Essas receitas com biri-biri são versáteis e fáceis de colocar em prática. O limão também possui outras nomenclaturas, como limão-caiena, bilimbi e azedinha. Ele é muito famoso em países tropicais e realça o sabor das receitas. Confira diversas maneiras de utilizá-lo!
1. Suco de biri-biri com capim-santo
Ingredientes
- 250 ml de água
- 10 unidades de biri-biri
- 1 maço de capim-santo
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Lave o biri-biri e acrescente no liquidificador com a água, o capim-santo e o açúcar;
- Bata até triturar os ingredientes;
- Coe e saboreie.
2. Limonada de biri-biri
Ingredientes
- 300 gramas de biri-biri
- 330 ml de água com gás
- 200 gramas de leite condensado
- 9 cubos de gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o biri-biri e os cubos de gelo;
- Acrescente o leite condensado e bata novamente;
- Adicione a água com gás e misture manualmente;
- Saboreie bem gelada.
3. Caipirinha de biri-biri
Ingredientes
- 4 unidades de biri-biri
- 50 ml de cachaça
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 5 cubos de gelo
Modo de preparo
- Corte as pontas do biri-biri e divida cada unidade ao meio;
- Com a ponta da faca, retire as sementes;
- Coloque-os em um copo, acrescente o açúcar e macere;
- Adicione o gelo e a cachaça;
- Misture bem com uma colher ou coqueteleira;
- Despeje em um copo e saboreie.
4. Conserva de biri-biri
Ingredientes
- Biri-biri
- Sal
- Vinagre de maçã
- Alho
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a quantidade de fruta;
- Quando a água começar a ferver, desligue;
- Coloque o biri-biri dentro da água e deixe descansar por 2 minutos;
- Coe e transfira para o recipiente da conserva;
- Adicione sal a gosto;
- Acrescente os dentes de alho descascados;
- Cubra a mistura com vinagre de maçã;
- Tampe e está pronto para consumo.
5. Geladinho de biri-biri
Ingredientes
- 10 unidades de biri-biri
- 200 gramas de leite em pó
- 500 gramas de açúcar
- ½ colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
- Retire as pontas do biri-biri, corte ao meio e retire as sementes;
- Bata-o no liquidificador com o emulsificante. Transfira para um recipiente;
- Bata o leite em pó com o açúcar no liquidificador. Despeje no recipiente;
- Misture com uma colher;
- Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho;
- Leve para o congelador até ficar firme.
6. Mousse de biri-biri
Ingredientes
- 6 biri-biris grandes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Prepare a gelatina como descrito na embalagem;
- Triture somente a fruta no liquidificador e coe;
- Bata no liquidificador a gelatina, o biri-biri coado, o leite condensado e o creme de leite;
- Bata por 5 minutos e transfira para um recipiente;
- Deixe na geladeira até ficar firme para servir.
7. Moqueca de tilápia com biri-biri
Ingredientes
- 1 kg de tilápia
- 500 ml de leite de coco
- 300 gramas de biri-biri
- Azeite de dendê
- Colorau
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Sal
- Azeite doce
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Unte a panela com azeite;
- Coloque a tilápia no fundo;
- Acrescente os demais ingredientes;
- Deixe cozinhar por 20 minutos;
- Sirva com arroz.
Gostou das receitas? E se você gosta de pratos refrescantes e azedinhos na medida certa, não perca nossas receitas de limonada. Elas são práticas, rápidas e extremamente saborosas.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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