A jaca, além de ser uma fruta com diversos benefícios à saúde, também pode ser um ótimo substituto vegano para a carne. Cozinhe a carne de jaca com um molho barbecue caseiro para um toque agridoce e defumado. Aprenda com nosso passo a passo a como fazer essa receita e se delicie!
Ingredientes da jaca
Ingredientes do refogado
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para desfiar a carne de jaca e higienize bem a jaca em água corrente, esfregando bem toda a casca;
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Comece passando óleo vegetal na faca que você irá utilizar para cortar a jaca (assim a "colinha" que ela solta, não vai grudar em tudo). Depois corte a jaca partindo ela ao meio, na horizontal;
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Coloque cada metade em uma panela de pressão (untada com óleo vegetal para não grudar a colinha). Cubra com água e leve para cozinhar no fogo médio por cerca de 40 minutos, contados após pegar pressão;
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Descarte a água e retire toda a casca e os caroços da fruta. Feito isso, pegue a polpa (ou carne) e desfie com as mãos;
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Esquente uma panela e coloque um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o alho-poró. Deixe refogar bem até dourar levemente;
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Acrescente a carne de jaca desfiada e deixe refogar mais um pouco. Junte o shoyu, o extrato de tomate e, se preferir, as pápricas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos - se precisar, adicione um pouco de água para cozinhar e não queimar. Se desejar adicione sal a gosto;
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Agora é só servir a sua carne de jaca. Você pode utilizar para rechear pastéis, tortas ou servir ela refogada com arroz e feijão. Bom apetite!
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Cozinhe a carne de jaca com um pouco de vinho tinto para agregar uma profundidade de sabor.
Após cozinhar, grelhe ou asse a carne de jaca para dar uma textura mais crocante e caramelizada.
Misture a carne de jaca com cogumelos salteados, como shiitake ou portobello, para dar uma textura mais rica e um sabor terroso.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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