9 receitas com biomassa de banana-verde para uma alimentação funcional

Rica em vitaminas, minerais e fibras, a biomassa de banana-verde é uma preparação feita com bananas-verdes cozidas. Graças à sua versatilidade e ao seu sabor neutro, ela pode ser usada no preparo tanto de doces quanto de salgados. Ficou com vontade de acrescentar essa delícia à sua dieta? Então confira esta seleção de receitas e aproveite!

Para os apaixonados por salpicão, essa receita tem um toque mais leve, já que a maionese é feita com biomassa de banana-verde. São duas etapas, primeiro você deve preparar os ingredientes do salpicão e, em seguida, colocar no liquidificador o que será parte da maionese. A receita é muito prática e fica pronta em apenas 40 minutos.

Publicidade

Os apaixonados por pães podem aproveitar a biomassa de banana-verde para se arriscar nesta receita super saudável e sem glúten. A boa notícia é que não precisa esperar a massa crescer e tudo é feito com a ajuda do liquidificador.

Experimente esta receita fácil e prática, perfeita para quem busca uma opção saudável e deliciosa. Com ingredientes simples como batata-doce, peito de frango e biomassa de banana-verde, estes bolinhos são uma ótima opção para lanches ou acompanhamentos.

Prepare-se para se apaixonar por essa receita de cookies de biomassa de banana-verde com recheio de coco! Feita com ingredientes simples e práticos, como biomassa de banana-verde, coco ralado, chocolate meio amargo e xilitol, essa delícia é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa.

Ideal para quem gosta de treinar e precisa de uma refeição mais completa e saudável antes de ir para a academia. O suco leva beterraba, framboesa, água e biomassa de banana-verde. Tudo o que você precisa fazer é bater a mistura no liquidificador e se servir.

Publicidade

Com apenas quatro ingredientes simples, como claras, biomassa de banana-verde, óleo de coco e mamão papaya, este creme é uma opção prática e nutritiva. Basta bater tudo no liquidificador, levar ao congelador por cerca de 1 hora e está pronto para ser servido.

Ideal para quem busca uma opção saborosa e nutritiva, essa receita combina a doçura da moranga com o sabor marcante do camarão, além da suavidade da biomassa. O preparo é mais elaborado, mas o resultado final é surpreendente!

Com ingredientes simples como biomassa de banana-verde, cacau em pó, açúcar demerara e manteiga ghee, este brigadeiro é uma escolha prática e deliciosa para saciar aquela vontade de doce.

Feito com ingredientes simples e práticos, como biomassa de banana verde, cacau 100%, chocolate meio amargo e açúcar mascavo. O preparo é super fácil e rápido: basta bater os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo até engrossar e enrolar.

Com tantas opções deliciosas, variedade é que não vai faltar no seu cardápio. Inclua a biomassa na sua alimentação e tenha uma vida mais saudável!

Agora, confira receitas com banana madura para não desperdiçar nada em casa. Aproveite toda a versatilidade desse ingrediente!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas