e uma mandioca cozida para acompanhar.

Típico nas noites natalinas brasileiras, mas também presente nos almoços de domingo, não deixe de experimentar esse salpicão com carne seca! Isso porque, pode ser um prato principal ou ainda, um acompanhamento para churrascos e assados.

Buscando uma receita para incrementar o seu cardápio? Esse arroz cremoso com carne seca é delicioso, além de ser muito fácil de ser preparado. O caldo de legumes incrementa o prato, trazendo novos sabores para esse ingrediente tão comum.

Que o purê é um clássico, a gente sabe! Mas que tal incrementá-lo com carne seca? Para isso, ela será dessalgada, cozida e desfiada, resultando em um recheio que promete tudo e entrega ainda mais em sabores e consistência cremosa!

Com vontade de inovar na clássica receita de purê? Então, aposte na combinação irresistível dos sabores da abóbora com a carne seca! Resultando em um prato levemente adocicado, tem a cremosidade garantida pelo creme de leite e requeijão.

Combinando carne seca e outros condimentos igualmente deliciosos (como a calabresa e o bacon picadinho), esse arroz é a pedida maravilhosa para um almoço de domingo! Para uma abrasileirada no prato, a sugestão é acrescentar torresmos.

Pratos principais com carne seca

Uma receita típica do Ceará, o baião de dois é um ótimo prato para preparar naquele domingo ou data especial. Confira o passo a passo completo e tradicional dessa receita muito saborosa.

Neste prato incrível, a carne seca combina os sabores levemente adocicados da abóbora cabotiá! Cremoso e perfeito como uma entrada, pode ser servido com pães e torradas, mas também fica delicioso servido com arroz branco.

Tradicional na mesa dos brasileiros, esse escondidinho de carne seca é ideal para um almoço de domingo com os familiares! Para um toque especial no purê, a sugestão é acrescentar um pouquinho de manteiga de garrafa no seu preparo.

Perfeito para um encontro romântico ou ainda para uma ocasião igualmente especial, esse risoto de carne seca é preparado em apenas 30 minutinhos! Para incrementar na hora de servir, um grelhado ou uma porção de mandioca bem fritinha.

Se procura por uma receita que chame atenção e que seja um sucesso garantido, não deixe de experimentar essa carne seca na nata! Perfeita para ser servida com arroz branco, ela é o prato principal que garantirá uma refeição pra lá de saborosa.

Receita típica do nordeste brasileiro, essa é mais uma sugestão deliciosa de escondidinho, desta vez incrementado com catupiry! Seu recheio é de carne seca, mas pode ser preparado também com carne moída, frango desfiado, entre outros.

Sugestão de prato leve e muito rápido de ser preparado, esse risoto de carne seca com brócolis é uma refeição pra lá de abrasileirada! Para a harmonização perfeita, um vinho de uvas Cabernet Sauvignon, também conhecido como uvas tintas.

Que tal experimentar uma versão ainda mais deliciosa e recheada desse clássico nordestino? Esse cuscuz com carne seca e queijo é uma receita prática, versátil e ideal para ser saboreado nas mais variadas refeições. Vale a pena experimentar!

Para os apreciadores de massa, que tal esse penne com carne seca? Aqui, ele será cozido e posteriormente misturado com os demais ingredientes, mas se a ideia é impressionar os convidados, vale testar sua versão gratinada finalizada com queijo.

A maniçoba é tipicamente paraense e amapaense. Nesta receita, aparece incrementando com seu caldo e suas folhas. O risoto ainda ganha um crispy de carne seca que será preparado na frigideira até ficar devidamente crocante.

Sem grandes segredos em seu modo de preparo, esse penne com carne seca e abóbora é mais uma sugestão de massa para fazer bonito no seu jantar especial! Se desejar incrementar ainda mais, a receita aceita uma combinação com molho branco.

Para um almoço prático, leve e saboroso, esse risoto de quinoa com carne seca é irresistível devido à combinação de todos os seus ingredientes! Se está fazendo dieta, saiba que ele é a sugestão da vez, principalmente como refeição pós-treino.

Mais uma sugestão de prato principal que promete deixar amigos e familiares com água na boca! Esse escondidinho de batata e carne seca é preparado no liquidificador e gratinado no forno preaquecido por 5 a 10 minutos. Muito rápido e delicioso!

Procurando uma experiência gastronômica saborosa e inesquecível? Não deixe de experimentar esse risoto de abóbora com carne seca! Para impressionar no empratamento, guarde um pouco de carne seca frita para adicionar na finalização.

Em sua versão preparada com mandioca, esse escondidinho de carne seca é incrementado com requeijão, ingrediente que garante uma massa cremosa na medida certa! Para sabores especiais, um pouquinho de manteiga no seu modo de preparo vai bem.

Mais uma receita incrível para um jantar especial! Para surpreender sua cara-metade ficando apenas 30 minutinhos na cozinha, esse risoto de carne seca e queijo coalho é a nossa sugestão. E o melhor de tudo: rende exatamente 2 porções!

Para impressionar os convidados, um escondidinho diferenciado! Ao invés da tradicional massa preparada com batata ou mandioca, o destaque será para a abóbora cabotiá. Recheie com carne seca, carne moída ou frango desfiado, como preferir!

Por ter um sabor mais neutro que as demais bananas tradicionais, a banana-da-terra é o ingrediente perfeito para preparar a massa desse nhoque! Se desejar incrementar o prato, carne seca refogada, servindo com algumas folhas frescas de rúcula.

Quem não gosta de uma boa e tradicional feijoada, um bom brasileiro não é! Preparada na pressão e bem temperada, ela será incrementada com carne seca magra e demais carnes saborosas como bacon e linguiça picadinha.

Sopas e caldos com carne seca

As noites de inverno pedem por pratos mais aconchegantes, né? Esse caldo de mandioca com carne seca é a comfort food sensacional para se esquentar. Para acompanhar, pães e torradinhas são a pedida ideal.

Com receita diferenciada, esse bobó tem seu creme preparado com abóbora cozida e leite de coco. Para incrementá-lo, um refogado de carne seca que será misturado a um requeijão promete uma consistência cremosa e totalmente irresistível!

Pronta em 30 minutinhos, essa sopa de mandioca com carne seca é mais uma refeição perfeita para as noites geladas de inverno! Incrementada com caldo de legumes, tem sua cremosidade garantida pelo uso do creme de leite.

Os caldos são refeições versáteis que aceitam a combinação dos mais variados ingredientes. Esse de abóbora com carne seca, além de ser muito saboroso, é altamente nutritivo e pode ser incrementado com deliciosos pedaços de bacon!

Perfeita quando acompanhada de pães ou torradinhas, essa sopa de mandioca com carne seca promete sustentar nos dias mais gelados! Leve e com modo de preparo simples, sua textura é bastante cremosa e seu sabor é reconfortante.

Para se surpreender com sabores e texturas, esse mungunzá salgado promete entregar o melhor desse prato tipicamente africano! Para servi-lo da melhor maneira, a sugestão é preparar uma farofa que absorverá em partes do seu delicioso caldo.

Seja em uma refeição do dia a dia ou aquela mais especial do fim de semana, bom mesmo é saborear um prato gostoso em todos os sentidos, não é mesmo? Nessa lista, todas as opções são muito práticas e variadas. Encontre a que mais agradar o seu paladar e aproveite.

Para mais preparos incríveis e irresistíveis, confira também as receitas com bacon que prometem fazer sucesso na mesa da sua casa!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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