A batata-doce muitas vezes é usada em receitas fitness ou apenas como um simples acompanhamento. Mas esse ingrediente pode ser usado em diferentes tipos de preparos muito saborosos e criativos. Veja várias receitas com batata-doce que vão além do mundo fit.
O pão de batata-doce é uma opção macia que pode ser combinada com acompanhamentos salgados, como requeijão e manteiga, ou doces, como geleias e compotas. Em 1 hora você terá o lanchinho perfeito para suas tardes!
Publicidade
Transforme a sua batata-doce em um petisco superfácil feito na airfryer. Essa receita fica deliciosa e você vai precisar apenas da batata, temperos e azeite. Ah, e fica pronto em 20 minutos.
Um aperitivo fácil de preparar que fica perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo para preparar esse pãozinho de batata-doce recheado com frango e feito na frigideira.
Se você procura um lanchinho para a tarde, venha ver o preparo desse bolinho de batata-doce na airfryer que fica pronto em minutos. Aproveite e sirva com um molho!
Um bolinho simples de ser feito e muito saboroso, O recheio foca por conta da carne moída e do requeijão. A textura dele é perfeita: cria uma casaquinha por fora e fica cremoso por dentro.
Publicidade
Se surpreenda com esse purê de batata-doce supersimples, mas com um sabor incrível. O preparo é prático e fica pronta em 35 minutos. Experimente!
Já pensou em transforma a clássica coxinha em uma versão fit e mais leve? Aqui, você vai aprender a preparar esse salgadinho em uma opção mais saudável feita com batata-doce e assada no forno.
Uma das maneiras mais fáceis de fazer a batata-doce, é em forma de chips. Além de ser saudável e nada industrializado, é rápido e supergostoso.
Quase um chips, esta receita é para quem gosta do legume como um acompanhamento. Com temperinhos bem escolhidos, fica saborosíssimo.
Se você é fã do purê convencional, mas quer fazer uma versão diferente, esta receita além de utilizar a batata-doce, tem cream cheese para deixar ela ainda mais deliciosa.
Publicidade
Para quem quer um docinho, não pode perder esta versão com batata-doce que além de saborosa, é rápida para preparar.
Quer fazer um pãozinho mais saudável para comer de manhã? Esta receita substitui a farinha de trigo pela batata-doce e o polvilho azedo, deixando o preparo mais fit.
E se você apenas quer fazer um pãozinho diferente, o preparo deste é ideal para você. Com batata-doce, polvilho (azedo e doce) e chia.
Para quem gosta de um bolinho recheado clássico, esta versão é saborosa, fácil e supersaudável, com batata-doce e aveia.
Coxinha com massa de batata ou mandioca? Está é com batata-doce! Além de ter um sabor incrível, é fácil de fazer. Confira!
Publicidade
A empadinha fica muito mais saudável nesta versão com batata-doce, grão-de-bico e farinha de amêndoas.
Seguindo a linha saudável, esta esfiha substitui a farinha de trigo, pela batata-doce e a farinha de aveia, podendo até virar uma versão sem glúten.
A panqueca também pode ser feita com esta raiz tão versátil. Além da batata-doce, você vai precisar de farinha de trigo, aveia, ovo, azeite e temperinhos de sua preferência.
Para os celíacos, a batata-doce ajuda a substituir a farinha branca com glúten, como neste pão saboroso e saudável
Se tem doce, tem bolo! Um bolo especial e diferenciado com o legume e coco para você experimentar e inovar.
E quem não gosta de uma torta bem recheada e cremosa? Esta leva rodelas de batata-doce com creme de leite e um queijo gratinado para deixar todo mundo babando.
O famoso doce mais doce feito com batata-doce, você precisa experimentar essa receita deliciosa de Marrom glacê. Leva apenas 4 ingredientes e 25 minutinhos para ficar pronto. Teste a receita e experimente!
Esse petisquinho fácil leva só 20 minutos para fritar e é perfeito para servir na maratona de filmes com os amigos. É preciso cortar a batata em fatias bem fininhas, para ter um resultado de chips delicioso.
Um snack delicioso e muito prático, esse chips de batata-doce tem um sabor sensacional que você precisa provar. Se quiser, você pode temperar o chips com lemon pepper, tomilho, páprica ou qualquer outro tempero que seja de sua preferência. Confira o passo a passo e aproveite!
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram