9 receitas com capa de filé para valorizar esse corte barato e saboroso

A capa de filé tem uma boa camada de gordura e possui um ótimo preço. Ela pode ser ignorada por não ser tão macia, mas preparada corretamente fica extremamente saborosa. Confira diversas opções de como utilizar este corte e impressionar a todos no seu churrasco.

1. Capa de filé grelhada

Este é um preparo muito prático para a capa de filé. Ela vai inteira para a grelha ficando crocante por fora e suculenta por dentro. Ao atingir o ponto perfeito, é só retirar, fatiar, temperar com sal e saborear. Não tem erro!

2. Capa de filé com sal grosso

Você vai se sentir em uma churrascaria com esta receita. A peça é cortada em duas partes e vai para a churrasqueira temperada com sal grosso e azeite. A carne é servida diretamente no espeto com pedaços suculentos que vão te fazer salivar!

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3. Capa de filé no espeto

Você não precisa gastar muito para ter um churrasco saboroso. Aqui, este corte será assado na churrasqueira no espeto e dividido em 6 partes. É essencial cortar no formato correto para otimizar a textura da carne. Para temperar, você vai precisar apenas de sal grosso e chimichurri.

4. Enrolado de capa de filé

Nesta versão, a carne será cortada em pedaços largos para ser assada. Estes pedaços serão enrolados para que, assim, se mantenha com a ajuda de palitos de churrasco. Ela é temperada somente com sal e fica pronta em apenas 24 minutos na brasa.

5. Capa de filé no whisky

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Este corte fica com um sabor muito similar ao da costela. O preparo é feito na churrasqueira giratória que otimiza o cozimento de todas as partes. Ela é temperada com pimenta-do-reino, cominho, sal de parrilla e whisky para fixar todos os ingredientes e dar mais sabor.

6. Capa de filé no dry rub

Aqui, a carne, com certeza, vai ficar saborosa se seguir esta receita. Ela não economiza nos temperos e possui ingredientes em pó como cominho, noz moscada, alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica picante, pimenta calabresa e sal fino. O corte é assado durante 45 minutos na brasa e fica perfeito acompanhado de queijinho.

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7. Capa de filé assada na cerveja

Você vai impressionar seus convidados com esta receita. A carne deve ser marinada por 40 minutos em uma mistura de cebola, alho, tomilho, folhas de louro e cerveja preta. Ela é finalizada na brasa e servida com pimentões recheados com ovo e queijo. Vale a pena fazer!

8. Capa de filé assada no forno

A capa de filé não precisa ser preparada somente em churrascos. Ela é uma ótima opção para o jantar e é muito fácil de fazer. Basta temperar a carne com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e vinagre de maçã e levar ao forno com papel alumínio. Fica pronta em apenas 40 minutos.

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9. Linguiça caseira de capa de filé com queijo

Perfeita para linguiças, pois é rica em gordura e sabor. Para que este corte fique bem saboroso, a carne será marinada durante 12 horas em uma mistura de alho, salsinha, cebolinha, queijo provolone, tomate, leite, sal e tempero Ajinomoto. Depois, basta moldar com tripa hidratada e assar.

Se você é fã desta proteína, não pode perder esta seleção incrível de receitas de tempero para carne que vão transformar suas refeições.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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