54 receitas com carne para uma refeição para lá de especial

A carne é um dos ingredientes mais versáteis e nutritivos da culinária, oferecendo uma grande variedade de sabores e texturas. Seja vermelha ou branca, ela pode ser preparada de diversas formas, desde grelhada até cozida lentamente. Nesta lista, separamos para você algumas receitas que destacam o melhor da carne, transformando suas refeições em momentos inesquecíveis. Confira abaixo:

O escondidinho de carne moída com batata é um prato que faz muito sucesso nos almoços de família! Conhecido por sua cremosidade, ele por si só é uma refeição completa e com o sabor garantido. Confira a receita completa!

Publicidade

Confira uma alternativa diferente para preparar o seu coxão mole! Aqui te ensinamos a fazer um creme de batata maravilhoso e supercremoso. Você só precisa amassar as batatas e bater no liquidificador com requeijão, creme de leite e queijo. Muito gostoso!

Essa receita é uma forma prática de aproveitar o arroz e entregar uma refeição saborosa! Ele fica cremoso, com bastante queijo e um toque de ervas. Maravilhoso!

A costela na panela de pressão tem um preparo superfácil, perfeito para quem mora sozinho e quer fazer algo diferente e fácil. O tempero fica uma delícia, experimente!

Aprenda a como preparar uma Quirera com carne de porco maravilhosa para comer no frio! Temperada com cheiro-verde, pimenta, calabresa, alho, cebola, tomate, essa quirera fica com um gostinho especial e aconchegante. Experimente!

Publicidade

Para incrementar as suas festas de final de ano, que tal fazer essa carne-seca na moranga? Ela é sofisticada, cremosa e é simples de preparar. Vale a pena, viu?

Tudo que leva Catupiry fica uma delícia, não acha? No caso desse crepe de carne não é diferente. É uma opção saborosa e única para o seu café da manhã, experimente!

Schnitzel faz parte da culinária alemã e austríaca e combina perfeitamente com o seu almoço! Trata-se de uma carne empanada maravilhosa, em que a casquinha fica super crocante. Tente hoje mesmo!

Nessa receita, a carne fica macia e absorve muito bem o vinho tinto seco, que também cria um molho espesso e delicioso. Vale a pena experimentar!

Vamos conhecer um pouquinho do litoral paranaense com esse Barreado? A receita clássica é feita na panela de barro, mas adaptamos para a panela de pressão. Fica tão saboroso e macio quanto, pode confiar! Acesse o modo de preparo e aprenda!

Publicidade

Venha aprender a como preparar um Cassoulet perfeito! Ele é preparado com feijão-branco, carnes e ervas, similar à nossa feijoada. Pode servir naquele almoço de domingo sem medo!

Já ouviu falar de Karê? Ele é o curry japonês, uma espécie de ensopado grosso agridoce e que pode ser bastante apimentado – vai depender do seu gosto! Ele é servido com o gohan (arroz japonês) e é perfeito em dias mais frios. Experimente!

Um bom churrasco precisa de um bom espetinho, não acha? Por isso, separamos aqui para você essa receita de espetinho de carne! Fica bem temperadinho, no ponto de sal certo e perfeito para acompanhar uma farofa. Confira agora mesmo!

Se existe um aperitivo que fica sempre uma delícia, é o croquete! Nessa receita vamos te ensinar a como preparar um de carne crocante por fora e macio por dentro, com um recheio de tirar o fôlego. Experimente!

Um prato com cara de Natal, o salpicão é um tipo de salada geralmente preparado com carne branca desfiada e legumes. Mas você sabia que é possível fazer uma versão com carne-seca? O resultado vai te surpreender. Confira!

Publicidade

Essa sopa vai agradar até mesmo quem não gosta muito do prato! Na nossa receita o caldo fica bem cremoso por conta do purê de mandioca e com muita carne e legumes. É perfeito para o frio!

Bateu aquela fome e não sabe o que preparar? Então venha ver como fazer essa deliciosa torta de carne moída com requeijão! Ela é fácil de fazer e fica maravilhosa, bem cremosa. Vale a pena!

Imagine uma panceta de porco frita com aquele limãozinho, acompanhada de frios e cerveja. Isso que é vida! Acesse nossa receita e aprenda a como fazer a melhor panceta para tornar esse cenário realidade.

Se você procura um prato com gostinho de dia especial, acabou de encontrar! Essa costelinha de porco caramelizada no forno fica levemente adocicada e as batatinhas douradinhas. É ótimo, todos irão adorar!

Rosbife é o preparo perfeito para quem gosta de uma carne mais suculenta, no ponto ou malpassada, e douradinha por fora. Experimente servir com batatas e farofa, é sensacional!

Gosta de comida de boteco? Então venha conferir o preparo desse bolinho de carne seca com batata! Ele fica crocante, levemente salgadinho pela carne e combina muito bem com o condimento que quiser.

Um jantar especial pede um prato à altura, não é mesmo? Então, experimente este risoto de carne-seca. Ele fica cremoso e sofisticado! E o melhor: é super simples de fazer.

T-bone é um corte de carne que permite saborear o melhor dos dois mundos: o file mignon e o contrafilé. Nessa receita, vamos te mostrar como prepará-lo da melhor forma: grelhado e suculento. Confira o passo a passo!

Nesse domingo, que tal um assado? Conheça nossa paleta bovina! Ela fica macia, muito saborosa e com um temperinho especial da marinada. Venha experimentar!

Aprenda a como preparar uma clássica feijoada! Com essa receita aqui fica impossível de ficar ruim, ainda mais se você jogar aquela farofinha e salada de laranja!

Publicidade

Dentro da lista de comidas práticas, a panqueca é uma das mais populares e fáceis de se fazer! Rápida, gostosa e bastante versátil, você pode prepará-la do jeito que quiser. Mas aqui vamos te ensinar um recheio de carne moída que é sensacional!

Um jeito diferente e muito gostoso de se preparar a carne de sol é colocando nata e queijo coalhado. Essa combinação deixa a receita cremosa, com um toque de leite maravilhoso. Vale a pena experimentar!

Sabe aquele capeletti de carne que derrete na boca? Com molho de tomate temperado com cebola, bacon e cebolinha, essa combinação é puro sabor. Confira nosso passo a passo!

Em busca de um prato rápido, gostoso e que não dá trabalho? Então pode pegar o caderninho e anotar essa nossa receita de Strogonoff de carne rápido! Ele fica cremoso, temperado na medida certa e combina muito bem com uma batata palha!

Já experimentou um shawarma de carne? A combinação da carne de patinho com especiarias como cominho e páprica, junto ao molho de alho e limão, vai te conquistar! Acesse a receita completa!

Uma mesa completa é aquela que tem o prato principal, a salada e um bom acompanhamento. Conheça aqui como preparar um bolinho de carne moída supersimples para comer acompanhado com o que você quiser!

O Chili com carne é um prato muito interessante e que você pode comer tanto com tacos quanto com arroz! Nele vai feijão, carne moída, extrato de tomate e diversos temperinhos que deixem ele especial – como a pimenta! Experimente.

Rocambole é um prato que combina tanto em sua forma doce quanto salgada, sendo uma boa opção para quem busca uma comida diferente e mais sofisticada. O preparo é mais simples e prático do que imagina. Venha conferir!

oferecido por Globo

Para quem ama um salgado assado, a esfiha é uma grande queridinha. Venha aprender a como fazer uma douradinha, macia e com um recheio de carne incrível. Você vai amar!

Que tal uma receita deliciosa e prática de carne-seca com abóbora? Com cebola, alho e um toque de açúcar, ela fica irresistível! Experimente e transforme seu dia em um momento de sabor. Vamos preparar?

O Yakisoba é um dos pratos mais famosos da culinária japonesa, então temos certeza que você já ouviu falar dele! Mas já pensou em fazer o seu próprio? Confira essa receita e aprenda a como preparar um igual a dos restaurantes na sua casa! Fica uma delícia.

Após um dia agitado, nada como uma polenta mole cremosa com molho de carne e um toque de gorgonzola. Simples, saborosa e aconchegante. Que tal preparar agora e se deliciar?

Prepare um Ragu de Carne incrível com coxão mole, bacon, tomate pelado e vinho tinto! Ele fica com um sabor aconchegante e repleto de sabor. Vale muito a pena experimentar essa delícia! Confira!

A Carne de Onça é a combinação perfeita de patinho moído, conhaque, cebola, pimenta calabresa e mostarda. Uma explosão de sabores que você precisa provar! Prepare hoje mesmo!

Delicie-se com Carne ao Molho Madeira: filé mignon macio, coberto por um molho cremoso de vinho tinto e manteiga. É perfeito para você que busca uma refeição mais sofisticada para um jantar especial!

Essa carne assada na panela de pressão vai te conquistar! Com lagarto, batatas, alho, cebola e um toque de especiarias, o sabor é incrível. Não perca tempo, prepare agora e saboreie!

Para o seu almoço, por que não tentar fazer um bolinho de mandioca com carne seca? Nossa receita combina a mandioca cremosa, carne seca e temperos frescos, tudo crocante por fora. Faça agora e se delicie!

Experimente a deliciosa Vaca Atolada, um prato tradicional e reconfortante! Costela suculenta, mandioca macia e temperos perfeitos, formando uma combinação irresistível. Prepare essa iguaria e surpreenda sua família!

A kafta é uma mistura perfeita de carne temperada com ervas frescas e especiarias que vai te surpreender a cada mordida. Macia e cheia de sabor, você precisa provar! Veja o nosso passo a passo e faça hoje mesmo!

Este carpaccio é uma experiência de sabor única: carne macia, temperada com flor de sal, pimenta e azeite, acompanhada de um picles delicioso e uma coalhada cremosa. Bora servir no jantar hoje?

Imagina um wrap recheado com bife de contrafilé suculento, guacamole cremoso e queijo derretido… Uma explosão de sabores frescos e irresistíveis! Não perca essa delícia, prepare o seu agora!

Esse nosso burrito é recheado com carne moída, queijo derretido, cogumelos e um toque de pimenta, tendo um sabor maravilhoso! Uma combinação deliciosa que vai conquistar seu paladar. Não perca tempo, faça o seu!

Existem dias em que estamos à procura de praticidade, sem deixar de lado o sabor. E é justamente isso que essa receita propõe! Aprenda a como fazer uma paleta bovina deliciosa na sua air fyer e se surpreenda com o resultado!

O quibe assado é uma verdadeira explosão de sabores! Com carne macia, trigo hidratado, nozes e um toque de hortelã, esse prato do Oriente Médio vai deixar todos com água na boca. Confira seu preparo completo!

Apesar de ser uma Carne Louca, seu preparo é bem calmo e tranquilo! A carne fica molhadinha pelo uso do caldo de carne e molho de tomate, além de ter um toque especial dos pimentões. É ideal para colocar no pão!

O Beirute de carne é um lanche paulistano inspirado na culinária sírio-libanesa que vai te conquistar. Aqui, o tradicional beirute ganha um recheio de carne, queijo, alface e molho rosé. Fica uma delícia!

Conheça uma nova alternativa para preparar o seu filé mignon! Com esse molho de 4 queijos, você nunca mais vai querer de outro jeito. O macarrão complementa muito bem com a carne e fica supercremoso. Vale a pena!

A Quesadilla é um prato da culinária tex-mex delicioso e muito fácil de preparar. Basta utilizar tortillas prontas e seguir o nosso passo a passo para o recheio! Utilizamos alcatra em tiras, pimenta, molho barbecue e, claro, queijo. Experimente!

Para se aquecer no frio, recomendamos esse delicioso caldinho de feijão com bacon e calabresa! Ele fica grosso e absorve muito bem o sabor das carnes, ficando simplesmente divino. Experimente!

Um acompanhamento que combina muito bem com a carne, é uma boa salada! Confira algumas das nossas principais receitas de salada e deixe seu prato mais verde e completo!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 5.0 ⭐ (11 avaliações)
Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

minhas listas

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!